На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2534 2535 2536 2537 2538 [2539] 2540 2541 2542 2543 2544 2545 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves of dressed fish in sauce or filling. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96;ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1633-73;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 4429-82;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52477-2005;ГОСТ Р 54678-2011;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082-2014;ГОСТ 27166-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29051-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ Р 51574-2008;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31761-2012;ГОСТ 31791-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32004-2012;ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32097-2013;ГОСТ 32101-2013;ГОСТ 32130-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 32744-2014;ГОСТ 32777-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33562-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34189-2017 Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Fatty salted and spice-salted capelin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 11771;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ Р 51232–98;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 14260;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 19182;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29051;ГОСТ 29052;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31791;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 33222;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033
ГОСТ 34190-2017 Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Frozen by-products of fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также, мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014 ;ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17661-2013;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 24896-2013;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32342-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 32522-2013;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34191-2017 Рыба мелкая вяленная. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Dried small-sized fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей.Требования настоящего стандарта не распространяются на вяленую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1551 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 1341;ГОСТ 1551;ГОСТ 1760;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 7730;ГОСТ 8273;ГОСТ 9347;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 12302;ГОСТ Р 51232;ГОСТ 12303;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32004;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 32744;ГОСТ 33746;ГОСТ Р 54463;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 34192-2017 Нефтепродукты. Метод определения коксового остатка по Конрадсону01.07.2019действует
Название англ.: Petroleum products. Determination of carbon residue by Conradson Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения коксового остатка (см. примечание 1), оставшегося после выпаривания и пиролиза нефтепродуктов, и предназначен для оценки относительной склонности нефтепродуктов к коксообразованию. Настоящий метод применим к относительно нелетучим нефтепродуктам, которые частично разлагаются при перегонке при атмосферном давлении. Нефтепродукты, содержащие золообразующие компоненты, определяемые по АSТМ D 482 или IP 4, будут иметь завышенное содержание коксового остатка, зависящее от количества образующейся золы (см. примечания 2 и 4) Нормативные ссылки: ASTM D 189-06(2014), ASTM D 482;ASTM D 524;ASTM D 4046;ASTM D 4057;ASTM D 4175;ASTM D 4177;ASTM D 4530;ASTM Е 1;ASTM Е 133
ГОСТ 34193-2017 Нефть и нефтепродукты. Определения содержания золы01.07.2019действует
Название англ.: Petroleum and petroleum products. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение содержания золы в дистиллятных и остаточных топливах, газотурбинных топливах, сырой нефти, смазочных маслах, парафинах и других нефтепродуктах в диапазоне 0,001 % масс. – 0,180 % масс., присутствие золообразующих материалов в которых, как правило, считается нежелательной примесью или загрязняющим веществом. Метод по настоящему стандарту применяют только для нефтепродуктов, не содержащих золообразующих присадок, включая некоторые соединения фосфора. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. Содержание золы следует выражать в процентах по массе или массовых процентах (% масс.). В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 874;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 4928;ASTM D 6299;ASTM D 6792
ГОСТ 34194-2017 Топлива авиационные. Вычисление низшей теплоты сгорания 01.07.2019действует
Название англ.: Aviation fuels. Estimation of net heat of combustion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод вычисления низшей теплоты сгорания [в мегаджоулях на килограмм или в британских тепловых единицах (БТЕ) на фунт)] в диапазоне от 40,10 до 44,73 мегаджоулей на килограмм или от 17280 до 19230 БТЕ на фунт авиационных бензинов и топлив для авиационных газотурбинных и реактивных двигателей. Прецизионность вычисления низшей теплоты сгорания вне этого диапазона не установлена. Настоящий метод является эмпирическим и его не используют для жидких углеводородных топлив, соответствующих спецификациям на авиационные бензины или топлива для авиационных газотурбинных и реактивных двигателей марок Jet A, Jet A-1, Jet B, JP-4, JP-5, JP-7 и JP-8 Нормативные ссылки: ASTM D 3338/D 3338M-09(2014), ASTM D 86;ASTM D 240;ASTM D 1266;ASTM D 1298;ASTM D 1319;ASTM D 1405;ASTM D 1552;ASTM D 2622;ASTM D 2887;ASTM D 3120;ASTM D 4052;ASTM D 4529;ASTM D 4809;ASTM D 5453;ASTM D 6379;IP 436
ГОСТ 34195-2017 Топлива дизельные. Определение фильтруемости по текучести при низких температурах (LTFT)01.07.2019действует
Название англ.: Diesel fuels. Determination of filterability by low-temperature flow test (LTFT) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения фильтруемости при низких температурах дизельных топлив для автомобильной техники. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. Другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 4539-16, ASTM D 97;ASTM D 975;ASTM D 1655;ASTM D 2500;ASTM D 3117;ASTM D 3699;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 7962;ASTM E 1;ASTM E 1137;ASTM E 2251;ASTM E 2877;CAN/CGSB-3.0, No. 140.1–M86
ГОСТ 34196-2017 Электролизеры для производства алюминия. Общие технические условия01.03.2018действует
Название англ.: Electrolytic cell for aluminium production. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электролизеры, применяемые для производства алюминия технической и высокой чистоты, и устанавливает их классификацию, технические требования и требования безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к транспортированию и хранению, указания по эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 12.0.002-2014;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ ЕН 1070-2003;ГОСТ 2333-80;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
ГОСТ 34197-2017 Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Meat. Veal cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из телятины на кости и бескостным (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции. Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18157-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19496-2013;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-2016;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ Р 51766-2001
1 . . . 2534 2535 2536 2537 2538 [2539] 2540 2541 2542 2543 2544 2545 . . . 4288 (42879 найдено)