На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2707 2708 2709 2710 2711 [2712] 2713 2714 2715 2716 2717 2718 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34536-2019 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля01.07.2020действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass fraction of whey proteins by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию: сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, концентраты сывороточных белков (далее-продукт) и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 4145;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5833;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251-91;ГОСТ ISO 707;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ИСO 5725–1-2003;ГОСТ ИСO 5725–6-2003;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ Р ИСО 5725-12002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34548-2019 Чай холодный. Технические условия01.07.2021действует
Название англ.: Ice Tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 33757;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 32593;ГОСТ 33757
ГОСТ 34549-2019 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия01.07.2020действует
Название англ.: Instant tea in liquid form. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 33757
ГОСТ 34550-2019 Кофе холодный. Технические условия01.07.2020действует
Название англ.: Ice coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, требования к упаковке - в 4.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 33757
ГОСТ 34551-2019 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли белка01.07.2020действует
Название англ.: Сonfectionery. Method for determination of mass fraction of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает метод определения массовой доли белка методом Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 4145;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5904;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34552-2019 Изделия кондитерские. Методы определения диоксида серы01.07.2020действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of sulfur dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства, изготовленные с применением диоксида серы, и устанавливает йодометрический и ферментативный методы определения диоксида серы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 195;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4232;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 29251;ГОСТ 32711;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34553-2019 Методы испытания по воздействию химической продукции на организм человека. Токсикокинетические испытания01.06.2020действует
Название англ.: Methods of testing the chemical of human hazard. Toxicokinetic tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к проведению токсикокинетических (ТК) исследований для разных классов химических веществ (например, пестициды, биоциды, промышленные химические вещества) с многократным измерением и конечными точками с учетом особенностей исследуемого вещества Нормативные ссылки: OECD Test № 417:2010
ГОСТ 34554-2019 Методы испытания по воздействию химической продукции на организм человека. Испытания по оценке репродуктивной токсичности двух поколений01.06.2020действует
Название англ.: Methods of testing the hemical of human hazard. Tests for the estimation of reproductive toxicity of two generations Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения исследований репродуктивной токсичности на двух поколениях лабораторных животных с целью представления общей информации по воздействию исследуемого вещества на состояние и функционирование мужской и женской репродуктивных систем, включая функцию гонад, овариальный цикл, сексуальное поведение, зачатие, беременность, роды, лактацию и вскармливание, рост и развитие потомства Нормативные ссылки: OECD Test № 416:2001
ГОСТ 34555-2019 Методы испытания по воздействию химической продукции на организм человека. Определение токсичности при повторном/многократном воздействии с одновременным определением оценки репродуктивной/эмбриональной токсичности скрининговым методом01.06.2020действует
Название англ.: Methods of testing the chemicals of human hazard. Determination of repeated/multiple dose toxicity with simultaneous assessment of reproduction/developmental toxicity by screening method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к проведению исследования токсичности химических веществ при многократном воздействии с одновременным определением репродуктивной/эмбриональной токсичности скрининговым методом, что позволяет получить информацию о возможной опасности веществ для здоровья, которая может появиться при повторных воздействиях за относительно короткий промежуток времени. Определение токсикологических характеристик вещества при повторном воздействии возможно только после получения информации, полученной при исследовании острой токсичности Нормативные ссылки: OECD Test № 422:2016
ГОСТ 34556-2019 Методы испытания по воздействию химической продукции на организм человека. Испытания по оценке кожной сенсибилизации методом изучения реакции региональных лимфатических узлов01.06.2020действует
Название англ.: Methods of testing the chemical of human hazard. Tests for the evaluation of skin sensitization by the method of studying the reaction of regional lymph nodes Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытания, предназначенные для получения информации о сенсибилизирующем действии исследуемого вещества на организм, благодаря которой можно оценить и классифицировать вещество в соответствии с Согласованной на глобальном уровне системой классификации и маркировки химических веществ (СГС) для сведения к минимуму риска воздействия на здоровье человека Нормативные ссылки: OECD Test № 429:2010
1 . . . 2707 2708 2709 2710 2711 [2712] 2713 2714 2715 2716 2717 2718 . . . 5115 (51148 найдено)