Обозначение: | ГОСТ 28418-89 |
Обозначение англ: | GOST 28418-89 |
Статус: | отменен в рф |
Название рус.: | Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности |
Название англ.: | Cereals, pulses and processed products. Methods of determination of ash |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1991 |
Дата окончания срока действия: | 01.03.2001 |
Область применения: | Стандарт устанавливает два метода определения содержания золы в зерновых, бобовых и продуктах их переработки:
а) метод А, сжигание при температуре 900°С, применим для зерновых и продуктов их переработки, предназначенных для употребления в пищу человека.
Б) метод Б, сжигание при температуре 550°С, применим для продуктов переработки зерновых, не предназначенных для употребления в пищу человека; для муки из смеси зерновых, используемой при производстве диетических продуктов; для бобовых и продуктов их переработки. |
Оглавление: | 1. Назначение и область применения 2. Ссылки 3. Определения 4. Сущность метода 5. Реактивы 6. Аппаратура 7. Отбор проб 8. Методика 9. Выражение результатов |
Разработан: | ВНПО Зернопродукт
|
Утверждён: | 28.12.1989 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 4205)
|
Издан: | Издательство стандартов (1990 г. )
|
Расположен в: |
|