Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 16978-89 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Canned fish in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы испытаний 4. Транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 16978-71, ГОСТ 16978-99, ГОСТ 21-78; ГОСТ 22-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-61; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 3948-82; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-88 |
 ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.10.2000 | заменён |
Название англ.: Canned fish in tomato souse. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе Нормативные ссылки: ГОСТ 16978-89, ГОСТ 16978-2019, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 3948-90; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24645-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29051-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30004.1-93; ГОСТ 30054-2003; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 16978-2019 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Canned fish in tomato souse. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 16978-99, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 55982-2014; ГОСТ 437; ГОСТ 814; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1368; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343; ГОСТ 3898; ГОСТ 3948; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7631; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 17661; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24645; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26808; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29051; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31761; ГОСТ 31789; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32030; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32342; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 32910; ГОСТ 33540; ГОСТ 33562; ГОСТ 33824; ГОСТ 34150; ГОСТ 34190; ГОСТ 34269; ГОСТ 34306; ГОСТ 34325; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34462;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ ISO 3516;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728 |
 ГОСТ 16980-82 Фуражки форменные. Технические условия | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Uniform caps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на форменные фуражки для военнослужащих Вооруженных Сил СССР, сотрудников органов МВД, КГБ и вспомогательного флота ВМФ Нормативные ссылки: ГОСТ 16980-71, ГОСТ 891—75; ГОСТ 1875—83; ГОСТ 3246—84; ГОСТ 3717—84; ГОСТ 4103—82; ГОСТ 5196—75; ГОСТ 5665—77; ГОСТ 5679—85; ГОСТ 6309—87; ГОСТ 6391—80; ГОСТ 9336—74; ГОСТ 9705—78; ГОСТ 9998—86; ГОСТ 11109—74; ГОСТ 11259—79; ГОСТ 15091—80; ГОСТ 15968—87; ГОСТ 19008—82; ГОСТ 19159—85; ГОСТ 20272—83; ГОСТ 21996—76; ГОСТ 24782—81; ГОСТ 25441—82; ГОСТ 27541—87; ГОСТ 27542—87;ОСТ 17-47-86;ОСТ 17-102-78;ОСТ 17-118-71;ОСТ 17-257-84;ОСТ 17-805-85;ОСТ 17-921-82;ОСТ 81-73-73;ТУ 6-16-982-76;ТУ 14-1-3470-82;ТУ 17-40-331-79;ТУ 44-4625-83;ТУ 17 РСФСР 18-7390-76;ТУ 17 РСФСР 60-9913-81;ТУ 17 РСФСР 601072484;ТУ 17 РСФСР 61-6053-77;ТУ 17 РСФСР 62-4463-81;ТУ 17 РСФСР 62-8565-76;ТУ 17 РСФСР 62-8566-77;ТУ 17 РСФСР 62-10645-83;ТУ 17 РСФСР 65-9792-80;ТУ 205 УССР 326-74 |
 ГОСТ 16983-80 Ключи гаечные комбинированные. Конструкция и размеры | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Combination spanners. Construction and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гаечные комбинированные ключи с открытым и кольцевым зевами размерами от 5,5 до 55 мм, изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 16983-71, СТ СЭВ 1293-84, ГОСТ 4543-71; ГОСТ 2838-80; ГОСТ 2839-80; ГОСТ 7505-74 |
 ГОСТ 16984-79 Ключи для круглых шлицевых гаек. Конструкция и размеры | 01.07.1980 | действует |
Название англ.: Hook wrenchen for round slotted nuts. Design and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ключи для круглых шлицевых гаек с наружными диаметрами от 12 до 250 мм, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 16984-71, ГОСТ 11871-80; ГОСТ 2838-80; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 1050-74; ГОСТ 7505-74 |
 ГОСТ 16985-79 Ключи шарнирные для круглых шлицевых гаек. Конструкция и размеры | 01.07.1980 | действует |
Название англ.: Jointed hook wrinches for circular spline nuts. Design and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шарнирные ключи для круглых шлицевых гаек с наружными диаметрами от 22 до 220 мм и изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 16985-71, ГОСТ 11871-80;ГОСТ4543-71; ГОСТ 1050-74; ГОСТ 2838-80; ГОСТ 7505-74 |
 ГОСТ 16989-71 Трава фиалки трехцветной и фиалки полевой | 01.01.1972 | действует |
Название англ.: Herba violae tricoloris et violae arvensis. The herb of viole tricoloris and viole field Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные надземные части растений фиалки трехцветной (Viola tricolor L.) и фиалки полевой (Viola arvensis Murr.) семейства фиалковых (Violaceae), предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7327/344, ГОСТ 6077-80; ГОСТ 24027.0-80; ГОСТ 24027.1-80; ГОСТ 24027.2-80 |
ГОСТ 16990-71 Рожь продовольственная. Требования при заготовках | 01.12.1972 | заменён |
Название англ.: Rye food. Requirements to state grain purchases Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 7065, ГОСТ 16990-88 |
 ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Rye. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое Нормативные ссылки: ГОСТ 16990-71, ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86 ; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 30483-97 |