На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 1897 1898 1899 1900 1901 [1902] 1903 1904 1905 1906 1907 1908 . . . 5178 (51779 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 25552-82 Изделия крученые и плетеные. Методы испытаний01.01.1984действует
Название англ.: Twisted and plaited goods. Methods of tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крученые и плетеные изделия из полимерных материалов и устанавливает методы определения диаметра и окружности, параметров кручения и плетения, линейной плотности, разрывной нагрузки, массовой доли экстрагируемых веществ, влажности и массовой доли микродобавок химических нитей в изделиях. Стандарт не распространяется на нити, нитки, в том числе пошивочные, рыболовные и другие, текстильно-галантерейные изделия культурно-бытового назначения и изделия из стеклонитей, а также на комбинированные крученые изделия, содержащие в своем составе стальную проволоку Нормативные ссылки: ISO 2307:1990;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 8981-78;ГОСТ 10681-75;ГОСТ 10878-70;ГОСТ 11358-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15895-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25553-82 Гидроцилиндры одноступенчатые на номинальное давление 16 МПа (160 кгс/см кв.). Присоединительные резьбы штоков и плунжеров01.07.1983действует только в РФ
Название англ.: One stage hydraulic cylinders at nominal pressure 16 MPa. Connected threades of rods and plungers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на одноступенчатые гидроцилиндры общемашиностроительного применения одно- и двустороннего действия на номинальное давление 16 МПа (160 кгс/см кв.) с соотношением рабочих площадей поршня фи 1,25; 1,33; 1,4; 1,6 и 2,0 и устанавливает размеры присоединительных резьб штоков и плунжеров Нормативные ссылки: ГОСТ 16093-81;ГОСТ 25020-84
ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности01.01.1983заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12229-66, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 8756.15-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27853-88;ТУ 6-09-5360-88
ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот01.01.1983заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-2014, ГОСТ 8756.6-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, СТ СЭВ 3012-81, ГОСТ 61-75;ГОСТ 306-76;ГОСТ 490-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9499-70;ГОСТ 9964-71;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 20292-74
ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 % Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-82, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 8682-93;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91
ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта01.01.1993заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-82, ГОСТ ISO 2448-2013, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-05-90-77;ТУ 6-09-05-1256-90;ТУ 25-05.2846-85;ТУ 25-06.1250-77;ТУ 25-7557.002-86
ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей01.07.1983действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.2-77 в части разд. 2; ГОСТ 13340.4-77 в части разд. 3; ГОСТ 8756.4-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ГОСТ 450-77;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 20283-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25555.4-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28741-90
ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы01.01.1993действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.4-82, ISO 5520:1981;ГОСТ 177-88;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27853-88;ГОСТ 28741-90;ТУ 6-09-1678-77;ТУ 6-09-29-76
ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы01.01.1993заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида) Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82, ГОСТ 25555.5-2014, ISO 5521:1981;ISO 5522:1981;ISO 5523:1981;ГОСТ 1625-75;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6552-90;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-1058-76;ТУ 6-09-1187-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-4530-77;ТУ 51-940-80
ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ OIML Р 76-1-2011;ГОСТ Р 12.1019-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1780-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 8682-93;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 8.417–2002;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4517–2016;ГОСТ ИСО 5725-2–2003;ГОСТ 6552–80;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 10929–76;ГОСТ 29252–91;ГОСТ 34125–2017;ГОСТ Р ИСО 5725-2–2002;ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014
1 . . . 1897 1898 1899 1900 1901 [1902] 1903 1904 1905 1906 1907 1908 . . . 5178 (51779 найдено)