Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33948-2016 Моторвагонный подвижной состав. Общие требования по приспособленности к диагностированию | 01.12.2018 | действует |
Название англ.: Railway multiple units. General requirements for the ability to diagnostics Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования по приспособленности к техническому диагностированию моторвагонного подвижного состава, предназначенного для эксплуатации на сети железных дорог общего пользования. Настоящий стандарт распространяется на МВПС, техническое задание на создание или модернизацию которого утверждено после даты введения в действие настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 11928-83; ГОСТ 26656-85; ГОСТ 27518-87; ГОСТ 29073-91; ГОСТ 32192-2013; ГОСТ 33435-2015; ГОСТ 33436.3-2-2015; ГОСТ 34009-2016; ГОСТ 34394-2018 |
 ГОСТ 33949-2016 Изделия из пеностекла теплоизоляционные для зданий и сооружений. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия из пеностекла, предназначенные для тепловой изоляции зданий и сооружений при температуре от минус 40 С до плюс 100 С, и устанавливает технические требования, правила приемки, методы испытаний, правила хранения и транспортирования Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7076; ГОСТ 14192; ГОСТ 17177; ГОСТ 24816; ГОСТ 25336; ГОСТ 25880; ГОСТ 25898; ГОСТ 26281; ГОСТ 30108; ГОСТ 30244; ГОСТ 31913; ГОСТ 33676;ГОСТ EN 822;ГОСТ EN 824;ГОСТ EN 825;ГОСТ EN 1062;ГОСТ EN 1604;ГОСТ EN 1607;ГОСТ EN 1609;ГОСТ EN 12087;ГОСТ EN 12430 |
 ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | 01.09.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения молочнокислых бактерий: - посевом в стерильное молоко и подсчетом наиболее вероятного числа (НВЧ); - посевом на или в твердые питательные среды и подсчетом КОЕ Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-89 в части молока и молочной продукции, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fresh cauliflower. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие головки (соцветия) цветной капусты ботанических сортов (Brassica cauliflora (Mill.) Lizg. и Brassica oleracea var. botritis L.), поставляемые и реализуемые для потребления (далее - капуста) в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-11:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 33953-2016 Земляника свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники вида Fragaria L. (далее - ягоды земляники), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5. Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-89 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-35:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-94; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51474-99 |
 ГОСТ 33954-2016 Смородина красная и белая свежая. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Fresh red and white currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды красной и белой смородины культурных сортов и дикорастущих видов рода Ribes, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - смородина). Требования, обеспечивающие безопасность смородины для жизни и здоровья Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 2693–386; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92 ; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33955-2016 Средства воспроизводства. Сперма быков, разделенная по полу замороженная. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную сперму быков, разделенную по полу, предназначенную для искусственного осеменения телок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-2014;ГОСТ ISO 8607-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 23745-2014; ГОСТ 27775-2014; ГОСТ 32198-2013; ГОСТ 32222-2013; ГОСТ 32277-2013 |
 ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Albumine and pastes from albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей (далее - альбумин и альбуминные пасты). Требования, обеспечивающие безопасность продуктов, изложены в 5.1.5 и 5.1.6, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.4, требования к маркировке - в 5.3. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 108;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 908; ГОСТ 3622; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5037; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8273; ГОСТ 9347; ГОСТ 12302; ГОСТ 13512; ГОСТ 13513; ГОСТ 13515; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 16599; ГОСТ 18251; ГОСТ 18677; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29053; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31452; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31712; ГОСТ 32049; ГОСТ 32065; ГОСТ 32099; ГОСТ 32147; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32741; ГОСТ 32742; ГОСТ 32901; ГОСТ 33222; ГОСТ 33526; ГОСТ 33566; ГОСТ 33601; ГОСТ Р 54667-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Dairy whey and drinks of its basis. Аcceptance rules, sampling and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) (далее - молочная сыворотка) и напитки на ее основе (далее - напитки) и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 32573-2013; ГОСТ 32892-2014; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 33569-2015; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку (далее - сухая сыворотка), получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочнокислотной молочной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 2226; ГОСТ 4207; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 10354; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 16337; ГОСТ 19360; ГОСТ 23452; ГОСТ 23651; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245; ГОСТ 29246; ГОСТ 29247; ГОСТ 29248; ГОСТ 30178; ГОСТ 30305.3; ГОСТ 30305.4; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.5; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32892; ГОСТ 32901; ГОСТ 33526; ГОСТ 33566; ГОСТ 33567; ГОСТ 33601 |