Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 9923-2021 Техника пожарная. Стволы пожарные ручные. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.07.2024 | действует |
Название англ.: Fire equipment. Hand nozzles. General specifications. Methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стволы пожарные ручные (далее — стволы), предназначенные для формирования и направления сплошной или распыленной струи воды, а также струй водных растворов огнетушащих веществ (ОВ) при тушении пожаров. Настоящий стандарт устанавливает основные технические требования и методы испытаний стволов Нормативные ссылки: ГОСТ 9923-80, ГОСТ 2.601-2013;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 5378-88; ГОСТ 6357-81; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 13837-79; ГОСТ 14167-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15598-70; ГОСТ 16093-2004; ГОСТ 17756-72; ГОСТ 17757-72; ГОСТ 17763-72; ГОСТ 17764-72; ГОСТ 18925-73; ГОСТ 18926-73; ГОСТ 18929-73; ГОСТ 18930-73; ГОСТ 24297-2013; ГОСТ 24705-2004; ГОСТ 28352-89 |
 ГОСТ 9931-85 Корпусы цилиндрические стальных сварных сосудов и аппаратов. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: The cilindrical shells of the steel welded vessels and apparatus. Types, main characteristics and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корпуса вновь разрабатываемых цилиндрических емкостных стальных сварных сосудов и аппаратов (в том числе с антикоррозионными покрытиями) номинальным объемом от 0,01 до 200 куб. м, предназначенных для работы под давлением не более 16,0 МПа (160 кгс/кв. см), под атмосферным давлением и под вакуумом с остаточным давлением не менее 667 Па (5 мм рт. ст.). Стандарт не распространяется на корпуса газгольдеров, баллонов, сосудов и аппаратов, устанавливаемых на транспортных средствах, а также сосудов и аппаратов, основные размеры которых определяются технологическим расчетом процесса Нормативные ссылки: ГОСТ 9931-79, ГОСТ 9028-76; ГОСТ 13372-78; ГОСТ 6533-78; ГОСТ 12623-78; ГОСТ 24000-80;CT CЭB 1042-78 |
 ГОСТ 9932-75 Реометры стеклянные лабораторные. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Laboratory glass flowmeters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реометры, предназначенные для измерения расхода газов в лабораторных условиях, изготовленные для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 9932-61 |
ГОСТ 9933-75 Манометры абсолютного давления и мановакуумметры двухтрубные. Технические условия | 01.01.1977 | отменён |
Название англ.: Absolute pressure gauges and u-tubes combined pressure vacuum gauges Нормативные ссылки: ГОСТ 9933-61 |
 ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Canned pig in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-62, ГОСТ 9935-2015, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.4-70; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 9935-2015 Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Поросенок в желе»; - «Поросенок с черносливом в желе»; - «Поросенок со сладким перцем в желе» Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-76, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28501; ГОСТ 29050; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия | 01.01.1978 | заменён |
Название англ.: Meat cans. Tourist breakfast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-62; ГОСТ 5.38-67, ГОСТ 9936-2015 |
 ГОСТ 9936-2015 Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Завтрак туриста из свинины»; - «Завтрак туриста из говядины»; - «Завтрак туриста из баранины» Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-76, ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 1341; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32308; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия | 01.07.1980 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat with white gravy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9937-62; ГОСТ 13102-67, ГОСТ Р 55759-2013 |
 ГОСТ 9940-81 Трубы бесшовные горячедеформированные из коррозионно-стойкой стали. Технические условия | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Seamless hot deformed tubes made of corrosion resistant steel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бесшовные горячедеформированные трубы из коррозионно-стойкой стали общего назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 9940-72, ГОСТ 9.914-91; ГОСТ 3845-75; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 6032-2003; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 8694-75; ГОСТ 8695-75; ГОСТ 10006-80; ГОСТ 10692-80; ГОСТ 17410-78; ГОСТ 18360-93; ГОСТ 18365-93; ГОСТ 19040-81 |