Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 56559-2015 Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные коктейли из фруктов и овощей - жидкий питьевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21149; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 28499; ГОСТ 28561; ГОСТ 29186; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32742; ГОСТ 32898; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51435; ГОСТ Р 51440; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53183 |
 ГОСТ Р 56560-2015 Пенька трепаная. Технические условия | 01.09.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трепаную пеньку - длинное параллелизованное волокно, получаемое в результате заводской обработки моченцовой, стланцевой и паренцовой тресты конопли и предназначенное для изготовления тканей и различных крученых изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 7563-73; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 25133-82 |
 ГОСТ Р 56561-2015 Материалы текстильные. Определение состава. Идентификация волокон | 01.09.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт описывает методы идентификации натуральных и химических волокон и при необходимости может быть использован совместно с методами количественного анализа смесей волокон Нормативные ссылки: ISO/TR 11827:2012, ISO 1833-4:2006;ISO 2076:2013;ISO 6938:2012 |
 ГОСТ Р 56562-2015 Базилик свежий-зелень. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего базилика культурных сортов (Ocimum L.), выращиваемую в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемую для промышленной переработки (сушки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ Р 56563-2015 Черемша свежая. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую черемшу ботанических сортов (Аllium ursinum L., Allium victorialis L.,), выращенную в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33756-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56564-2015 Система подтверждения качества российской продукции. Рекомендации по формированию нормативной базы для оценки качества продукции | 01.10.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт содержит рекомендации по формированию нормативной базы для оценки качества продукции в рамках системы добровольной сертификации «Система подтверждения качества российской продукции» Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 9000 |
 ГОСТ Р 56565-2015 Кабачки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды свежих кабачков культурных сортов, полученных от Cucurbita pepo L., заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1991-2-2014; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-86; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ Р 56566-2015 Информационные технологии. Оценка процессов. Часть 9. Профили целевого процесса | 01.11.2016 | действует |
Область применения: Данная часть ИСО/МЭК 15504 документирует рекомендации по определению возможности и улучшению профилей целевых процессов. В данной части ИСО/МЭК 15504 приводится руководство по установлению профилей целевых процессов для следующих целей: - организацией или ее представителем с целью определения профиля целевого процесса для удовлетворения определенных потребностей; - организацией или ее представителем с целью определения профиля целевого процесса, по которому можно оценить реальную возможность достижения данной цели организацией; - организацией или ее представителем с целью определения профиля целевого процесса, по которому можно оценить реальную возможность достижения данной цели другой организацией; - организацией или ее представителем с целью определения необходимости улучшения на основе разрыва возможностей между реальной возможностью и профилем целевого процесса Нормативные ссылки: ISO/IEC TS 15504-9:2011, ISO/IEC 33001:2015;ISO/IEC 33002:2015;ISO/IEC 33003:2015;ISO/IEC 33004:2015;ISO/IEC 33014:2013;ISO/IEC 33002:2015 |
 ГОСТ Р 56567-2015 Стеллажи сборно-разборные. Нормы расчета | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основы расчета конструкций стационарных фронтальных сборно-разборных стеллажей, предназначенных для хранения тарных и штучных грузов, несущие элементы которых изготовлены из стали. Требования данного стандарта также распространяются на стеллажи, которые используются в качестве несущих элементов конструкций и сооружений. Настоящий стандарт не распространяется на передвижные, набивные, консольные стеллажи, стеллажи специального назначения и не устанавливает конкретные правила расчета стеллажей, применяемых для работы в сейсмически опасных районах Нормативные ссылки: EN 15512:2009, ГОСТ 28766-90; ГОСТ Р 55525-2013;СП.16.13330.2011;СП.20.13330.2011 |
 ГОСТ Р 56568-2015 Метод оценки пригодности (квалификационные испытания) стандартных изделий в аэрокосмической промышленности. Руководящие указания по квалификации стандартных изделий в аэрокосмической промышленности | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт содержит базовый унифицированный метод обеспечения того, что стандартные изделия, предназначенные для использования в аэрокосмической технике, соответствуют требованиям заявленных нормативных документов, разрешены к применению, и что производство этих изделий осуществляется в рамках системы менеджмента качества, эквивалентной требованиям AS/EN/SJAC 9100 Нормативные ссылки: SAE AS9133 |