Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34348-2017 Вакуумная техника. Вакуумметры. Оценивание неопределенностей результатов калибровки при непосредственном сличении с эталоном | 01.03.2019 | действует |
Название англ.: Vacuum technology. Vacuum gauges. Evaluation of the uncertainties of results of calibrations by direct comparison with a reference gauge Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакуумметры и устанавливает общие правила оценивания и представления неопределенности измерений, которые следует соблюдать в процессе калибровки вакуумметров методом непосредственного сличения с эталоном в соответствии. Настоящий стандарт описывает методы единообразного представления неопределенностей в сертификатах о калибровке вакуумметров. Неопределенность, представленная в соответствии с данными рекомендациями, является передаваемой в том смысле, что неопределенность, оцененная для конкретного результата, может быть использована как составляющая неопределенности другого измерения или калибровки, в которых использован первый результат. Настоящий стандарт определяет две модели измерения, которых достаточно для охвата большинства практических случаев. Однако возможно, что представленные модели могут быть неприменимы к разрабатываемым вакуумметрам. Неопределенность измерений, которая должна указываться в сертификате о калибровке, определяется из неопределенностей входных и влияющих величин. Основные величины, которые могут повлиять на результат калибровки, приведены в настоящем стандарте, но полный перечень возможных величин, которые могут оказывать влияние на конечный результат, выходит за рамки настоящего стандарта Нормативные ссылки: ISO 27893:2011 |
 ГОСТ 34349-2017 Конструкции деревянные клееные. Методы определения длительной прочности клеевых соединений | 01.12.2018 | действует |
Название англ.: Glued timber structures. Methods for determining of glue joints long-term strength Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний по определению длительной прочности клеевых соединений деревянных клееных конструкций Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 3749-77; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 15613.3-77; ГОСТ 16588-91; ГОСТ 20850-2014; ГОСТ 28840-90; ГОСТ 33120-2014; ГОСТ Р 56705-2015;ГОСТ OIML R 76-1-2011 |
 ГОСТ 34350-2017 Техника пожарная. Основные пожарные автомобили. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.03.2019 | действует |
Название англ.: Fire-fighting techniques. Fire extinguishing trucks. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к основным пожарным автомобилям и методам их испытаний. Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и модернизируемые основные пожарные автомобили, создаваемые на различных колесных шасси, предназначенные для доставки личного состава пожарных подразделений, огнетушащих веществ и оборудования к месту вызова и для подачи огнетушащих веществ (воды, пены, порошков, инертных газов, других веществ и составов) в зону горения Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-2013; ГОСТ 2.602-2013; ГОСТ 4.332-85; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 9.402-2004; ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.003-2014; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.033-81; ГОСТ 12.2.033-78; ГОСТ 12.2.047-86; ГОСТ 12.3.002-2014; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 27.002-2015; ГОСТ 112-78; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2084-77; ГОСТ 2349-75; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 6134-2007; ГОСТ 6465-76; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 7877-75; ГОСТ 8769-75; ГОСТ 9544-2015; ГОСТ 10908-75; ГОСТ 13837-79; ГОСТ 14167-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 15.001-2000; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 18099-78; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18374-79; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21624-81; ГОСТ 21752-76; ГОСТ 21753-76; ГОСТ 21758-81; ГОСТ 22576-90; ГОСТ 22748-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 24297-2013; ГОСТ 26336-84; ГОСТ 27258-87; ГОСТ ИСО 1940-1-2007; ГОСТ ИСО 17769-1-2014 |
 ГОСТ 34352-2017 Сыворотка молочная–сырье. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Milk whey-raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыворотку молочную – сырье, получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки, а также для использования на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 5037-97; ГОСТ 9218-2015; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 25179-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33601-2015; ГОСТ 33957-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
 ГОСТ 34353-2017 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Dry animal origin milk-clotting enzyme. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока или молочной смеси при производстве молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4919.2-2016; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16678-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 32891-2014; ГОСТ 33629-2015;ГОСТ ISO 15163-2014; ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011 |
 ГОСТ 34354-2017 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Buttermilk and drinks on its base. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, и напитки на основе пахты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 108-2014; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9218-2015; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15844-2014; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 25179-2014; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28499-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31712-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32099-2013; ГОСТ 32147-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32736-2014; ГОСТ 32741-2014; ГОСТ 32742-2014; ГОСТ 32775-2014; ГОСТ 32776-2014; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33491-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33566-2015; ГОСТ 33601-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33924-2016; ГОСТ 33951-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 34355-2017; ГОСТ 34372-2017 |
 ГОСТ 34355-2017 Сливки-сырье. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Cream-raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье сырые и пастеризованные, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-85; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9218-2015; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 23454-2016; ГОСТ 25179-2014; ГОСТ 25228-82; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-2015; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32915-2014; ГОСТ 32922-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33601-2015; ГОСТ 33628-2015;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
 ГОСТ 34356-2017 Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Cheeses with cheddaring and thermomechanical processing of cheese curd. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32258-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32940-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33569-2015; ГОСТ 33630-2015; ГОСТ 34355-2017; ГОСТ 34372-2017; ГОСТ 34353-2017;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
 ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Сheeses from whey albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-2014; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809.2-2014 ; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-2016; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32287-2013; ГОСТ 32288-2013; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32940-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33569-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33630-2015; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 33958-2016;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
 ГОСТ 34358-2017 Пластмассы. Ароматические изоцианаты для полиуретанов. Определение содержания гидролизуемого хлора | 01.06.2018 | действует |
Название англ.: Plastics. Aromatic isocyanates for polyurethanes. Determination of hydrolysable chlorine Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли гидролизуемого хлора в 2,4-толуол диизоцианате, 2,6-толуол диизоцианате или их смеси. Настоящий метод также можно использовать для анализа других изоцианатов с соответствующим уровнем растворимости, например, неочищенными или очищенными полимерными изоцианатами Нормативные ссылки: ISO 15028:2014, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29169-91 |