Обозначение: | ГОСТ 27839-88 |
Обозначение англ: | GOST 27839-88 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины |
Название англ.: | Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1990 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств. |
Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Аппаратура и материалы 3 Подготовка к анализу 4 Проведение анализа 5 Обработка результатов |
Разработан: | Министерство хлебопродуктов СССР
|
Утверждён: | 28.09.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3305)
|
Издан: | Издательство стандартов (1988 г. ) ИПК Издательство стандартов (1997 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2007 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 52 - 54 (ИУС 1-89))
|
Нормативные ссылки: | |