Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30389-95 Общественное питание. Классификация предприятий | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Public catering. Classification of enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50762-95, ГОСТ 30389-2013, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 30602-97; ГОСТ Р 50647-94;СНиП 2.08.02-89;СНиП 11-4-79;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001;МБТ 5061-89 |
 ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Public catering services. Enterprises of public catering. Classification and general requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Нормативные ссылки: ГОСТ 30494; ГОСТ 31984; ГОСТ 31985 |
 ГОСТ 30390-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.07.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 7702.2.4-93; ГОСТ 7702.2.5-93; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28972-91; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30602-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 50647-94; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 1923-78;МБТ 5061-89 |
 ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3624; ГОСТ 3626; ГОСТ 3627; ГОСТ 3628; ГОСТ 4288; ГОСТ 5667; ГОСТ 5668; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 5867; ГОСТ 5903; ГОСТ 7269 ; ГОСТ 7636; ГОСТ 7702.0; ГОСТ 7702.2.2; ГОСТ 7702.2.6; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 10444.12 ; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 15113.4; ГОСТ 15113.6; ГОСТ 15113.9; ГОСТ 19496; ГОСТ 21094; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26809; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 28560; ГОСТ 28972; ГОСТ 29185; ГОСТ 30726; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467; ГОСТ 31470; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31902; ГОСТ 31904; ГОСТ 31931; ГОСТ 31985 ; ГОСТ 31986; ГОСТ 32031; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012 |
 ГОСТ 30391-95 Основные принципы безопасности электрического оборудования, применяемого в медицинской практике | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Basic aspects of the safety philosophy of electrical equipment, used in medical practice Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50326-92, IEC 60513(1976) |
ГОСТ 30392-95 Изделия медицинского назначения. Методика дозиметрии при проведении процесса радиационной стерилизации | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Medical products. Dosimetric techniques for radiation sterilization Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50325-92 |
 ГОСТ 30393-95 Инструменты хирургические. Скальпели со съемными лезвиями. Присоединительные размеры | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Surgical instruments. Scalpels with detachable blades. Fitting dimensions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает присоединительные размеры лезвий и ручек скальпелей со съемными лезвиями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50331-92, ISO 7740:1985 |
 ГОСТ 30394.1-95 Инструменты стоматологические вращающиеся. Часть 1. Стальные фрезы | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Dental rotary instruments. Cutters. Part 1. Steel laboratory cutters Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размерные и другие требования для девяти наиболее широко применяемых стальных лабораторных фрез, которые используются в зуботехнической практике Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50348.1-92, ISO 7787-1:1984 |
 ГОСТ 30394.2-95 Инструменты стоматологические вращающиеся. Фрезы. Часть 2. Твердосплавные фрезы | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Dental rotary instruments. Cutters. Parts 2. Carbide laboratory cutters Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размерные и другие требования для одиннадцати наиболее широко применяемых твердосплавных лабораторных фрез, которые используются в зуботехнической практике Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50348.2-92, ISO 7787-2:1984, ГОСТ Р ИСО 7787-2-2012 |
 ГОСТ 30395.1-95 Инструменты стоматологические для лечения и обработки канала корня зуба. Часть 1. Корневые напильники, дрильборы, пульпоэкстракторы, рашпили, каналонаполнители, зонды и ватные иглы | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Dental root-canal instruments. Part 1. Files reamers, Barbed broaches, rasps, paste carriers, explorers and cotton broaches Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний для корневых напильников, дрильборов, пульпоэкстракторов, рашпилей, каналонаполнителей, зондов и ватных игл. Кроме того, в нем изложены общие технические требования и методы испытаний, дана информация по цветовому коду и идентификационным символам инструментов для лечения и обработки канала корня зуба всех типов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50351.1-92, ISO 3630-1:1990, ISO 1797:1985;ISO 6360-1:1985;ISO 6362-2:1985;ISO 8604:1988 |