На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 744 745 746 747 748 [749] 750 751 752 753 754 755 . . . 5178 (51779 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 9923-2021 Техника пожарная. Стволы пожарные ручные. Общие технические требования. Методы испытаний01.07.2024действует
Название англ.: Fire equipment. Hand nozzles. General specifications. Methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стволы пожарные ручные (далее — стволы), предназначенные для формирования и направления сплошной или распыленной струи воды, а также струй водных растворов огнетушащих веществ (ОВ) при тушении пожаров. Настоящий стандарт устанавливает основные технические требования и методы испытаний стволов Нормативные ссылки: ГОСТ 9923-80, ГОСТ 2.601-2013;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 162-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 5378-88;ГОСТ 6357-81;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 14167-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15598-70;ГОСТ 16093-2004;ГОСТ 17756-72;ГОСТ 17757-72;ГОСТ 17763-72;ГОСТ 17764-72;ГОСТ 18925-73;ГОСТ 18926-73;ГОСТ 18929-73;ГОСТ 18930-73;ГОСТ 24297-2013;ГОСТ 24705-2004;ГОСТ 28352-89
ГОСТ 9931-85 Корпусы цилиндрические стальных сварных сосудов и аппаратов. Типы, основные параметры и размеры01.01.1987действует
Название англ.: The cilindrical shells of the steel welded vessels and apparatus. Types, main characteristics and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корпуса вновь разрабатываемых цилиндрических емкостных стальных сварных сосудов и аппаратов (в том числе с антикоррозионными покрытиями) номинальным объемом от 0,01 до 200 куб. м, предназначенных для работы под давлением не более 16,0 МПа (160 кгс/кв. см), под атмосферным давлением и под вакуумом с остаточным давлением не менее 667 Па (5 мм рт. ст.). Стандарт не распространяется на корпуса газгольдеров, баллонов, сосудов и аппаратов, устанавливаемых на транспортных средствах, а также сосудов и аппаратов, основные размеры которых определяются технологическим расчетом процесса Нормативные ссылки: ГОСТ 9931-79, ГОСТ 9028-76;ГОСТ 13372-78;ГОСТ 6533-78;ГОСТ 12623-78;ГОСТ 24000-80;CT CЭB 1042-78
ГОСТ 9932-75 Реометры стеклянные лабораторные. Технические условия01.01.1977действует
Название англ.: Laboratory glass flowmeters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реометры, предназначенные для измерения расхода газов в лабораторных условиях, изготовленные для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 9932-61
ГОСТ 9933-75 Манометры абсолютного давления и мановакуумметры двухтрубные. Технические условия01.01.1977отменён
Название англ.: Absolute pressure gauges and u-tubes combined pressure vacuum gauges Нормативные ссылки: ГОСТ 9933-61
ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Canned pig in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-62, ГОСТ 9935-2015, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.4-70;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 9935-2015 Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Поросенок в желе»; - «Поросенок с черносливом в желе»; - «Поросенок со сладким перцем в желе» Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-76, ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13516;ГОСТ 13534;ГОСТ 13830;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28501;ГОСТ 29050;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия01.01.1978заменён
Название англ.: Meat cans. Tourist breakfast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-62;ГОСТ 5.38-67, ГОСТ 9936-2015
ГОСТ 9936-2015 Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Завтрак туриста из свинины»; - «Завтрак туриста из говядины»; - «Завтрак туриста из баранины» Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-76, ГОСТ 8.579;ГОСТ 779;ГОСТ 1341;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13516;ГОСТ 13534;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31797;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32244;ГОСТ 32308;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия01.07.1980не действует в РФ
Название англ.: Canned meat with white gravy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9937-62;ГОСТ 13102-67, ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 9940-81 Трубы бесшовные горячедеформированные из коррозионно-стойкой стали. Технические условия01.01.1983действует
Название англ.: Seamless hot deformed tubes made of corrosion resistant steel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бесшовные горячедеформированные трубы из коррозионно-стойкой стали общего назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 9940-72, ГОСТ 9.914-91;ГОСТ 3845-75;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 6032-2003;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 8026-92;ГОСТ 8694-75;ГОСТ 8695-75;ГОСТ 10006-80;ГОСТ 10692-80;ГОСТ 17410-78;ГОСТ 18360-93;ГОСТ 18365-93;ГОСТ 19040-81
1 . . . 744 745 746 747 748 [749] 750 751 752 753 754 755 . . . 5178 (51779 найдено)