Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 56626-2015 Кожа искусственная галантерейная. Общие технические условия | 01.09.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галантерейную искусственную кожу (далее - искожа), состоящую из тканой основы, на одну сторону которой нанесено полимерное покрытие. Галантерейная искусственная кожа предназначена для изготовления кожгалантерейных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 3811-72; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8978-2003; ГОСТ 9780-78; ГОСТ 9733.3-83; ГОСТ 9733.27-83; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14192-1996; ГОСТ 15162-82; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17073-71; ГОСТ 17316-71; ГОСТ 17317-88; ГОСТ 20840-75; ГОСТ 24957-81; ГОСТ Р 55826-2013; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 29062-91; ГОСТ 25934-83 |
 ГОСТ Р 56627-2015 Снаряжение водолазное. Аппараты водолазные дыхательные. Классификация | 01.05.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию водолазных дыхательных аппаратов, предназначенных для обеспечения дыхания человека под водой или в условиях повышенного давления газовой среды и используемых в составе водолазных снаряжений по ГОСТ Р 52936 для проведения водолазных, спасательных работ, а также для исследовательских и медицинских целей. Классификация, установленная настоящим стандартом, рекомендуется для применения во всех видах документации и литературе, относящейся к водолазной технике, входящий в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52119-2003; ГОСТ Р 52639-2006; ГОСТ Р 52936-2008 |
 ГОСТ Р 56628-2015 Средства спасания экипажей инженерных сооружений, эксплуатируемых на акваториях, коллективные. Общие технические условия | 01.05.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к устройству, изготовлению, правилам приемки, методам испытаний при серийном изготовлении, условиям транспортирования и хранения, а также указания по эксплуатации коллективных средств спасания (КСС) экипажей инженерных сооружений, эксплуатируемых на акваториях. Настоящий стандарт предназначен для организаций и учреждений, осуществляющих проектирование и изготовление коллективных средств спасания экипажей инженерных сооружений, эксплуатируемых на акваториях Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 6416-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 13837-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 28498-82; ГОСТ Р 52206-2004; ГОСТ Р 52265-2004; ГОСТ Р 52638-2006; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 56629-2015 Соединители электрические для водолазных работ. Общие технические условия | 01.05.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования, методы контроля к соединителям электрическим для водолазных работ. Настоящий стандарт предназначен для организаций и учреждений, осуществляющих проектирование, изготовление, установку, эксплуатацию, обслуживание, ремонт и закупку соединителей. Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и модернизируемые соединители, предназначенные для водолазных работ Нормативные ссылки: ГОСТ 2.610-2006; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 20.39.108-85; ГОСТ 27.003-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16272-79; ГОСТ 16962-71; ГОСТ 16962.1-89; ГОСТ 17516.1-90; ГОСТ 18829-73; ГОСТ 21962-76; ГОСТ 21964-76; ГОСТ 23216-78; ГОСТ Р 51318.11-2006; ГОСТ Р 51318.14.1-99; ГОСТ Р 51320-99; ГОСТ Р 51322.1-2011; ГОСТ 51652-2000; ГОСТ Р 52119-2003; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.01.2017 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, и специализированные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7452-2014; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16131-86; ГОСТ 16290-86; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 17471-2013; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31648-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-97; ГОСТ 31688-2012; ГОСТ 31712-2012; ГОСТ 31713-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31761-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31785-2012; ГОСТ 31790-2012; ГОСТ 31852-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32063-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32099-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32188-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32677-2014; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52092-2003; ГОСТ Р 52096-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52196-2011; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 53118-2008; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54043-2010; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 55885-2013; ГОСТ Р 54677-2011; ГОСТ Р 54681-2011; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ Р 54845-2011; ГОСТ Р 55796-2013; ГОСТ Р 54666-2011 |
 ГОСТ Р 56631-2015 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.01.2017 | отменён |
Название англ.: Products bakery from wheat bakery flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - хлебобулочные изделия из пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7452-2014; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16131-86; ГОСТ 16290-86; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-2014; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17471-2013; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31452-2012 ; ГОСТ 31453-2013 ; ГОСТ 31647–2012 ; ГОСТ 31648–2012 ; ГОСТ 31654–2012 ; ГОСТ 31659–2012 ; ГОСТ 31688–2012 ; ГОСТ 31712–2012 ; ГОСТ 31713-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31761-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31785-2012; ГОСТ 31790-2012; ГОСТ 31852-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32063-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32099-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32188-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32677-2014; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52196-2011; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 53118-2008; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54043-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 54666-2011; ГОСТ Р 54677-2011; ГОСТ Р 54681-2011; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ Р 54845-2011; ГОСТ Р 55796-2013; ГОСТ Р 55885-2013 |
 ГОСТ Р 56632-2015 Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Products bakery of low humidity. Solomka. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие пониженной влажности - соломку (далее по тексту - соломка), предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 108; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 2156; ГОСТ 5668; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 7730; ГОСТ 8273; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 12303; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16599; ГОСТ 16831; ГОСТ 16833; ГОСТ 16835; ГОСТ 19792; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28414; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31450; ГОСТ 31647; ГОСТ 31648; ГОСТ 31654; ГОСТ 31688; ГОСТ 31760; ГОСТ 31784; ГОСТ 31852; ГОСТ 31855; ГОСТ 32049; ГОСТ 32065; ГОСТ 32099; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32188; ГОСТ 32261; ГОСТ 32677; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52060; ГОСТ Р 52061; ГОСТ Р 52100; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52253; ГОСТ Р 52533; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53438; ГОСТ Р 53492; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54661; ГОСТ Р 54666; ГОСТ Р 54731; ГОСТ Р 54845; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 33781-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33917-2016; ГОСТ 34178-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 34352-2017; ГОСТ 33958-2016; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 34254-2017 |
 ГОСТ Р 56633-2015 Продукты пчеловодства. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пчеловодства и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения массовой доли мышьяка в диапазонах измерений, указанных в таблице 4 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 5457; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 10929; ГОСТ 11125; ГОСТ 12871; ГОСТ 14261; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009; ГОСТ 17433; ГОСТ 19908; ГОСТ 21179; ГОСТ 21204; ГОСТ 25336; ГОСТ 25629; ГОСТ 28886; ГОСТ 28887; ГОСТ 28888; ГОСТ 29169; ГОСТ 31776;ГОСТ Р ИСO 5725-1; ГОСТ Р 52097-2003; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54644 |
 ГОСТ Р 56634-2015 Продукты пчеловодства. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пчеловодства и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения массовой доли свинца и кадмия в диапазонах измерений, приведенных в таблице 3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 5457; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 10929; ГОСТ 11125; ГОСТ 12871; ГОСТ 14261; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 17433; ГОСТ 19908; ГОСТ 21179; ГОСТ 21204; ГОСТ 25336; ГОСТ 25629; ГОСТ 28886; ГОСТ 28887; ГОСТ 28888; ГОСТ 29169; ГОСТ 31776;ГОСТ Р ИСO 5725-1; ГОСТ Р 52097-2003; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56635-2015 Продукты пчеловодства. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пчеловодства и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения массовой доли ртути в диапазонах измерений, указанных в таблице 3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 5457; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 10929; ГОСТ 11125; ГОСТ 12871; ГОСТ 14261; ГОСТ 14262; ГОСТ 14919;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 17433; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 19908; ГОСТ 21179; ГОСТ 21204; ГОСТ 25336; ГОСТ 25629; ГОСТ 26929; ГОСТ 28886; ГОСТ 28887; ГОСТ 28888; ГОСТ 29169; ГОСТ 31671; ГОСТ 31776; ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСO 5725-1; ГОСТ Р 52097; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54644 |