Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54652-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Method for determination of solidification point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает метод определения в них температуры застывания в диапазоне измерений от 18 град. С до 50 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 52179; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498 |
 ГОСТ Р 54653-2011 Удобрения органические. Методы микробиологического анализа | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Organic fertilizers. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 61; ГОСТ 83; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ 245; ГОСТ 427; ГОСТ 435; ГОСТ 450; ГОСТ 480; ГОСТ 490; ГОСТ 828; ГОСТ 1027; ГОСТ 1341; ГОСТ 1770; ГОСТ 1820; ГОСТ 2156; ГОСТ 2493; ГОСТ 2874; ГОСТ 3118; ГОСТ 3145; ГОСТ 3652; ГОСТ 3758; ГОСТ 3760; ГОСТ 3769; ГОСТ 3773; ГОСТ 4144; ГОСТ 4145; ГОСТ 4147; ГОСТ 4148; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4198; ГОСТ 4217; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4328; ГОСТ 4517; ГОСТ 4523; ГОСТ 4529; ГОСТ 4530; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5538; ГОСТ 5556; ГОСТ 5821; ГОСТ 5833; ГОСТ 5845; ГОСТ 6038; ГОСТ 6259; ГОСТ 6419; ГОСТ 6672; ГОСТ 6691; ГОСТ 6709; ГОСТ 8253; ГОСТ 8321; ГОСТ 9147; ГОСТ 9284; ГОСТ 9412; ГОСТ 9656; ГОСТ 9871; ГОСТ 10163; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10929; ГОСТ 10931; ГОСТ 12026; ГОСТ 13805; ГОСТ 14919; ГОСТ 15530; ГОСТ 16317; ГОСТ 17151; ГОСТ 17206; ГОСТ 17308; ГОСТ 17811; ГОСТ 19126; ГОСТ 19808; ГОСТ 19881; ГОСТ 19906; ГОСТ 20730; ГОСТ 21239; ГОСТ 21241; ГОСТ 20730; ГОСТ 22280; ГОСТ 22649; ГОСТ 23932; ГОСТ 24363; ГОСТ 25706; ГОСТ 27068; ГОСТ 28498; ГОСТ 29112; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ Р ИСО 10576-1; ГОСТ Р 50962; ГОСТ Р 52361; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54519;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ ISO 11133-2; ГОСТ Р 51463-99; ГОСТ 31942-2012; ГОСТ Р 55301-2012; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 31828-2012; ГОСТ 31598-2012; ГОСТ 34103-2017 |
 ГОСТ Р 54654-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры плавления | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Method of determination of melting point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает метод определения в них температуры плавления в диапазоне измерений от 20 град. С до 50 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 53158; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 6709; ГОСТ 10733; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ 31757-2012 |
 ГОСТ Р 54655-2011 Мед натуральный. Метод определения антибиотиков | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Natural honey. Method for determination of antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод определения остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и левомицетина (хлорамфеникола), на основе твердофазного иммуноферментного анализа. Пределы обнаружения составляют: - для тетрациклина, ролитетрациклина - 6 мкг/кг; - левомицетина - 0,025 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 51568; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 3145; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 16317; ГОСТ 19792; ГОСТ 19881; ГОСТ 25336 |
 ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Macaroni products with enriching additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с обогащающими добавками, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе с добавками, обогащенные белком, или пищевыми волокнами, или витаминами, или минеральными веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3898; ГОСТ 6292; ГОСТ 7170; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10846; ГОСТ 12183; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17527; ГОСТ 21149; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28432; ГОСТ 28501; ГОСТ 30711; ГОСТ 32896-2014; ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019; ГОСТ Р ИСО 3534-2019; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 31964-2012; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 7045-2017; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 16990-2017; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 52000-2010; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53496; ГОСТ Р 55290-2012 |
 ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Determination of solid fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает методы (прямой и косвенный) определения в них массовой доли твердых триглицеридов с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения в диапазоне измерений от 1,5% до 95% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 53158-2008; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.018;ГОСТ32189-2013;ГОСТ31757-2012 |
 ГОСТ Р 54658-2011 Заменители масла какао POP-типа. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Cocoa butter extenders of POP-type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао POP-типа, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью замены масла какао Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50456; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51483; ГОСТ Р 51486; ГОСТ Р 51487; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52110; ГОСТ Р 52179; ГОСТ Р 52677; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 52901; ГОСТ Р 53150; ГОСТ Р 53162; ГОСТ Р 53182; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 54652; ГОСТ Р 54654; ГОСТ Р 54657; ГОСТ 8.579; ГОСТ 5037; ГОСТ 5477; ГОСТ 9142; ГОСТ 9218; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11812; ГОСТ 13511; ГОСТ 13515; ГОСТ 13516; ГОСТ 13950; ГОСТ 15846; ГОСТ 14192; ГОСТ 18251; ГОСТ 18848; ГОСТ 21314; ГОСТ 26593; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28928; ГОСТ 28929; ГОСТ 28930; ГОСТ 30178; ГОСТ 30418; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31993-2012; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ 31754-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 34033-2016 |
 ГОСТ Р 54659-2011 Оценка соответствия. Правила проведения добровольной сертификации услуг (работ) | 01.07.2012 | заменён |
Название англ.: Conformity assessment. Rules for services (works) voluntary certification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила проведения добровольной сертификации услуг (работ) в системах добровольной сертификации, созданных в соответствии с Федеральным законом и зарегистрированных федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию в соответствии с Рекомендации по содержанию и форме документов, представляемых на регистрацию системы добровольной сертификации. Объектами сертификации являются услуги (работы), оказание которых регулируется нормативными, техническими и другими документами, содержащими требования к их качеству и безопасности, а также методы их оценки, проверки и контроля Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54659-2025, ГОСТ Р 50646 |
 ГОСТ Р 54659-2025 Оценка соответствия. Правила проведения добровольной сертификации услуг (работ) | 01.03.2025 | действует |
Название англ.: Conformity assessment. Rules for services (works) voluntary certification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие правила проведения добровольной сертификации услуг (работ) в системах добровольной сертификации, созданных в соответствии с Федеральным законом [1] и зарегистрированных федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию. Положения настоящего стандарта рекомендуется использовать органам по сертификации при проведении сертификации услуг (работ), заявителям на проведение сертификации, а также другим заинтересованным лицам. Нормативными правовыми актами или документами по стандартизации, разработанными для целей сертификации отдельных видов услуг (работ), могут быть дополнены или установлены иные правила проведения сертификации услуг (работ), отличные от предусмотренных настоящим стандартом Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54659-2011, ГОСТ ISO/IEC 17000; ГОСТ Р 50646; ГОСТ Р 54293; ГОСТ Р 56041; ГОСТ Р 57619; ГОСТ Р 58973; ГОСТ Р 71560; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17024; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065 |
 ГОСТ Р 54660-2011 Подшипники качения. Статическая грузоподъемность | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Rolling bearings. Static load ratings Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы расчета базовой статической грузоподъемности и статической эквивалентной нагрузки подшипников качения, которые изготовлены из используемой высококачественной закаленной подшипниковой стали в условиях современного, хорошо налаженного производства, имеют обычную конструкцию и форму контактных поверхностей качения и соответствуют размерам, указанным в соответствующих стандартах. Настоящий стандарт не распространяется на конструкции, в которых тела качения работают непосредственно по поверхности вала или корпуса, если только эта поверхность не является эквивалентной во всех отношениях поверхности подшипника, которую она заменяет Нормативные ссылки: ISO 76:2006, ГОСТ 24955-81 |