Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53639-2009 Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Приемка. Методы испытаний | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Reciprocating internal combustion engines. Acceptance. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на судовые, тепловозные и промышленные поршневые двигатели внутреннего сгорания, работающие на жидком и/или газообразном топливе, и устанавливает правила приемки и методы испытаний двигателей серийного производства. Настоящий стандарт не распространяется на двигатели, используемые для привода тракторов, сельскохозяйственных машин, автомобилей, самолетов Нормативные ссылки: ISO 3046-3:2006;ISO 15550:2002, ГОСТ 10448-2014, ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р ИСО 3046-5-2004; ГОСТ Р ИСО 3046-6-99; ГОСТ Р 51249-99; ГОСТ Р 51250-99; ГОСТ Р 52517-2005; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 10511-83; ГОСТ 11479-75; ГОСТ 11928-83; ГОСТ 18174-83; ГОСТ 22836-77 |
 ГОСТ Р 53640-2009 Автомобильные транспортные средства. Фильтры очистки дизельного топлива. Общие технические требования | 01.06.2010 | действует |
Название англ.: Motor vehicless. Diesel fuel filters. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фильтры очистки дизельного топлива и фильтрующие элементы фильтров для топливных систем низкого давления в двигателях с воспламенением от сжатия. Стандарт не распространяется на комбинированные фильтры и фильтры, конструктивно объединенные с другими агрегатами топливной системы дизеля Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.568-97; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 305-82; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8002-74; ГОСТ 10577-78; ГОСТ 13078-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26828-86 |
 ГОСТ Р 53641-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase, еxpressed by mass share of phenol in sausage products mode from thermally treated ingredients Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % фенола Нормативные ссылки: ГОСТ 31787-2012, ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18289-78; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 20903-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23519-93; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 53642-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массой доли общей золы во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерения массовой доли общей золы от 0% до 20% Нормативные ссылки: ISO 936:1998, ГОСТ 31727-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 450-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85 |
 ГОСТ Р 53643-2009 Продукты из свинины вареные. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cooked pork products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Требования к качеству и безопасности продуктов из свинины указаны в 5.1.1; 5.1.2; 5.1.3; 5.1.4, к маркировке - в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31790-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53644-2009 Консервы мясные фаршевые. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Canned sausage meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршевые мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность указаны в 5.1, требования к маркировке к маркировке - в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31499-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52196-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29051-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ Р 53645-2009 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cooked sausage products for child's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия (колбасы, колбаски (сосиски), сардельки), предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 31498-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51939-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52121- 2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ Р 52674-2006; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ Р 54042-2010; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52830-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 27568–87; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001 |
 ГОСТ Р 53646-2009 Шум машин. Измерение шума малых моторных прогулочных судов | 01.12.2010 | отменён |
Название англ.: Noise of machines. Measurement of airborne sound emitted by powered small recreational craft Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технический метод измерения максимального уровня звука внешнего шума и метод измерения уровня звукового воздействия при движении моторных прогулочных судов длиной до 24 м, включая суда со стационарным двигателем, кормовым приводом или подвесным мотором, а также суда индивидуального пользования (водные мотоциклы, скутеры и т.п.). Кроме того, стандарт устанавливает требования к стандартному судну, используемому для типовых испытаний на шум подвесных моторов и кормовых приводов со встроенной системой выхлопа Нормативные ссылки: ISO 14509:2000, ГОСТ ISO 14509-1-2015, ГОСТ Р 53188.1-2008; ГОСТ Р МЭК 60942-2009 |
 ГОСТ Р 53647.1-2009 Менеджмент непрерывности бизнеса. Часть 1. Практическое руководство | 01.12.2010 | действует |
Название англ.: Business continuity management. Part 1. Code of practice Область применения: Настоящий стандарт устанавливает процессы, принципы и терминологию менеджмента непрерывности бизнеса (МНБ). Целью настоящего стандарта является установление основных положений для понимания, разработки и внедрения менеджмента непрерывности бизнеса в организации и обеспечения доверия к продукции или услугам организации со стороны потребителей и партнеров. Стандарт может помочь организации последовательно измерять и оценивать свою способность к обеспечению непрерывности бизнеса. Настоящий стандарт предназначен для использования специалистами, ответственными за коммерческие операции и/или предоставление услуг, начиная от высшего руководства организации до сотрудников всех уровней; от организаций, работающих на национальных рынках, до транснациональных корпораций; от индивидуальных предпринимателей, организаций малого и среднего бизнеса, до организаций, в которых трудятся тысячи человек. Таким образом, стандарт может быть применен любым лицом, ответственным в организации за любую операцию и обеспечение ее непрерывности. Настоящий стандарт не может быть использован для планирования действий в чрезвычайной ситуации, поскольку этот вопрос регламентируется соответствующими нормами и правилам МЧС и законодательством РФ в целом Нормативные ссылки: BS 25999-1:2006 |
 ГОСТ Р 53647.2-2009 Менеджмент непрерывности бизнеса. Часть 2. Требования | 01.12.2010 | действует |
Название англ.: Business continuity management. Part 2. Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к планированию, созданию, внедрению, функционированию, мониторингу, анализу, проведению учений, поддержке и улучшению документированной системы менеджмента непрерывности бизнеса (СМНБ) с позиций управления совокупным риском бизнеса организации. Установленные в настоящем стандарте требования являются общими и могут быть применены различными организациями (или их отдельными подразделениями), независимо от типа, размера и характера бизнеса. Степень применения этих требований зависит от операционной среды организации и уровня ее сложности. Настоящий стандарт не содержит типовой структуры СМНБ, организации следует создать СМНБ, соответствующую своим потребностям и требованиям причастных сторон. Эти потребности должны быть определены на основе: законодательных и обязательных требований; требований, установленных потребителями; требований к бизнесу; выпускаемых продукции и услуг; используемых процессов; размера и структуры организации и требований ее причастных сторон. Настоящий стандарт может быть использован внутренними и внешними сторонами, включая органы по сертификации, для оценки соответствия установленным организацией требованиям к непрерывности бизнеса, соответствующим требованиям потребителей, законодательным и обязательным требованиям Нормативные ссылки: BS 25999-2:2007 |