На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2518 2519 2520 2521 2522 [2523] 2524 2525 2526 2527 2528 2529 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32688-2014 Продукты пищевые. Определение сахаросодержащих ингредиентов методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода01.01.2016действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of sugar-containing ingredients by mass spectrometry of stable oxygen isotopes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкую пищевую продукцию растительного происхождения, в том числе концентрированные соки, пюре и растительные экстракты, и устанавливает масс-спектрометрический метод определения сахаросодержащих ингредиентов, внесенных в продукцию в виде сиропов, доля которых составляет от 0 % до 40 %, путем анализа изотопного состава кислорода 18О/16О в водной фракции продукции, характеризуемого величиной дельта 18ОSMOW Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 177;ГОСТ 2768;ГОСТ 6552;ГОСТ 9293;ГОСТ 12162;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 18481;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29227;CODEX STAN 247-2005
ГОСТ 32689.1-2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительного происхождения и устанавливает общие положения о мультиметодах для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 32689.3-2014
ГОСТ 32689.2-2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительную происхождения и устанавливает требования к методам экстракции и очистки проб для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов. Настоящий стандарт содержит описание методов экстракции и очистки проб продукции от экстрагируемых примесей, мешающих проведению определений Нормативные ссылки: ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 32689.1-2014;ГОСТ 32689.3-2014
ГОСТ 32689.3-2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительного происхождения и устанавливает требования к идентификации и обеспечению правильности результатов методов для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов Нормативные ссылки: ГОСТ 32689.1;ГОСТ 32689.2
ГОСТ 32690-2014 Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и другую соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод определения остаточных количеств пестицидов с применением тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии в диапазоне измерений массовой концентрации от 0,0001 до 0,1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 3696-2013;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ 16317-87;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29030-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32689.1-2014;ГОСТ 32689.2-2014;ГОСТ 32689.3-2014
ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания01.01.2016действует
Название англ.: Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями (объектами) общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 31985;ГОСТ 31986;ГОСТ 31987;ГОСТ 31988;СТ СЭВ 543
ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 30389;ГОСТ 30524;ГОСТ 31985
ГОСТ 32693-2014 Учет промышленных выбросов в атмосферу. Термины и определения01.07.2015не действует в РФ
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области промышленных выбросов в атмосферу. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по учету промышленных выбросов, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 58579-2019
ГОСТ 32694-2014 Подкладки костыльного скрепления железнодорожного пути. Технические условия01.03.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подкладки костыльного скрепления железнодорожного пути, предназначенные для эксплуатации на железнодорожных путях общего пользования и не общего пользования шириной колеи 1520 мм, и устанавливает технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 3280-84;ГОСТ 7056-77;ГОСТ 8194-75;ГОСТ 12135-75, ГОСТ 2.601;ГОСТ 12.3.009;ГОСТ 12.3.020;ГОСТ 12.3.028;ГОСТ 166;ГОСТ 380;ГОСТ 535;ГОСТ 3749;ГОСТ 6631;ГОСТ 8026;ГОСТ 18321;ГОСТ Р 52588-2011;ГОСТ 32406-2013;ГОСТ 15150;ГОСТ 32406
ГОСТ 32695-2014 Стыки изолирующие железнодорожных рельсов. Требования безопасности и методы контроля01.03.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стыки изолирующие рельсовые (далее - изолирующие стыки) с металлическими (со сборной изоляцией), полимерными, металлополимерными, металлокомпозитными или композитными накладками, предназначенные для разделения железнодорожного пути на рельсовые цепи, и устанавливает требования безопасности и методы их контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 8.050;ГОСТ 8.051;ГОСТ 427;ГОСТ 23706;ГОСТ 33185-2014
1 . . . 2518 2519 2520 2521 2522 [2523] 2524 2525 2526 2527 2528 2529 . . . 5115 (51148 найдено)