Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Preserves of dressed fish in sauce or filling. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1633-73; ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4429-82;ГОСТ ISO 5492-2014; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52477-2005; ГОСТ Р 54678-2011; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013; ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 27082-2014; ГОСТ 27166-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29051-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30054-2003; ГОСТ Р 51574-2008; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31761-2012; ГОСТ 31791-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32004-2012; ГОСТ 32030-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32097-2013; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32130-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 32744-2014; ГОСТ 32777-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33562-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33837-2016 |
 ГОСТ 34189-2017 Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Fatty salted and spice-salted capelin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 814;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1; ГОСТ 11771; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ Р 51232–98; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 14260; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 19182; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29051; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 33222; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 34190-2017 Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Frozen by-products of fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также, мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-2014 ; ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17661-2013;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 24896-2013; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32342-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 32522-2013; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34191-2017 Рыба мелкая вяленная. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Dried small-sized fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей.Требования настоящего стандарта не распространяются на вяленую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1551 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1341; ГОСТ 1551; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 7730; ГОСТ 8273; ГОСТ 9347; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1; ГОСТ 12302; ГОСТ Р 51232; ГОСТ 12303; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 33746; ГОСТ Р 54463; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ 34192-2017 Нефтепродукты. Метод определения коксового остатка по Конрадсону | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Petroleum products. Determination of carbon residue by Conradson Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения коксового остатка (см. примечание 1), оставшегося после выпаривания и пиролиза нефтепродуктов, и предназначен для оценки относительной склонности нефтепродуктов к коксообразованию. Настоящий метод применим к относительно нелетучим нефтепродуктам, которые частично разлагаются при перегонке при атмосферном давлении. Нефтепродукты, содержащие золообразующие компоненты, определяемые по АSТМ D 482 или IP 4, будут иметь завышенное содержание коксового остатка, зависящее от количества образующейся золы (см. примечания 2 и 4) Нормативные ссылки: ASTM D 189-06(2014), ASTM D 482;ASTM D 524;ASTM D 4046;ASTM D 4057;ASTM D 4175;ASTM D 4177;ASTM D 4530;ASTM Е 1;ASTM Е 133 |
 ГОСТ 34193-2017 Нефть и нефтепродукты. Определения содержания золы | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Petroleum and petroleum products. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение содержания золы в дистиллятных и остаточных топливах, газотурбинных топливах, сырой нефти, смазочных маслах, парафинах и других нефтепродуктах в диапазоне 0,001 % масс. – 0,180 % масс., присутствие золообразующих материалов в которых, как правило, считается нежелательной примесью или загрязняющим веществом. Метод по настоящему стандарту применяют только для нефтепродуктов, не содержащих золообразующих присадок, включая некоторые соединения фосфора. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. Содержание золы следует выражать в процентах по массе или массовых процентах (% масс.). В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 874;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 4928;ASTM D 6299;ASTM D 6792 |
 ГОСТ 34194-2017 Топлива авиационные. Вычисление низшей теплоты сгорания | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Aviation fuels. Estimation of net heat of combustion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод вычисления низшей теплоты сгорания [в мегаджоулях на килограмм или в британских тепловых единицах (БТЕ) на фунт)] в диапазоне от 40,10 до 44,73 мегаджоулей на килограмм или от 17280 до 19230 БТЕ на фунт авиационных бензинов и топлив для авиационных газотурбинных и реактивных двигателей. Прецизионность вычисления низшей теплоты сгорания вне этого диапазона не установлена. Настоящий метод является эмпирическим и его не используют для жидких углеводородных топлив, соответствующих спецификациям на авиационные бензины или топлива для авиационных газотурбинных и реактивных двигателей марок Jet A, Jet A-1, Jet B, JP-4, JP-5, JP-7 и JP-8 Нормативные ссылки: ASTM D 3338/D 3338M-09(2014), ASTM D 86;ASTM D 240;ASTM D 1266;ASTM D 1298;ASTM D 1319;ASTM D 1405;ASTM D 1552;ASTM D 2622;ASTM D 2887;ASTM D 3120;ASTM D 4052;ASTM D 4529;ASTM D 4809;ASTM D 5453;ASTM D 6379;IP 436 |
 ГОСТ 34195-2017 Топлива дизельные. Определение фильтруемости по текучести при низких температурах (LTFT) | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Diesel fuels. Determination of filterability by low-temperature flow test (LTFT) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения фильтруемости при низких температурах дизельных топлив для автомобильной техники. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. Другие единицы измерений в настоящий стандарт не включены. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 4539-16, ASTM D 97;ASTM D 975;ASTM D 1655;ASTM D 2500;ASTM D 3117;ASTM D 3699;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 7962;ASTM E 1;ASTM E 1137;ASTM E 2251;ASTM E 2877;CAN/CGSB-3.0, No. 140.1–M86 |
 ГОСТ 34196-2017 Электролизеры для производства алюминия. Общие технические условия | 01.03.2018 | действует |
Название англ.: Electrolytic cell for aluminium production. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электролизеры, применяемые для производства алюминия технической и высокой чистоты, и устанавливает их классификацию, технические требования и требования безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к транспортированию и хранению, указания по эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 12.0.002-2014; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ ЕН 1070-2003; ГОСТ 2333-80; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 |
 ГОСТ 34197-2017 Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Meat. Veal cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из телятины на кости и бескостным (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции. Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-2006;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18157-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23392-2016; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ Р 51766-2001 |