На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 744 745 746 747 748 [749] 750 751 752 753 754 755 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия01.07.1974заменён
Название англ.: Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-62, ГОСТ 9957-2015, ISO 1841:1981;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70
ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-73, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа01.01.1983не действует в РФ
Название англ.: Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9958-74, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 245-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20729-75;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ТУ 27-31-2939-80
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки01.01.1993заменён
Название англ.: Meat products. General conditions of organoleptical assesment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-74, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 24104-88;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-91, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 7269-79;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15467-79;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29128-91
ГОСТ 9960-85 Рельсы остряковые. Технические условия01.01.1987не действует в РФ
Название англ.: Switch point rails. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рельсы остряковые типов ОР75, ОР65 и ОР50, применяемые в конструкциях верхнего строения железнодорожного пути Нормативные ссылки: ГОСТ 9960-74, ГОСТ Р 55820-2013, ГОСТ 26168-84;ГОСТ 17507-80;ГОСТ 17508-80;ГОСТ 7565-81;ГОСТ 22536.1-77;ГОСТ 22536.2-77;ГОСТ 22536.3-77;ГОСТ 22536.4-77;ГОСТ 22536.5-77;ГОСТ 22536.11-77;ГОСТ 22536.12-77;ГОСТ 12365-84;ГОСТ 1497-81
ГОСТ 9963-84 Брикеты торфяные для коммунально-бытовых нужд. Технические требования01.01.1986действует
Название англ.: Peat bricks for heating purposes. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торфяные брикеты, предназначенные для коммунально-бытовых нужд Нормативные ссылки: ГОСТ 9963-78, ГОСТ 5396-77;ГОСТ 11130-75;ГОСТ 11305-83;ГОСТ 11306-83;ГОСТ 13674-78;ГОСТ 18132-72
ГОСТ 9965-76 Нефть для нефтеперерабатывающих предприятий. Технические условия01.01.1977действует
Название англ.: Petroleum for oil processing plants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефть, поставляемую нефтеперерабатывающим предприятием и предназначенную для переработки.Стандарт не распространяется на нефти, уникальные по физико-химическому составу Нормативные ссылки: ГОСТ 9965-62, ГОСТ 1437-75;ГОСТ 1510-84;ГОСТ 1756-52;ГОСТ 2477-65;ГОСТ 2517-85;ГОСТ 3877-88;ГОСТ 3900-85;ГОСТ 6370-83;ГОСТ 11011-85;ГОСТ 21534-76
ГОСТ 9966-88 Триэтиламин технический. Технические условия01.07.1989действует
Название англ.: Technical triethylamine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический триэтиламин, получаемый в процессе этилирования аммиака этиловым спиртом и другими этилирующими агентами. Технический триэтиламин - бесцветная подвижная жидкость со специфическим запахом. Температура кипения триэтиламина при давлении 101,3 кПа (760мм. рт. ст.) - 89,4 град. C. Технический триэтиламин предназначен для использования в промышленности органического синтеза, для изготовления фармацевтических препаратов, в антикоррозионных рецептурах Нормативные ссылки: ГОСТ 9966-73, СТ СЭВ 2340-80, ГОСТ 12.1.004-85;ГОСТ 12.1.005-76;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-86;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.121-83;ГОСТ 2517-85;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 13950-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 17366-80;ГОСТ 19433-81;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 21929-76
ГОСТ 9967-74 Диметиламин технический. Технические условия01.01.1976действует
Название англ.: Technical dimethylamine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический диметиламин, получаемый в процессе каталитического аминирования метанола или димитилового эфира. Технический диметиламин, является исходным сырьем для получения диметилформамида, диметилацетамида и применяется во многих органических синтезах Нормативные ссылки: ГОСТ 9967-62, ГОСТ 14921-69;ГОСТ 5072-72;ГОСТ 166-73;ГОСТ 8309-57;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 10378-73;ГОСТ 9932-61;ГОСТ 2603-71;ГОСТ 4203-65;ГОСТ 6995-67;ГОСТ 4204-66;ГОСТ 14870-69;ГОСТ 1770-64;ГОСТ 9731-61
1 . . . 744 745 746 747 748 [749] 750 751 752 753 754 755 . . . 5115 (51148 найдено)