Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 57934-2017 Системы энергетического менеджмента. Руководство по внедрению, поддержке и улучшению системы энергетического менеджмента | 01.07.2018 | заменён |
Название англ.: Energy management systems. Guidance for the implementation, maintenance and improvement of an energy management system Область применения: Настоящий стандарт содержит практическое руководство и примеры для разработки, внедрения, поддержания в рабочем состоянии и улучшения системы энергетического менеджмента в соответствии с системным подходом ГОСТ Р ИСО 50001. Данное руководство предназначено для применения любыми организациями независимо от их размера, типа, географического местоположения или уровня развития. Настоящий стандарт не содержит руководства о том, каким образом следует разрабатывать интегрированную систему менеджмента. Руководство, представленное в настоящем стандарте, соответствует модели системы энергетического менеджмента на основе ГОСТ Р ИСО 50001, но в его цели не входит интерпретация требований ГОСТ Р ИСО 50001 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 50004-2022, ISO 50004:2014, ГОСТ Р ИСО 50001-2012; ГОСТ Р 57576-2017;ГОСТ IEC 60034-1-2014 |
 ГОСТ Р 57935-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. «High-caloric bun». Ѕpecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - «Булочка повышенной калорийности», предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 6882; ГОСТ 8227; ГОСТ 14192; ГОСТ 16599; ГОСТ 16835; ГОСТ 21094; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31450; ГОСТ 31654; ГОСТ 31752-2012; ГОСТ 31784; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32261; ГОСТ 32677; ГОСТ 32857; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 54731; ГОСТ Р 54845 |
 ГОСТ Р 57936-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. Leningrad small loaf. Ѕpecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - хлебец «Ленинградский» (далее - хлебец «Ленинградский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 6882; ГОСТ 8227; ГОСТ 14192; ГОСТ 16599; ГОСТ 16835; ГОСТ 21094; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31654; ГОСТ 31752-2012; ГОСТ 31784; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32261; ГОСТ 32677; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 54731; ГОСТ Р 54845 |
 ГОСТ Р 57937-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. Bun for tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - батончик к чаю, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668; ГОСТ 5669; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 8227; ГОСТ 14192; ГОСТ 21094; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31752-2012; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32261; ГОСТ 32677; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 54731; ГОСТ Р 54845 |
 ГОСТ Р 57938-2017 Лесное хозяйство. Термины и определения | 01.06.2018 | действует |
Название англ.: Forestry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области лесного хозяйства. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области лесного хозяйства, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 57939-2017 Копозиты полимерные. Инфракрасная спектроскопия. Общие принципы | 01.06.2018 | действует |
Название англ.: Polymer composites. Infrared spectroscopy. General principles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к анализу полимерных композитов методом инфракрасной спектроскопии. Особое внимание уделено особенностям анализа микрообразцов. Настоящий стандарт может быть также применен к анализу других материалов, таких как чистые органические и неорганические вещества и их смеси, полимерные материалы (как реактопласты, так и термопласты), а также компоненты для их производства, включая смолы, отвердители, ускорители, пластификаторы и прочие.Более полные сведения по конкретным методам анализа приведены в ГОСТ Р 000001 и ГОСТ Р 000002 Нормативные ссылки: ASTM E334-01(2013), ГОСТ 27176-86 |
 ГОСТ Р 57940-2017 Платсмассы. Смолы фенольные. Разделение компонентов методами жидкостной хроматографии | 01.06.2018 | действует |
Название англ.: Plastics. Phenolic resins. Separation by liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает хроматографические методы, применяемые для разделения образцов фенольных смол на компоненты. Процесс разделения происходит по молекулярной массе компонентов и/или их полярности. Используют следующие хроматографические методы: - гель-проникающая хроматография (метод А); - высокоэффективная жидкостная хроматография на полярных колонках (метод B, нормально-фазовая хроматография); - высокоэффективная жидкостная хроматография на неполярных колонках (метод C, обращенно-фазовая хроматография) Нормативные ссылки: ISO 11401:1993, ГОСТ 3760; ГОСТ 5848; ГОСТ 32794 |
 ГОСТ Р 57941-2017 Композиты полимерные. Инфракрасная спектроскопия. Качественный анализ | 01.06.2018 | действует |
Название англ.: Polymer composites. Infrared spectroscopy. Qualitative analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению качественного анализа полимерных композитов методами инфракрасной спектроскопии в спектральном диапазоне от 4000 до 50 см-1, при котором количество доступного для анализа образца не является ограничивающим фактором. Эти методы используют также для регистрации спектров в ближней инфракрасной области спектра (при волновых числах свыше 4000 см в степени -1) Нормативные ссылки: ASTM E1252-98(2013)e1, ГОСТ 27176; ГОСТ Р 57939 |
 ГОСТ Р 57942-2017 Шпунт композитный полимерный. Общие технические требования и методы испытаний | 01.05.2018 | действует |
Название англ.: Polymer composite sheet piles. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные композитные шпунты (далее – композитные шпунты), предназначенные для применения при сооружении шпунтовых ограждений различного назначения в гидротехническом, транспортном, промышленном и гражданском строительстве Нормативные ссылки: ГОСТ 9.708; ГОСТ 9.719–94; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 4233; ГОСТ 4650-2014; ГОСТ 4651-2014; ГОСТ 7470; ГОСТ 7502; ГОСТ 9378; ГОСТ 11358; ГОСТ 12020; ГОСТ 14359-69; ГОСТ 24297; ГОСТ 30244; ГОСТ 32656-2014; ГОСТ 32657; ГОСТ 32794; ГОСТ 33344-2015; ГОСТ 33349; ГОСТ 33350; ГОСТ 33845; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 56786; ГОСТ Р 56800; ГОСТ Р 56810; ГОСТ Р 57713; ГОСТ Р 57714; ГОСТ Р 57715;СП 50.13330;СП 131.13330 |
 ГОСТ Р 57943-2017 Пластмассы. Определение теплопроводности и температуропроводности. Часть 4. Метод лазерной вспышки | 01.06.2018 | действует |
Название англ.: Plastics. Determination of thermal conductivity and thermal diffusivity. Part 4. Laser flash method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения коэффициента температуропроводности и теплопроводности тонкого сплошного диска из пластмассы в направлении его толщины методом лазерной вспышки. Метод основан на измерении подъема температуры на задней поверхности образца, происходящего под действием поглощения короткого импульса энергии на его передней поверхности Нормативные ссылки: ISO 22007-4:2008, ГОСТ 12423-2013 |