На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 11285-93

Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 11285-93
Обозначение англ: GOST 11285-93
Статус:не действует
Название рус.:Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
Название англ.:Frozen pancreases of cattle and pigs. Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1995
Дата окончания срока действия:01.06.2020
Область применения:Стандарт распространяется на замороженные поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней, признанные ветеринарным контролем годными для производства инсулина.
Оглавление:1 Технические требования
   1.1 Характеристики
   1.2 Маркировка
   1.3 Упаковка
2 Приемка
3 Методы испытаний
   3.1 Отбор и подготовка проб
   3.2 Определение внешнего вида и цвета
   3.3 Определение температуры
      3.3.1 Аппаратура
      3.3.2 Проведение испытания
   3.4 Определение массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
      3.4.1 Аппаратура, материалы, реактивы
      3.4.2 Проведение испытания
      3.4.3 Обработка результатов
   3.5 Определение массовой доли жира с использованием жиромера
      3.5.1 Аппаратура, материалы, реактивы
      3.5.2 Проведение испытания
      3.5.3 Обработка результатов
   3.6 Определение массовой доли инсулина методом ионообменной хроматографии на колонках
      3.6.1 Аппаратура, материалы, реактивы
      3.6.2 Подготовка к испытанию
      3.6.3 Проведение испытания
      3.6.4 Обработка результатов
   3.7 Определение массовой доли инсулина иммунореактивным методом
      3.7.1 Аппаратура, материалы, реактивы
      3.7.2 Подготовка к испытанию
      3.7.3 Проведение испытания
      3.7.4 Обработка результатов
4 Транспортирование и хранение
   4.1 Транспортирование
   4.2 Хранение
Разработан: Госстандарт России
Утверждён:21.10.1993 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification )
02.06.1994 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (160)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1995 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Заменяет собой:
  • ГОСТ 11285-73 «Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия» (ИУС 5-94)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93ГОСТ 11285-93