Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 263-75 Резина. Метод определения твердости по Шору А | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Rubber. Method for the determination of Shore A hardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резину и резиновые изделия и устанавливает метод определения их твердости от 0 до 100 единиц по Шору А. Сущность метода заключается в измерении сопротивления резины погружению в нее индентора Нормативные ссылки: ГОСТ 263-53, СТ СЭВ 1198-78, ГОСТ 11358-74; ГОСТ 269-66 |
 ГОСТ 265-77 Резина. Методы испытаний на кратковременное статическое сжатие | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Rubber. Methods of short static compression tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резину и резиновые изделия и устанавливает два метода испытания на кратковременное статическое сжатие: до заданной деформации; под действием заданной силы Нормативные ссылки: ГОСТ 265-66, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 166-89; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 19729-74; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28840-90;ТУ 25-07-1503-82 |
 ГОСТ 267-73 Резина. Методы определения плотности | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Rubber. Methods for the determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резиновую смесь, резину, эбонит, резиновые и резинотехнические изделия и устанавливает гидростатический, пикнометрический и ускоренный методы определения плотности. Стандарт не распространяется на пористые резины, герметики и резинотехнические изделия, дублированные тканями, кордом и металлокордом, а также имеющие рифленую поверхность или внутренние прорези Нормативные ссылки: ГОСТ 267-60, СТ СЭВ 2593-80, ГОСТ 267-73; ГОСТ 269-66; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 2045-71; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 18300-72; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 11547-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 1.5-68 |
 ГОСТ 269-66 Резина. Общие требования к проведению физико-механических испытаний | 01.07.1966 | действует |
Название англ.: Rubber. General requirements for the physical mechanical tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к образцам, проведению испытаний и обработке результатов физико-механических испытаний резин, резин в сочетании с другими материалами (тканью, металлом и др.), губчатых резин, пенорезин, латексных материалов и изделий из указанных материалов Нормативные ссылки: ГОСТ 260-53, СТ СЭВ 983-89, ISO 471:1983;ISO 1826:1981;ISO 4661-1:1986; ГОСТ 11358-74;СТ СЭВ 2594-80 |
 ГОСТ 270-75 Резина. Метод определения упругопрочностных свойств при растяжении | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Rubber. Method of the determination elastic and tensile stress-strain properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резину и устанавливает метод определения упругопрочностных свойств при растяжении по показателям: прочности при растяжении, относительному удлинению при разрыве, напряжению при заданном удлинении Нормативные ссылки: ГОСТ 270-64, СТ СЭВ 2594-80, ISO 37:1976; ГОСТ 267-73; ГОСТ 269-66; ГОСТ 11358-89 |
 ГОСТ 273-90 Станки плоскошлифовальные с крестовым столом и горизонтальным шпинделем. Основные размеры. Нормы точности и жесткости | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Surface grinding machines with compound table and horizontal spindle. Basic dimensions. Standards of accuracy and rigidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоскошлифовальные станки с крестовым столом и горизонтальным шпинделем общего назначения классов точности В, А и С, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт устанавливает основные размеры и нормы точности плоскошлифовальных станков с крестовым столом и горизонтальным шпинделем, обеспечивает взаимозаменяемость и техническую совместимость Нормативные ссылки: ГОСТ 9033-78; ГОСТ 273-77, СТ СЭВ 5940-87, ISO 1986:1985; ГОСТ 8-82; ГОСТ 2323-76; ГОСТ 2424-83; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 6569-75; ГОСТ 22267-76; ГОСТ 25443-82; ГОСТ 25889.2-83 |
ГОСТ 275-56 Крупа. Методы определения качества | 01.04.1957 | заменён |
Название англ.: Groats. Methods for determination of quality Нормативные ссылки: ГОСТ 275-41, ГОСТ 26312.1-84 в части разд. 1, 2, 3, пп. 17 - 19, 40, 43; ГОСТ 26312.2-84 в части разд. 3, пп. 23 - 27, разд. 5; ГОСТ 26312.3-84 в части разд. 3, пп. 32 - 37; ГОСТ 26312.4-84 в части разд. 3, пп. 39, 44 - 48, разд. 4; ГОСТ 26312.5-84 в части разд. 3, пп. 49 - 51; ГОСТ 26312.7-88 в части пп. 28 - 30, ГОСТ 3924-74; ГОСТ 214-70; ГОСТ 9461-74; ГОСТ 20239-74 |
 ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия | 01.04.1960 | заменён |
Название англ.: Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум) Нормативные ссылки: ГОСТ 276-51, ГОСТ 276-2021, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 9353-90; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 276-2021 Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия | 01.04.2022 | действует |
Название англ.: Wheat groats (Poltavskaya, «Artek»). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу (Полтавская, «Артек»), вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) и предназначенную для пищевых целей (далее – пшеничная крупа) Нормативные ссылки: ГОСТ 276-60, ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 9353; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20239; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26312.2; ГОСТ 26312.3; ГОСТ 26312.4; ГОСТ 26312.7; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26972; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31700; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303 ; ГОСТ 34140; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571 |
 ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned fish. Sprats in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 280-63, ГОСТ 280-2009, ГОСТ 1129-93; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20221-90; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005 |