На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 27570.11-88

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к приборам для нагревания жидкостей и методы испытаний

Обозначение: ГОСТ 27570.11-88
Обозначение англ: GOST 27570.11-88
Статус:отменен в рф
Название рус.:Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к приборам для нагревания жидкостей и методы испытаний
Название англ.:Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for liquids heaters and test methods
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1989
Дата окончания срока действия:01.01.2000
Область применения:В стандарте изложены нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р 27570.0-87. Стандарт распространяется на электрические водокипятильники, включая чайники, номинальной вместимостью не более 10 л, а также на кофеварки, экспресс-кофеварки, яйцеварки, подогреватели молока, подогреватели для бутылочек с питанием, приборы для варки под давлением с номинальной вместимостью не более 10 куб. дм и с номинальным давлением не более 140 кПа (1,4 бар), сковороды для приготовления пищи, приборы для медленного приготовления пищи, приборы для приготовления йогурта, баки для кипячения белья, котлы для запарки корма для скота, стерилизаторы, подогреватели клея с водяной баней. Стандарт распространяется также на закрепляемые водяные бойлеры, на приборы, не предназначенные для бытового применения, но которые могут быть источником опасности для людей (не являющихся специалистами) в магазинах, в мастерских и на фермах.
Оглавление:1 Область распространения
2 Термины и определения
3 Общие требования
4 Испытания, общие положения
5 Номинальные величины
6 Классификация
7 Маркировка
8 Защита от поражения электрическим током
9 Пуск приборов с электроприводом
10 Потребляемая мощность и ток
11 Нагрев
12 Работа приборов с нагревательными элементами в условиях перегрузки
13 Электрическая изоляция и ток утечки при рабочей температуре
14 Подавление радио- и телепомех
15 Влагостойкость
16 Сопротивление изоляции и электрическая прочность
17 Защита от перегрузки
18 Износостойкость
19 Ненормальная работа
20 Устойчивость и механическая опасность
21 Механическая прочность
22 Конструкция
23 Внутренняя проводка
24 Комплектующие изделия
25 Присоединение к источнику питания и внешние гибкие кабели и шнуры
26 Зажимы для внешних проводов
27 Заземление
28 Винты и соединения
29 Пути утечки тока, воздушные зазоры и расстояния по изоляции
30 Теплостойкость, огнестойкость и стойкость к образованию токопроводящих мостиков
31 Стойкость к коррозии
32 Радиация, токсичность и подобные опасности
Приложение А (обязательное)
Приложение В (обязательное)
Приложение С (обязательное)
Приложение D (обязательное)
Приложение E (обязательное)
Приложение F (обязательное)
Приложение G (обязательное)
Приложение H (обязательное)
Приложение I (обязательное)
Приложение K (обязательное)
Приложение L (обязательное)
Приложение M (обязательное)
Приложение N (обязательное)
Приложение O (обязательное)
Приложение 1 (обязательное)
Разработан: Министерство машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов СССР
Утверждён:06.05.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1269)
Издан: Издательство стандартов (1988 г. )
Издательство стандартов (1992 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Небольшие кухонные аппараты ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность в быту Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Небольшие кухонные аппараты ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность в быту
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88ГОСТ 27570.11-88