Обозначение: | Пособие к СНиП 2.08.02-89 |
Обозначение англ: | SNIP Handbook 2.08.02-89 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Проектирование предприятий общественного питания |
Название англ.: | Design of Food Service Establishments |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2010 |
Область применения: | В документе изложены общие положения, объемно-планировочные и конструктивные решения, рекомендации по инженерному оборудованию при проектировании предприятий общественного питания общедоступной сети. Даны основные нормативы расчета предприятий общественного питания |
Оглавление: | 1 Общие положения 2 Размещение предприятий общественного питания в системе городской (поселковой) застройки и генеральный план участка 3 Объемно-планировочные и конструктивные решения Основные рекомендации Помещения для посетителей Интерьеры помещений для посетителей Производственные помещения Помещения для приема и хранения продуктов Служебные и бытовые помещения 4 Инженерное оборудование Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха Водоснабжение и канализация Электротехнические устройства. Электрооборудование Устройство внутренних электрических сетей Связь и сигнализация Автоматизация инженерного оборудования Приложение 1 Площади групп помещений ресторанов, общедоступных столовых, кафе, закусочных, кафе-молодежное, молочное, детское Приложение 2 Площади групп помещений кафе-автоматов, кафе-мороженое, кафе-кондитерское, пивных баров Приложение 3 Площади групп помещений специализированных закусочных и предприятий быстрого обслуживания Приложение 4 Площади групп помещений в столовых высших учебных заведений Приложение 5 Площади групп помещений столовых раздаточных Приложение 6 Площади групп помещений буфетов Приложение 7 Площади помещений мучных изделий Приложение 8 Площади помещений магазинов кулинарии Приложение 9 Площади помещений кафетериев Приложение 10 Площади групп помещений предприятий общественного питания для сельских населенных пунктов Приложение 11 Состав групп помещений предприятий общественного питания Приложение 12 Состав групп помещений в специализированных предприятиях общественного питания Приложение 13 Минимальные удельные показатели нормируемой площади предприятий общественного питания для городов и поселков на 1 место в зале Приложение 14 Термины и сокращения |
Разработан: | ЦНИИЭП учебных зданий Госгражданстроя Институт общественных зданий
|
Утверждён: | ЦНИИЭП учебных зданий Госгражданстроя
|
Издан: | Стройиздат (1992 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |