На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2614 2615 2616 2617 2618 [2619] 2620 2621 2622 2623 2624 2625 . . . 5178 (51779 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33518-2015 Вакуумная технология. Турбомолекулярные насосы. Измерение рабочих характеристик01.01.2017заменён
Область применения: Настоящий стандарт определяет методы измерения рабочих характеристик турбомолекулярных насосов. Он применяется для всех типоразмеров турбомолекулярных насосов с механическими или магнитными подшипниками; и с или без дополнительной молекулярной ступени Нормативные ссылки: ГОСТ 32974.4-2023, ISO 5302:2003, ГОСТ 5197-85
ГОСТ 33519-2015 Композиты полимиерные. Метод испытания на сжатие при нормальной, повышенной и пониженной температурах01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты (ПК), армированные непрерывными высокомодульными углеродными, борными, органическими и другими волокнами, структура которых симметрична относительно их срединной плоскости, и устанавливает метод испытания на сжатие при нормальной (20 °С), повышенной (до 350 °С) и пониженной (до минус 80 °С) температурах Нормативные ссылки: ГОСТ 25.602–80;ГОСТ 166–89;ГОСТ 3128–70;ГОСТ 6507–90;ГОСТ 12423–2013;ГОСТ 17475–80
ГОСТ 33521-2015 Русурсосбережение. Упаковка. Термины и определения01.08.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения, относящиеся к упаковке и используемые для установления системы маркировки упаковочных материалов. Настоящий стандарт распространяется на область хозяйственной деятельности, находящуюся под контролем хозяйствующих субъектов, несущих ответственность за поступление на любом из этапов упаковки или упакованной продукции в обращение на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим Нормативные ссылки: EN 14182:2002, ГОСТ 33522-2015
ГОСТ 33522-2015 Ресурсосбережение. Упаковка. Специальные требования к минимизации, составу, изготовлению упаковки01.08.2016отменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, методы и методики оценки упаковки для минимизации массы/объема содержащихся в ней материалов, а также определяет границы для самостоятельных оценок степени выполнения установленных требований, в том числе к наличию и содержанию четырех тяжелых металлов (свинец, кадмий, ртуть и шестивалентный хром), упомянутых в статье 11 Директивы 94/62/ЕС [1]. Настоящий стандарт распространяется на этапы разработки и изготовления упаковки из любых веществ и материалов Нормативные ссылки: EN 13428:2004, ГОСТ ISO 18602-2021, ГОСТ 30772;ГОСТ 33521;ГОСТ 33524;ГОСТ 33571
ГОСТ 33523-2015 Ресурсосбережение. Упаковка. Требования к использованной упаковке для ее переработки в качестве вторичных энергетических ресурсов01.08.2016не действует в РФ
Название англ.: Resources saving. Packaging. Requirements for packaging recoverable in the form of energy recovery Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к использованной упаковке для ее переработки в качестве вторичных энергетических ресурсов, включая процедуру оценки соответствия этим требованиям. Настоящий стандарт распространяется на область хозяйственной деятельности, находящуюся под контролем хозяйствующих субъектов, несущих ответственность за поступление на любом из этапов упаковки или упакованной продукции в обращение на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией от одних субъектов хозяйственной деятельности другим Нормативные ссылки: EN 13431:2004, ГОСТ ISO 18605-2024, ГОСТ 33521;ГОСТ 33522;ГОСТ 33571
ГОСТ 33524-2015 Ресурсосбережение. Упаковка. Требования к использованной упаковке для ее переработки в качестве вторичных материальных ресурсов01.08.2016не действует в РФ
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к использованной упаковке, которая может быть переработана в качестве вторичных материальных ресурсов. Настоящий стандарт распространяется на любой из этапов поступления упаковки и/или упакованной продукции на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим. Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов. Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами Нормативные ссылки: EN 13430:2004, ГОСТ ISO 18604-2022, ГОСТ 30772;ГОСТ 33521;ГОСТ 33523-2015;ГОСТ 33571;ГОСТ 33573
ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции01.01.2017действует
Название англ.: Сonfectionery. Traceability in the chain of production of confectionery product Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье (далее - кондитерская продукция) для их производства Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 9000;ГОСТ ISO 19011;ГОСТ Р ИСО 19011-2012
ГОСТ 33526-2015 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (молоко (сырое, питьевое); сливки (сырые, питьевые); молочные продукты, молокосодержащие продукты, побочные продукты переработки молока, продукцию детского питания на молочной основе, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, консервы молочные, мороженое и смеси для мороженого и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии по определению остаточного содержания антибиотиков: левомицетина (хлорамфеникола), пенициллиновой группы, стрептомицина, тетрациклиновой группы Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 245;ГОСТ 908;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 5848;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33527-2015 Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молочные составные продукты для детского питания и устанавливает метод определения моно- и дисахаридов с использованием системы капиллярного электрофореза в диапазоне измерений от 0,5% до 10,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5833;ГОСТ 6038;ГОСТ 6709;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33528-2015 Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое коровье молоко и молочные продукты, изготовляемые из коровьего молока: молоко питьевое пастеризованное, творог (за исключением сычужного), сметана и устанавливает качественный метод идентификации белков молочного и немолочного происхождения с использованием электрофореза в полиакриламидном геле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3769-78;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5860-75;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25228-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
1 . . . 2614 2615 2616 2617 2618 [2619] 2620 2621 2622 2623 2624 2625 . . . 5178 (51779 найдено)