Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55567-2013 Порядок организации и ведения инженерно-технических исследований на объектах культурного наследия. Памятники истории и культуры. Общие требования | 01.06.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок организации и ведения инженерно-технических исследований на объектах культурного наследия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55528-2013; ГОСТ 1497-84; ГОСТ 5272-68; ГОСТ 5382-91; ГОСТ 5802-86; ГОСТ 7564-97; ГОСТ 8462-85; ГОСТ 12004-81; ГОСТ 12730.0-78; ГОСТ 12730.1-78; ГОСТ 12730.2-78; ГОСТ 12730.3-78; ГОСТ 12730.4-78; ГОСТ 16483.2-70; ГОСТ 16483.3-84; ГОСТ 16483.5-73; ГОСТ 16483.7-71; ГОСТ 16483.10-73; ГОСТ 16483.11-72; ГОСТ 16483.12-72; ГОСТ 17625-83; ГОСТ 18105-2010; ГОСТ 18895-97; ГОСТ 22536.0-87; ГОСТ 22904-93; ГОСТ 24332-88; ГОСТ 27809-95; ГОСТ 30108-94; ГОСТ 530-2012; ГОСТ Р 56891.1-2016; ГОСТ Р 56891.2-2016; ГОСТ 31937-2011; ГОСТ 5180-2015; ГОСТ 12248-2010; ГОСТ 12730.5-2018; ГОСТ 17624-2012; ГОСТ 19912-2012; ГОСТ 22690-2015; ГОСТ 28570-2019 |
 ГОСТ Р 55568-2013 Оценка соответствия. Порядок сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента | 01.02.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок сертификации систем менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001 и систем экологического менеджмента на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 14001. Стандарт предназначен для применения органами по сертификации систем менеджмента качества и органами по сертификации систем экологического менеджмента (далее – органы по сертификации систем менеджмента), организациями, претендующими на получение сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) и/или системы экологического менеджмента (СЭМ), организациями - держателями сертификатов соответствия СМК и/или СЭМ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 40.003-2008, ГОСТ ISO 9000;ГОСТ ISO 9001; ГОСТ Р ИСО 14001; ГОСТ Р ИСО 19011; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021; ГОСТ Р 54318 |
 ГОСТ Р 55569-2013 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение протеиногенных аминокислот методом капиллярного электрофореза | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения массовой доли протеиногенных аминокислот в форме фенилизотиокарбамильных производных с помощью капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 84; ГОСТ 177; ГОСТ 245; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4172; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 4461; ГОСТ 5848; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9805; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 14919; ГОСТ 16317; ГОСТ 17681; ГОСТ 19908; ГОСТ 25336; ГОСТ 27668; ГОСТ 28311; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 6497; ГОСТ Р ИСО 7886-1; ГОСТ Р 51419; ГОСТ Р 53228;ГОСТ ISO 6497-2014;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ ISO 6498-2014 |
 ГОСТ Р 55570-2013 Удобрения органические. Биокомпосты. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения–биокомпосты, производимые в результате переработки органических отходов ускоренным методом в специальных камерах-ферментерах Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.2.002; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.019; ГОСТ 12.2.111; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.3.009; ГОСТ 12.3.020; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.028; ГОСТ 14192; ГОСТ 20432; ГОСТ 23954; ГОСТ 26074; ГОСТ 26712; ГОСТ 26713; ГОСТ 26715; ГОСТ 26717; ГОСТ 26718; ГОСТ 26930; ГОСТ 27979; ГОСТ 27980; ГОСТ 28718; ГОСТ 34103; ГОСТ Р 50335; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 53117; ГОСТ Р 53217; ГОСТ Р 53218; ГОСТ Р 53398; ГОСТ Р 53489; ГОСТ Р 53745; ГОСТ Р 54001; ГОСТ Р 54002; ГОСТ Р 54519 |
 ГОСТ Р 55571-2013 Удобрения органические на основе твердых бытовых отходов. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе твердых бытовых отходов, вырабатываемых на заводах по их механизированной переработке (МПБО) с использованием либо без применения влагопоглощающих материалов растительного происхождения (например, торфа, соломы, опилок, коры, стружек и пр.) и соответствующие по своему составу отходам IV класса опасности по ГОСТ 12.1.007. Стандарт не распространяется на удобрения, в состав которых, помимо твердых бытовых отходов, входят промышленные отходы и отходы медицинских учреждений Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.4.230.1; ГОСТ Р 50335; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51661.1; ГОСТ Р 52361; ГОСТ Р 53042; ГОСТ Р 53217; ГОСТ Р 53218; ГОСТ Р 53381; ГОСТ Р 53398; ГОСТ Р 53691; ГОСТ Р 53692; ГОСТ Р 53745; ГОСТ Р 54001; ГОСТ Р 54038; ГОСТ Р 54041; ГОСТ Р 58487; ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.2.002; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.019; ГОСТ 12.2.111; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.3.009; ГОСТ 12.3.020; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.028; ГОСТ 17.5.1.02; ГОСТ 17.5.3.04; ГОСТ 14050; ГОСТ 14192; ГОСТ 17498; ГОСТ 20432; ГОСТ 23954; ГОСТ 26074; ГОСТ 26712; ГОСТ 26713; ГОСТ 26715; ГОСТ 26717; ГОСТ 26718; ГОСТ 26930; ГОСТ 27979; ГОСТ 27980; ГОСТ 30772 |
 ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 34177-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54366-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54520-2011; ГОСТ Р 54367-2011; ГОСТ Р 54704-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32226-2013; ГОСТ 32227-2013; ГОСТ 32243-2013; ГОСТ 32244-2013 |
 ГОСТ Р 55573-2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрический и атомно-абсорбционный методы определения кальция в диапазоне измерений: для титриметрического–от 10 до 8000 мг/кг; для атомно-абсорбционного метода – от 2,0 до 1200,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4025; ГОСТ 4461; ГОСТ 4530; ГОСТ 5456; ГОСТ 5457; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9792; ГОСТ 10652; ГОСТ 12026; ГОСТ 19908; ГОСТ 20469; ГОСТ 21400; ГОСТ 22280; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 29252; ГОСТ 31671; ГОСТ 31727 |
 ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные паштеты - «Детский», «Карапуз», «Школьник», «Тимка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше трех лет, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 53159-2008; ГОСТ Р 53161-2008; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4197-74;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2011; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 317082-012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ Р 55575-2013 Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыпучие пищевые продукты и устанавливает опытно-расчетный магнитный метод операционного экстраполируемого выделения для идентификации и количественного определения примесей, обладающих магнитоактивными свойствами Нормативные ссылки: ГОСТ 334; ГОСТ 1936; ГОСТ 12573; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 13979.5; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.2; ГОСТ 17809; ГОСТ 20239; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 27668; ГОСТ 32170; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 55576-2013 Корма и кормовые добавки. Метод качественного определения регуляторных последовательностей в геноме сои и кукурузы | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, кормовые добавки и сырье для их производства и устанавливает скрининговый метод качественного определения регуляторных последовательностей в геноме генетически-модифицированной сои и генетически-модифицированной кукурузы методом полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флюоресцентной детекцией в режиме реального времени (Real Time PCR) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 31719-2012; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 51848-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ Р ИСО 6497-2011;ГОСТ ISO 7218 |