|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 3776 3777 3778 3779 3780 [3781] 3782 3783 3784 3785 3786 3787 . . . 5178 (51779 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 53891-2010 Руководство по разработке спецификаций на характеристики и классы продукции. Часть 3. Опыт применения | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Guide for specification of product properties and classes. Part 3. Experience gained Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководство по разработке спецификаций на характеристики и классы продукции. В настоящем стандарте представлены общие рекомендации и методологические принципы описания продукции и ее характеристик путем использования стандартов ИСО 13584 и МЭК 61360, предназначенных для применения при составлении компьютерных библиотек, каталогов и словарей баз данных о продукции. Подобные описания должны содержать однозначные и подробные сведения о продукции и ее характеристиках, позволяющие обмениваться ими в электронной форме, не зависящей от специализированного прикладного программного обеспечения. Термин «продукция» здесь применен для обозначения приборов, процессов, систем, оборудования и т.д Нормативные ссылки: ISO/IEC Guide 77-3:2008 |  ГОСТ Р 53892-2010 Руководство по оценке компетентности менеджеров проектов. Области компетентности и критерии профессионального соответствия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Guidance for project manager competence assessment. Areas of competence and criteria of professional conformity Область применения: Настоящий стандарт предназначен для проведения оценки компетентности менеджеров проектов. Настоящий стандарт является основополагающим документом для применения различными государственными и негосударственными предприятиями, в том числе научными институтами, профессиональными ассоциациями и правительственными организациями. Настоящий стандарт обеспечивает основу для взаимного признания профессионального соответствия в области менеджмента проектов. Настоящий стандарт может также применяться в качестве модели, используемой для взаимного понимания и признания основополагающих требований к менеджерам проектов. Настоящий стандарт устанавливает пороговые уровни профессионального соответствия, т. е. подтверждения способности выполнять что-то в соответствии с установленными требованиями, приемлемыми в конкретной ситуации. Настоящий стандарт также может использоваться для целей обучения и развития профессиональных знаний и навыков Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 62198-2015; ГОСТ Р ИСО 10006 |  ГОСТ Р 53893-2010 Руководящие принципы и требования к интегрированным системам менеджмента | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Guidelines and requirements for integrated management systems Область применения: Настоящий документ устанавливает общие требования к системе менеджмента и предназначен для применения в качестве основы при интегрированном внедрении двух или более стандартов/технических условий на системы менеджмента. Он объединяет общие требования, установленные в стандартах/технических условиях на системы менеджмента. Хотя документ предназначен главным образом для применения вместе с такими стандартами/техническими условиями на системы менеджмента, как ИСО 9001, ИСО 14001, ИСО/МЭК 27001, ИСО 22000, ИСО/МЭК 20000 и/или OH SAS 18001, его можно также применять с другими международными стандартами/техническими условиями на системы менеджмента. Действие этого документа распространяется на организации всех размеров и типов. Настоящий документ не предназначен для организаций, которые основывают свои системы менеджмента на одном(их) стандарте/технических условиях, за исключением случаев подготовки к принятию дополнительных систем или стандартов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006; ГОСТ Р ИСО/МЭК 20000-1-2010; ГОСТ Р ИСО/МЭК 20000-2-2010; ГОСТ Р ИСО 9001-2008; ГОСТ Р ИСО 14001-2007; ГОСТ Р ИСО 22000-2007;OH SAS 18001:1999 |  ГОСТ Р 53894-2010 Менеджмент знаний. Термины и определения | 01.01.2011 | заменён |
Название англ.: Knowledge management. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт предназначен для всех участников коммерческой деятельности – руководителей, менеджеров, других сотрудников, внедряющих систему менеджмента знаний как внутри отдельных предприятий, так и в их кооперации. Данный стандарт основан на статистических данных и результатах предварительных исследований. К основным аспектам в области менеджмента знаний относят: - термины и определения; - задачи менеджмента знаний; - измерения при менеджменте знаний; - внедрение системы менеджмента знаний на малых и средних предприятиях; - организационная культура и менеджмент знаний Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53894-2016 |  ГОСТ Р 53894-2016 Менеджмент знаний. Термины и определения | 01.06.2017 | действует |
Название англ.: Knowledge management. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт предназначен для всех участников коммерческой деятельности - руководителей, менеджеров, других сотрудников, внедряющих систему менеджмента знаний (СМЗ) как внутри отдельных предприятий, так и в их кооперации. Настоящий стандарт основан на статистических данных и результатах предварительных исследований. К основным аспектам в области менеджмента знаний (МЗ) относят: - термины и определения; - задачи менеджмента знаний; - измерения менеджмента знаний; - внедрение менеджмента знаний; - организационную культуру и менеджмент знаний. Настоящий стандарт содержит перечень терминов для рассмотрения наиболее актуальных вопросов, связанных с формулированием задач МЗ, определения показателей и процедур измерения их значений, а также внедрения СМЗ и организационной культуры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53894-2010 |  ГОСТ Р 53895-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Волчки. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Mincing machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по конструированию и производству волчков, устанавливаемых стационарно. Волчки, указанные в настоящем стандарте, используют для измельчения охлажденных или мороженых мяса и рыбы при производстве готовых деструктированных продуктов, а также на промежуточных операциях их приготовления. Настоящий стандарт распространяется на волчки следующих типов: - волчки с поддоном, питателем и толкателем с диаметром питателя до 52 мм; - волчки с поддоном, питателем, ограничительной пластиной и толкателем с диаметром питателя более 52 мм; - волчки с питателем в форме воронки, крышкой, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него; - волчки с питателем в форме воронки, с крышкой или без нее, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него, с загрузочным устройством (непрерывного или периодического действия). Каждый из вышеперечисленных типов волчков может иметь модификации. Настоящий стандарт не распространяется на: - волчки, совмещающие функции измельчения и наполнения; - волчки с ножным выключателем. Настоящий стандарт применим только для волчков, изготовленных после даты введения стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28532, 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12331:2003, ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28532-90; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-96; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 53896-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Pasta processing dryers and coolers. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которое распространяют настоящий стандарт, является стационарным. Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например на экспериментальные сушилки). Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.) Нормативные ссылки: EN 13289:2001, ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р 52000-2002; ГОСТ Р 52869-2007; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ ИСО 1940-1-2007; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 53897-2010 Глазурь. Общие технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Glaze. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53041; ГОСТ Р 53122; ГОСТ Р 53156; ГОСТ Р 53164; ГОСТ Р 53212; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 108; ГОСТ 4495; ГОСТ 5897; ГОСТ 5899; ГОСТ 5900; ГОСТ 5901; ГОСТ 5902; ГОСТ 5903; ГОСТ 5904; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13586.6; ГОСТ 14192; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ 31902-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31722-2012; ГОСТ 31682-2012; ГОСТ 31723-2012; ГОСТ 31681-2012 |  ГОСТ Р 53898-2010 Системы электронного документооборота. Взаимодействие систем управления документами. Требования к электронному сообщению | 01.08.2011 | заменён |
Название англ.: Electronic records management systems. Interaction between records management systems. Electronic message specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает формат, состав и содержание электронного сообщения, обеспечивающего информационное взаимодействие систем управления документами. Электронное соощение должно состоять из XML-документа установленой в настоящем стандарте структуры и с заданным составом элементов и их атрибутов и, возможно, набора дополнительных файлов, являющихся неотъемлемой частью сообщения. Как электронное сообщение в целом, так и составные его части, могут быть независимо подписаны электронными цифровыми подписями и другими аналогами собственноручной подписи и (или) зашифрованы. Порядок применения электронной цифровой подписи и (или) шифрования не относится к области применения настоящего стандарта, а рассматривается как "внешний" по отношению к нему и регламентируется отдельлными документами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53898-2013, ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007; ГОСТ Р 51141-98 |  ГОСТ Р 53898-2013 Системы электронного документооборота. Взаимодействие систем управления документами. Технические требования к электронному сообщению. Разработка ГОСТ Р. | 01.09.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к электронному сообщению, обеспечивающему взаимодействие систем управления документами, в части формата, состава и содержания. Такое сообщение передается из системы в систему в виде файла (набора файлов). Обязательной его частью является паспорт, а конверт и дополнительные файлы - необязательными частями. Паспорт и конверт электронного сообщения представляют собой XML-документы установленной настоящим стандартом структуры, с заданным составом элементов и их атрибутов. Требования к форматам и количеству дополнительных файлов настоящим стандартом не устанавливаются. Электронное сообщение в целом и его составные части могут быть подписаны электронными подписями и (или) зашифрованы. Порядок применения такой подписи и шифрования не является предметом настоящего стандарта, а рассматривается как «внешний» по отношению к нему и регламентируется отдельными документами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53898-2010, ГОСТ Р 51141-98 | 1 . . . 3776 3777 3778 3779 3780 [3781] 3782 3783 3784 3785 3786 3787 . . . 5178 (51779 найдено)
|
|