Обозначение: | СП 2.3.5.669-97 |
Обозначение англ: | SP 2.3.5.669-97 |
Статус: | утратил силу |
Название рус.: | Временные санитарные правила для оптовых продовольственных рынков |
Название англ.: | Temporary sanitary rules for whole sale food markets |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 27.06.1997 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2002 |
Область применения: | Правила устанавливают санитарные требования к территории оптовых продовольственных рынков, устройству и оснащению их помещений, транспортированию, приему, хранению и реализации пищевых продуктов, а также обязанности должностных лиц по соблюдению настоящих Правил, и обязательны для соблюдения на территории Российской Федерации всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные сылки 3 Требования, предъявляемые к оптовым продовольственным рынкам 3.1 Общие положения 3.2 Санитарные требования к территории оптовых продовольственных рынков 3.3 Санитарные требования к водоснабжению, канализации, отоплению, вентиляции и освещению 3.4 Санитарные требования к устройству и содержанию помещений 3.5 Санитарные требования к оборудованию и инвентарю 3.6 Санитарные требования к условиям хранения и реализации пищевых продуктов 3.7 Санитарные требования к транспортированию продовольственного сырья и пищевых продуктов 3.8 Медицинские осмотры, профилактические обследования и гигиеническая подготовка персонала 3.9 Санитарные требования к отпуску продуктов питания. Ответственность персонала |
Разработан: | Минздрав России Федеральная продовольственная корпорация
|
Утверждён: | 27.06.1997 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer 14)
|
Издан: | Информационно-издательский центр Минздрава России (1997 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |