На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 1393 1394 1395 1396 1397 [1398] 1399 1400 1401 1402 1403 1404 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 20400-2013 Продукция мебельного производства. Термины и определения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий видов мебели и дефектов, возникающих в процессе изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 20400-80
ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия01.01.1976заменён
Название англ.: Stuffed boiled sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы Нормативные ссылки: ГОСТ 20402-2014, ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13461-68;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 16336-77;ГОСТ 16403-70;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ТУ 10.02.01.148-91;ТУ 10.10.01-04-89;ТУ 10.10.541-87;ТУ 10-02-07-0049-88
ГОСТ 20402-2014 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные мясные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Колбасы выпускают следующих наименований: «Ветчинная», «Ореховая», «Деликатесная», «Люкс», «Языковая», «Экстра», «Слоеная», «Прессованная» Нормативные ссылки: ГОСТ 20402-75, ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 4495;ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ ISO 8588;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9958;ГОСТ 9959;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10970;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 13513;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192; ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 16830;ГОСТ 16832;ГОСТ 16867;ГОСТ 17111;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 18321;ГОСТ 20477;ГОСТ 23042;ГОСТ 23231;ГОСТ 25011;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29045;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32009;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308
ГОСТ 20403-75 Резина. Метод определения твердости в международных единицах (от 30 до 100 IRHD)01.01.1981действует
Название англ.: Rubber. Method for determination hardness in international units (30 to 100 IRHD) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения твердости резин от 30 до 100 международных единиц IRHD. Сущность метода заключается в измерении разности между глубиной погружения индентора в образец под действием предварительной и общей нагрузок. В зависимости от размера образцов испытания проводят на твердомере или микротвердомере Нормативные ссылки: ГОСТ 13331-67;ГОСТ 253-53, СТ СЭВ 1970-79, ISO 48:1979;ГОСТ 269-66;ГОСТ 11358-89;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 20404-88 Станки для заточки круглых пил. Нормы точности и жесткости01.07.1989действует
Название англ.: Machines for sharpening circular saws. Norms of accuracy and rigidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на станки и полуавтоматы классов точности Н и П для заточки круглых плоских пил для распиловки древесины и классов точности П и В для заточки дисковых дереворежущих пил с пластинами из твердого сплава по передним и задним главным поверхностям Нормативные ссылки: ГОСТ 20404-75;ГОСТ 23341-78, ГОСТ 8-82;ГОСТ 980-80;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 7035-75;ГОСТ 9769-79;ГОСТ 22267-76;ГОСТ 24643-81
ГОСТ 20406-75 Платы печатные. Термины и определения01.01.1976не действует в РФ
Название англ.: Printed boards. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий печатных плат. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательные для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53386-2009, СТ СЭВ 785-77
ГОСТ 20410-75 Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия01.07.1976действует
Название англ.: Frozen cattle epiphysis. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7345/320, ГОСТ 1341-84;ГОСТ 9177-74;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13361-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 17308-85;ГОСТ 24104-80
ГОСТ 20412-75 Лампы генераторные, модуляторные и регулирующие. Термины и определения01.01.1976действует
Название англ.: Oscillator, modulator and regulation tube. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области генераторных, модуляторных и регулирующих ламп. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе Нормативные ссылки: ГОСТ 13820-77
ГОСТ 20414-75 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия01.07.1976заменён
Название англ.: Frozen squid and cuttle. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кальмары командорский (Berryteuthis magister), новозеландский (Nototodarus aloani), тихоокеанский (Todarodes pacificus), бартрама (Ommastrephes bartrami), тропический (Sthenoteuthis oualaniensis), аляскинский (Berryteuthis anonychus), гигантский (Dosidicus gigas), иллекс американский (Illex illecebrosus), лолиго северо-американский (Loligo pealei), кальмар стрелка северная (Todarodec sadittatus), иллекс европейский (Illex coindeti), коренастый (Todaropsis eblanae), лолиго европейский (loligo vulgaris), иллекс аргентинский (Illex argentinus), лолиго патагонский (Loligo patagonica), кальмар стрелка южная (Todarodes angolensis) и каракатицы, вылавливаемые в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах и прилегающих к ним морях, и замороженные в сыром виде и устанавливает требования к мороженым кальмару и каракатице, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 20414-93, ГОСТ 7631-73;ГОСТ 7636-55;ГОСТ 13356-74;ГОСТ 1341-74;ГОСТ 1760-68;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 18251-72;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 7630-75
ГОСТ 20414-93 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия01.01.1996заменён
Название англ.: Frozen squid cuttle. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кальмары: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 20414-75, ГОСТ 20414-2011, ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 7630-87;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
1 . . . 1393 1394 1395 1396 1397 [1398] 1399 1400 1401 1402 1403 1404 . . . 4288 (42879 найдено)