Обозначение: | ГОСТ 14251-75 |
Обозначение англ: | GOST 14251-75 |
Статус: | отменен в рф |
Название рус.: | Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта |
Название англ.: | Wines and winematerials, fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of total extract |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1976 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2001 |
Область применения: | Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта. |
Оглавление: | 1 Отбор проб 2 Проведение анализа 3 Обработка результатов Приложение (обязательное) Относительная плотность водно-спиртового раствора в зависимости от объемной доли этилового спирта |
Разработан: | Минпищепром СССР
|
Утверждён: | 19.05.1975 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1339)
|
Издан: | Издательство стандартов (1975 г. ) ИПК Издательство стандартов (1999 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | - ГОСТ 14251-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания общего экстракта» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
Нормативные ссылки: | |