На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 26361-84

Мука. Метод определения белизны

Обозначение: ГОСТ 26361-84
Обозначение англ: GOST 26361-84
Статус:не действует
Название рус.:Мука. Метод определения белизны
Название англ.:Flour. Method for determination of whiteness
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1986
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Оглавление:1 Методы отбора проб
2 Аппаратура
3 Подготовка к измерению
4 Проведение измерений
5 Обработка результатов
Приложение 1 (обязательное) Базисные нормы содержания фракций крупности частиц, при которых установлены нормы белизны пшеничной и ржаной хлебопекарной муки
Приложение 2 (справочное) Термин, используемый в настоящем стандарте, и его пояснение
Приложение 3 (справочное) Примеры вычисления поправок на крупность муки и содержание твердой и белозерной пшеницы в помольных партиях
Приложение А (справочное) Библиография
Разработан: Министерство заготовок СССР
Министерство пищевой промышленности СССР
Утверждён:18.12.1984 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 4510)
Издан: Издательство стандартов (1988 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 30-36)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84

Текстовое изменение № 2 от 01.01.1995

№ 2№ 2№ 2№ 2

Текстовое изменение № 3 от 01.01.1999

№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3

Текстовое изменение № 4 от 01.06.2002

№ 4
()