На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2690 2691 2692 2693 2694 [2695] 2696 2697 2698 2699 2700 2701 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34348-2017 Вакуумная техника. Вакуумметры. Оценивание неопределенностей результатов калибровки при непосредственном сличении с эталоном01.03.2019действует
Название англ.: Vacuum technology. Vacuum gauges. Evaluation of the uncertainties of results of calibrations by direct comparison with a reference gauge Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакуумметры и устанавливает общие правила оценивания и представления неопределенности измерений, которые следует соблюдать в процессе калибровки вакуумметров методом непосредственного сличения с эталоном в соответствии. Настоящий стандарт описывает методы единообразного представления неопределенностей в сертификатах о калибровке вакуумметров. Неопределенность, представленная в соответствии с данными рекомендациями, является передаваемой в том смысле, что неопределенность, оцененная для конкретного результата, может быть использована как составляющая неопределенности другого измерения или калибровки, в которых использован первый результат. Настоящий стандарт определяет две модели измерения, которых достаточно для охвата большинства практических случаев. Однако возможно, что представленные модели могут быть неприменимы к разрабатываемым вакуумметрам. Неопределенность измерений, которая должна указываться в сертификате о калибровке, определяется из неопределенностей входных и влияющих величин. Основные величины, которые могут повлиять на результат калибровки, приведены в настоящем стандарте, но полный перечень возможных величин, которые могут оказывать влияние на конечный результат, выходит за рамки настоящего стандарта Нормативные ссылки: ISO 27893:2011
ГОСТ 34349-2017 Конструкции деревянные клееные. Методы определения длительной прочности клеевых соединений01.12.2018действует
Название англ.: Glued timber structures. Methods for determining of glue joints long-term strength Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний по определению длительной прочности клеевых соединений деревянных клееных конструкций Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89;ГОСТ 3749-77;ГОСТ 8026-92;ГОСТ 15613.3-77;ГОСТ 16588-91;ГОСТ 20850-2014;ГОСТ 28840-90;ГОСТ 33120-2014;ГОСТ Р 56705-2015;ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 34350-2017 Техника пожарная. Основные пожарные автомобили. Общие технические требования. Методы испытаний01.03.2019действует
Название англ.: Fire-fighting techniques. Fire extinguishing trucks. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к основным пожарным автомобилям и методам их испытаний. Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и модернизируемые основные пожарные автомобили, создаваемые на различных колесных шасси, предназначенные для доставки личного состава пожарных подразделений, огнетушащих веществ и оборудования к месту вызова и для подачи огнетушащих веществ (воды, пены, порошков, инертных газов, других веществ и составов) в зону горения Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-2013;ГОСТ 2.602-2013;ГОСТ 4.332-85;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 9.402-2004;ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.003-2014;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.033-81;ГОСТ 12.2.033-78;ГОСТ 12.2.047-86;ГОСТ 12.3.002-2014;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 27.002-2015;ГОСТ 112-78;ГОСТ 427-75;ГОСТ 2084-77;ГОСТ 2349-75;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 6134-2007;ГОСТ 6465-76;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 7877-75;ГОСТ 8769-75;ГОСТ 9544-2015;ГОСТ 10908-75;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 14167-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 15.001-2000;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 18099-78;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18374-79;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21624-81;ГОСТ 21752-76;ГОСТ 21753-76;ГОСТ 21758-81;ГОСТ 22576-90;ГОСТ 22748-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 24297-2013;ГОСТ 26336-84;ГОСТ 27258-87;ГОСТ ИСО 1940-1-2007;ГОСТ ИСО 17769-1-2014
ГОСТ 34352-2017 Сыворотка молочная–сырье. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Milk whey-raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыворотку молочную – сырье, получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки, а также для использования на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 5037-97;ГОСТ 9218-2015;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 25179-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33601-2015;ГОСТ 33957-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34353-2017 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Dry animal origin milk-clotting enzyme. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока или молочной смеси при производстве молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4919.2-2016;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16678-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 32891-2014;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ ISO 15163-2014;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 34354-2017 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Buttermilk and drinks on its base. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, и напитки на основе пахты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 108-2014;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-2015;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9218-2015;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15844-2014;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 25179-2014;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28499-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31712-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 32099-2013;ГОСТ 32147-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32736-2014;ГОСТ 32741-2014;ГОСТ 32742-2014;ГОСТ 32775-2014;ГОСТ 32776-2014;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33491-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33566-2015;ГОСТ 33601-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33924-2016;ГОСТ 33951-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 34355-2017;ГОСТ 34372-2017
ГОСТ 34355-2017 Сливки-сырье. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Cream-raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье сырые и пастеризованные, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-2015;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-85;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9218-2015;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 23454-2016;ГОСТ 25179-2014;ГОСТ 25228-82;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28283-2015;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 32922-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33601-2015;ГОСТ 33628-2015;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34356-2017 Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Cheeses with cheddaring and thermomechanical processing of cheese curd. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 427-75;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32258-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32940-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33569-2015;ГОСТ 33630-2015;ГОСТ 34355-2017;ГОСТ 34372-2017;ГОСТ 34353-2017;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия01.09.2018действует
Название англ.: Сheeses from whey albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-2014;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26809.2-2014 ;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31784-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32287-2013;ГОСТ 32288-2013;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32940-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33569-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33630-2015;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ 33958-2016;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
ГОСТ 34358-2017 Пластмассы. Ароматические изоцианаты для полиуретанов. Определение содержания гидролизуемого хлора01.06.2018действует
Название англ.: Plastics. Aromatic isocyanates for polyurethanes. Determination of hydrolysable chlorine Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли гидролизуемого хлора в 2,4-толуол диизоцианате, 2,6-толуол диизоцианате или их смеси. Настоящий метод также можно использовать для анализа других изоцианатов с соответствующим уровнем растворимости, например, неочищенными или очищенными полимерными изоцианатами Нормативные ссылки: ISO 15028:2014, ГОСТ 1277-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29169-91
1 . . . 2690 2691 2692 2693 2694 [2695] 2696 2697 2698 2699 2700 2701 . . . 5115 (51148 найдено)