Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55359-2012 Форматы описания и нормирования требований. Система информации о показателях и требованиях к системам контроля и мониторинга | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт является одним из комплекса стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ). Комплекс стандартов ФОНТ создается для нормативно-методического обеспечения разработки технических регламентов и стандартов в различных областях промышленности и экономики, а также для информационного обеспечения и более широкого применения менеджмента знаний и проектного менеджмента, включая процедуры надлежащей (добросовестной) практики, в том числе в государственном секторе Нормативные ссылки: ГОСТ Р 14.09–2005; ГОСТ Р 51898–2002; ГОСТ Р ИСО 14001–2007; ГОСТ Р ИСО 14050–2009; ГОСТ Р 54135–2010; ГОСТ Р 53564–2009; ГОСТ Р 53563–2009; ГОСТ Р ИСО 31000–2010; ГОСТ Р ИСО/МЭК 31010–2011; ГОСТ Р 51897–2011 |
 ГОСТ Р 55360-2012 Форматы описания и нормирования требований. Система информации о показателях и требованиях к химической продукции | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт является одним из стандартов комплекса стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ). Комплекс стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ) создается для нормативно-методического обеспечения разработки технических регламентов и стандартов в различных областях промышленности и экономики, а также для целей информационного обеспечения и более широкого применения менеджмента знаний и проектного менеджмента, включая процедуры добросовестной практики, в том числе для государственного сектора Нормативные ссылки: ГОСТ 30333–2007; ГОСТ 31340–2007 |
 ГОСТ Р 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ Р ИСО 707–2010; ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002; ГОСТ Р 50457–92; ГОСТ Р 50779.10–2000; ГОСТ Р 50779.11–2000; ГОСТ Р 51453–99; ГОСТ Р 51456–99; ГОСТ Р 51471–99; ГОСТ Р 51487–99; ГОСТ Р 51568–99; ГОСТ Р 51652–2000; ГОСТ Р 52179–2003; ГОСТ Р 52253–2004; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 83–79;ГОСТ OIML R 111-1–2009; ГОСТ 1277–75; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3145–84; ГОСТ 3956–76; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4165–78; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4220–75; ГОСТ 4232–74; ГОСТ 4233–77; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4459–75; ГОСТ 4462–78; ГОСТ 4530–76; ГОСТ 5556–81; ГОСТ 5830–79; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6859–72; ГОСТ 7031–75; ГОСТ 8736–93; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9412–93; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 11254–85; ГОСТ 11812–66; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 17498–72; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 18481–81; ГОСТ 23094–78; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29228–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30417–96 |
 ГОСТ Р 55362-2012 Сигареты. Определение осыпаемости. Часть 1. Метод с использованием вращающегося цилиндра | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения осыпаемости табака с концов сигарет с использованием вращающегося цилиндра из металлических стержней. Этот метод в основном применяется для сигарет, отобранных у изготовителя до или после их упаковывания Нормативные ссылки: ISO 3550-1:1997, ГОСТ 3935-2000; ГОСТ Р ИСО 3402; ГОСТ 31632; ГОСТ 31634 |
 ГОСТ Р 55363-2012 Табак. Отбор проб от партий сырья. Основные положения | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные положения отбора проб из партий сырья для определения: - среднего значения одной или нескольких характеристик, или - однородности одной или нескольких характеристик. Настоящий стандарт применяют при отборе проб от партий табачного сырья в виде: а) листового табака (естественной или искусственной сушки): 1) трубоогневой сушки (искусственной сушки, исключающей прямой контакт продуктов сгорания топлива с табаком); 2) огневой сушки (искусственной сушки с помощью дыма от сжигания деревьев определённых пород; 3) теневой (воздушной) сушки (естественной сушки под навесом или в сушильном сарае без непосредственного влияния солнечных лучей с естественной циркуляцией воздуха); 4) солнечной сушки (естественной сушки солнцем на открытых площадках); 5) комбинированной сушки (при сочетании естественной и искусственной сушки). b) табачного сырья, предварительно обработанного: 1) ферментированного (в кипах, тюках, бочках и ящиках, в упаковках, не предназначенных для розничной и оптовой продажи, в рыхлой массе, в камерах); 2) с частично или полностью удалённой главной жилкой; 3) базовой смесью; 4) в виде расширенного табака; 5) в виде табачных жилок; 6) в виде расширенной жилки; 7) в виде плющеной жилки; 8) в виде восстановленного табака; 9) в виде мелочи и отходов Нормативные ссылки: ISO 4874:2000, ГОСТ Р 31632-2012; ГОСТ Р ИСО 3534-1; ГОСТ Р ИСО 3534-2 |
 ГОСТ Р 55364-2012 Электровозы. Общие технические требования | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Electric locomotives. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электровозы, предназначенные для грузовых и пассажирских перевозок по железнодорожным путям общего пользования шириной колеи 1520 мм, и устанавливает общие технические требования к электровозам в целом, их системам и составным частям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ Р 52776-2007; ГОСТ Р 53315-2009; ГОСТ Р 53325-2009; ГОСТ Р 53977-2010; ГОСТ Р 54334-2011; ГОСТ Р 54746-2011; ГОСТ Р 54798-2011; ГОСТ Р 54962-2012; ГОСТ Р 55050-2012; ГОСТ Р 55176.3.2-2012; ГОСТ Р МЭК 61508-1-2007; ГОСТ Р МЭК 61508-2-2007; ГОСТ Р МЭК 61508-3-2007; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.2.056-81; ГОСТ 19.201-78; ГОСТ 19.603-78; ГОСТ 2582-81; ГОСТ 3475-81; ГОСТ 5727-88; ГОСТ 6962-75; ГОСТ 8865-93; ГОСТ 9219-88; ГОСТ 9238-83; ГОСТ 10393-2009; ГОСТ 11018-2000; ГОСТ 11677-85; ГОСТ 12766.2-90; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15543.1-89; ГОСТ 17516.1-90; ГОСТ 21447-75; ГОСТ 23660-79; ГОСТ 26445-85; ГОСТ 28465-90; ГОСТ 29205-91; ГОСТ 30247.1-94; ГОСТ 31365-2008; ГОСТ 31373-2008 |
 ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной рубленый полуфабрикат - мясной фарш, выпускаемый в охлажденном, подмороженном и замороженном виде из мяса убойных животных, предназначенный для изготовления формованных полуфабрикатов, а также реализации в торговле и сети общественного питания (далее - фарш). Требования к качеству фарша указаны в 5.2.1, к безопасности - в 5.2.2, 5.2.3, к маркировке - в 5.4, к упаковке - в 5.5. Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ Р 53214-2008; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р 53912-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54704-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31708-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012 |
 ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, предназначенные для питания детей (далее - полуфабрикаты) в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. Для питания детей старше 1,5 лет предназначаются следующие полуфабрикаты: котлетки «Детские», биточки «Бемби» и «Маугли», тефтели «Морозко» и «Сказка», фрикадельки «Теремок» и «Колобок», кнели «Детские». Для питания детей старше трех лет предназначаются следующие полуфабрикаты: ромштексы «Буратино», «Буратино» витаминизированный», «Диетический» и «Чиполлино», бифштексы «Детский» и «Детский-вита», котлета для гамбургера «Детская», крокеты «Детские», шницели «Детский» и «Классный», котлеты «Школьные» и «Говяжьи «Школьные», ежики «Детские», зразы «Детские», котлета для гамбургера «Классная» и котлета для чизбургера «Детская», палочки «Детские», котлетки печеночные «Детские», биточки «Детские», фрикадельки «Детские», тефтели «Детские», нагетсы «Детские», люля-кебаб «Сказка», котлеты низкокалорийные «Детские», биточки низкокалорийные «Детские», тефтели низкокалорийные «Детские», фрикадельки низкокалорийные «Детские», голубцы ленивые «Детские». Требования к качеству и требования, обеспечивающие безопасность, указаны в разделе 4, требования к маркировке - в разделе 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 34846-2022, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52465-2005 ; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54034-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54678-2011; ГОСТ Р 54754-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26987-86; ГОСТ 27568-87; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012 |
 ГОСТ Р 55367-2012 Зельцы. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7540-2008; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 32008-2012 |
 ГОСТ Р 55368-2012 Оценка соответствия. Методические указания по системе сертификации продукции третьей стороной | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к системе сертификации продукции Нормативные ссылки: ISO/IEC Guide 28:2004, ISO/IEC 17000:2004;ISO/IEC 17065:2012;ISO/IEC 17025:2005 |