Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26180-84 Корма. Методы определения аммиачного азота и активной кислотности (рН) | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Fodder. Determination of ammonia nitrogen content and actual acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма растительного происхождения и устанавливает методы определения аммиачного азота и активной кислотности (рН) Нормативные ссылки: ГОСТ 23638-79 в части п. 3.9, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 5853-51; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23637-79; ГОСТ 23638-79; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5519-2019, ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислоты, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-08-993-74 |
 ГОСТ 26182-84 Контроль неразрушающий. Люминесцентный метод течеискания | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Non-destructive testing. Fluorescent method of leak testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на люминесцентный метод течеискания и устанавливает способы метода, общие требования к дефектоскопической аппаратуре, технологической последовательности операций, оформлению результатов контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.3.005-76; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 18442-80; ГОСТ 23349-78; ГОСТ 24054-80 |
 ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83, ГОСТ 3210-77; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 11992-66; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 26184-84 Вещества взрывчатые промышленные. Термины и определения | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Commercial explosives. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения промышленных взрывчатых веществ |
 ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы Нормативные ссылки: ГОСТ 13929-68 в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 13930-68 в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 16280-70 в части разд. 2, пп. 1.6 - 2.18; ГОСТ 22455-77 в части разд. 3, пп. 3.1-3.3; ГОСТ 6730-75 в части разд. 3, пп. 3.1 - 3.5, ГОСТ 33331-2015 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей, ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5853-51; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 9412-77; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10816-64; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12083-78; ГОСТ 13474-79; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16280-70; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21239-77; ГОСТ 21241-77; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 31413-2010 |
 ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Methods for determination of chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов Нормативные ссылки: ГОСТ 12230-66, ГОСТ 8756.20-70 в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4231-83, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4144-79; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88; ГОСТ 28741-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.07.1985 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016, ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных, ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3654-79; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4433-77;ТУ 6-09-5454-89 |
 ГОСТ 26188-2016 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-84, ГОСТ 8.135; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4172; ГОСТ 4198; ГОСТ 4199; ГОСТ 4919.2; ГОСТ 5556; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 12026; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 18300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 4919.2-2016; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 26189-84 Станки металлорежущие. Метод комплексной проверки параллельности и прямолинейности двух плоских поверхностей образца-изделия | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Metal-cutting machine tools. Methods of complex checking two specimen flat surfaces for parallelism and straigntness Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод комплексной проверки параллельности и прямолинейности двух плоских поверхностей образца-изделия Нормативные ссылки: СТ СЭВ 4146-83, ГОСТ 8-82; ГОСТ 25443-82 |