Обозначение: | ГОСТ 26312.4-84 |
Обозначение англ: | GOST 26312.4-84 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра |
Название англ.: | Groats. Methods for determination of grain size, admixture content and sound kernels |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1986 |
Область применения: | Стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения крупности или номера крупы; примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченых ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевших, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра. |
Оглавление: | 1 Методы отбора проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Проведение испытаний 4 Обработка результатов Приложение 1 (справочное) Пример расчета недодира Приложение 2 (справочное) Примеры применения допускаемых расхождений |
Разработан: | Министерство заготовок СССР
|
Утверждён: | 26.10.1984 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 3723)
|
Издан: | Издательство стандартов (1985 г. ) Издательство стандартов (1995 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4)
|
Нормативные ссылки: | |