Обозначение: | ГОСТ 10967-90 |
Обозначение англ: | GOST 10967-90 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Зерно. Методы определения запаха и цвета |
Название англ.: | Grain. Methods of determination of odour and color |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1991 |
Дата окончания срока действия: | 01.09.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета. |
Оглавление: | 1 Отбор проб 2 Аппаратура 3 Подготовка к определению 4 Проведение определения Приложение (обязательное) Составление эталонов |
Разработан: | ВНПО Зернопродукт
|
Утверждён: | 28.09.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 2585)
|
Издан: | Издательство стандартов (1990 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | - ГОСТ 10967-75 «Зерно. Методы определения запаха, цвета и вкуса» (ИУС 12-90)
|
Нормативные ссылки: | |