Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
Название англ.:
Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.1975
Дата окончания срока действия:
01.07.2001
Область применения:
Стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот.
Оглавление:
1 Определение массовой концентрации летучих кислот методом отгонки с водяным паром 2 Определение массовой концентрации летучих кислот методом дробной перегонки (метод Матье)
Разработан:
Минпищепром СССР
Утверждён:
23.07.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1795)
Издан:
Издательство стандартов (1973 г. ) ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) Стандартинформ (2009 г. )