|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 744 745 746 747 748 [749] 750 751 752 753 754 755 . . . 5115 (51148 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-62, ГОСТ 9957-2015, ISO 1841:1981; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70 |  ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-73, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ОIML R 76-1-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |  ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа | 01.01.1983 | не действует в РФ |
Название англ.: Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9958-74, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91;ТУ 27-31-2939-80 |  ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Meat products. General conditions of organoleptical assesment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-74, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 24104-88; ГОСТ 28498-90 |  ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-91, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 7269-79;ГОСТ ISO 8586-2015; ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15467-79; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29128-91 |  ГОСТ 9960-85 Рельсы остряковые. Технические условия | 01.01.1987 | не действует в РФ |
Название англ.: Switch point rails. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рельсы остряковые типов ОР75, ОР65 и ОР50, применяемые в конструкциях верхнего строения железнодорожного пути Нормативные ссылки: ГОСТ 9960-74, ГОСТ Р 55820-2013, ГОСТ 26168-84; ГОСТ 17507-80; ГОСТ 17508-80; ГОСТ 7565-81; ГОСТ 22536.1-77; ГОСТ 22536.2-77; ГОСТ 22536.3-77; ГОСТ 22536.4-77; ГОСТ 22536.5-77; ГОСТ 22536.11-77; ГОСТ 22536.12-77; ГОСТ 12365-84; ГОСТ 1497-81 |  ГОСТ 9963-84 Брикеты торфяные для коммунально-бытовых нужд. Технические требования | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Peat bricks for heating purposes. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торфяные брикеты, предназначенные для коммунально-бытовых нужд Нормативные ссылки: ГОСТ 9963-78, ГОСТ 5396-77; ГОСТ 11130-75; ГОСТ 11305-83; ГОСТ 11306-83; ГОСТ 13674-78; ГОСТ 18132-72 |  ГОСТ 9965-76 Нефть для нефтеперерабатывающих предприятий. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Petroleum for oil processing plants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефть, поставляемую нефтеперерабатывающим предприятием и предназначенную для переработки.Стандарт не распространяется на нефти, уникальные по физико-химическому составу Нормативные ссылки: ГОСТ 9965-62, ГОСТ 1437-75; ГОСТ 1510-84; ГОСТ 1756-52; ГОСТ 2477-65; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 3877-88; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 6370-83; ГОСТ 11011-85; ГОСТ 21534-76 |  ГОСТ 9966-88 Триэтиламин технический. Технические условия | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Technical triethylamine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический триэтиламин, получаемый в процессе этилирования аммиака этиловым спиртом и другими этилирующими агентами. Технический триэтиламин - бесцветная подвижная жидкость со специфическим запахом. Температура кипения триэтиламина при давлении 101,3 кПа (760мм. рт. ст.) - 89,4 град. C. Технический триэтиламин предназначен для использования в промышленности органического синтеза, для изготовления фармацевтических препаратов, в антикоррозионных рецептурах Нормативные ссылки: ГОСТ 9966-73, СТ СЭВ 2340-80, ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-86; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 13950-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 17366-80; ГОСТ 19433-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21929-76 |  ГОСТ 9967-74 Диметиламин технический. Технические условия | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Technical dimethylamine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический диметиламин, получаемый в процессе каталитического аминирования метанола или димитилового эфира. Технический диметиламин, является исходным сырьем для получения диметилформамида, диметилацетамида и применяется во многих органических синтезах Нормативные ссылки: ГОСТ 9967-62, ГОСТ 14921-69; ГОСТ 5072-72; ГОСТ 166-73; ГОСТ 8309-57; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10378-73; ГОСТ 9932-61; ГОСТ 2603-71; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 6995-67; ГОСТ 4204-66; ГОСТ 14870-69; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 9731-61 | 1 . . . 744 745 746 747 748 [749] 750 751 752 753 754 755 . . . 5115 (51148 найдено)
|
|