На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2255 2256 2257 2258 2259 [2260] 2261 2262 2263 2264 2265 2266 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 29238-91 Нитрат аммония технический. Метод определения содержания вещества, не растворимого в воде (гравиметрический)01.01.1993действует
Название англ.: Ammonium nitrate for industrial use. Determination of matter insoluble in water content. Gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения (гравиметрический) вещества, не растворимого в воде, в техническом нитрате аммония Нормативные ссылки: ISO 2995:1974, ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 29239-91 Шерсть натуральная мытая. Методы определения массовой доли остаточных нешерстяных компонентов01.01.1993действует
Название англ.: Natural scoured wool. Methods for determining residual nonwoollen components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральную мытую и очищенную органическими растворителями (соверизованную) шерсть и устанавливает методы определения массовой доли остаточных нешерстяных компонентов: растительных и минеральных примесей одновременно - ручным способом, минеральных примесей - путем сжигания, растительных примесей и остаточного жира - химическими способами, влажности - способом высушивания горячим воздухом Нормативные ссылки: ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 18080-95;ГОСТ 20270-84;ГОСТ 20576-88;ГОСТ 21008-93;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;INTO 19-85
ГОСТ 29240-91 Развертки. Термины, определения и типы01.01.1993действует
Название англ.: Reamers. Terms, definitions and types Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий конструктивных размеров, геометрических параметров и типов разверток Нормативные ссылки: ISO 5420:1983
ГОСТ 29241-91 Подшипники упорно-радиальные шариковые одинарные с углом контакта 60 град. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Rolling bearings. Single direction angular contact ball bearings with the contact angle 60 grades. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на одинарные шариковые упорно-радиальные подшипники с углом контакта 60 град. серий диаметров 2 и 3 по ГОСТ 3478
ГОСТ 29242-91 Подшипники упорные роликовые однорядные с короткими цилиндрическими роликами без колец. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Single row thrust short cylindrical roller bearings without rings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упорные роликовые однорядные подшипники с короткими цилиндрическими роликами без колец серий диаметров 1 и 2 по ГОСТ 3478. Требования пп.1.1, 2.1, 2.2, 2.4-2.10, 3.1, 5.1-5.3 настоящего стандарта являются обязательными, другие требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми
ГОСТ 29243-91 Пластмассы. Ненасыщенные полиэфирные смолы. Обычный метод определения реакционной способности при 80 град. С01.01.1994действует
Название англ.: Plastics. Unsaturated polyester resins. Determination of reactivity at 80 deg. C. (conventional method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реакционной способности ненасыщенных полиэфирных смол, характеризуемой максимальной температурой, которую приобретает раствор ненасыщенной полиэфирной смолы и катализатора при нагревании на водяной бане при 80 град. С, временем, в течение которого температура смеси возрастает от 65 град. С до максимальной, а также, если максимальная температура превышает 90 град. С, временем, необходимым для роста температуры от 65 до 90 град. С Нормативные ссылки: ISO 584:1982
ГОСТ 29244-91 Пластмассы. Небольшие контейнеры для кондиционирования и испытания с использованием водных растворов для поддержания постоянного значения относительной влажности01.01.1993действует
Название англ.: Plastics. Small enclosures for coditioning and testing using aqueous solutions to maintain relative humidity at constant value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке и эксплуатации контейнеров объемом менее 200 куб.дм, предназначенные для испытания и кондиционирования пластмасс и обеспечивающих при заданной температуре постоянную относительную влажность, создаваемую с помощью насыщенных водных растворов солей, водных растворов глицерина или серной кислоты Нормативные ссылки: ISO 483:1988
ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей01.07.1993действует
Название англ.: Canned milk. Determination of physical and organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы: определение внешнего вида упаковки; определение органолептических показателей; определение герметичности металлических банок; определение состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение группы чистоты; определение размеров кристаллов молочного сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 2, 3, 4, 5, 6, 12, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8218-89;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29298-92;ГОСТ 29329-92;МИ 1953-88;ТУ 3-3.2038-87;ТУ 17-14-255-88;ТУ 46-22-501-81
ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги01.07.1993действует
Название англ.: Dry canned milk. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги: высушиванием пробы при температуре (102+-2) град. С; высушиванием пробы при температуре (125+-2) град. С, на приборе Чижовой (ускоренные методы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах), ГОСТ 450-77;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6445-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25725-89;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ТУ 25-0519.054-85
ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира01.07.1993действует
Название англ.: Canned milk. Metods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 8, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1058-88
1 . . . 2255 2256 2257 2258 2259 [2260] 2261 2262 2263 2264 2265 2266 . . . 5115 (51148 найдено)