Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 19792-87 Мед натуральный. Технические условия | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Honey natural. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади, представляющий собой сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции и размера кристаллов, бесцветную (белого цвета) или с окраской желтых, коричневых или бурых тонов, заготовляемый, прошедший товарную подработку и реализуемый Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-74, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 22-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 215-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4161-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5072-79 |
 ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия | 01.07.2002 | не действует в РФ |
Название англ.: Natural honey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-87, ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 9970-74; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16214-86; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25629-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29252-91 |
 ГОСТ 19792-2017 Мёд натуральный. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Honeynatural. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и может быть использован в других отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25629-2014; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 31766-2012; ГОСТ 31768-2012; ГОСТ 31769-2012; ГОСТ 31770-2012; ГОСТ 31774-2012; ГОСТ 32167-2013; ГОСТ 32169-2013; ГОСТ 34232-2017 |
 ГОСТ 20079-74 Лошади для убоя | 01.07.1975 | заменён |
Название англ.: Horses for slaughter Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лошадей, заготовляемых для убоя Нормативные ссылки: ГОСТ 32225-2013 |
 ГОСТ 20081-74 Семеноводческий процесс сельскохозяйственных культур. Основные понятия. Термины и определения | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Seed production process of crop plants. Basic notions. Terms and definitions Область применения: Стандарт устанавливает основные понятия, относящиеся к семеноводческому процессу сельскохозяйственных культур |
 ГОСТ 20083-74 Дрожжи кормовые. Технические условия | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Feedingstaffs yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб; ГОСТ 13496.3-80 в части определения влажности; ГОСТ 26498-85 в части разд. 4, Утратил силу на территории РФ в части исключения требования по кормовым дрожжам из зерновой барды, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55301-2012, ГОСТ Р 55301-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6589-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10829-78; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.3-80; ГОСТ 13496.9-73; ГОСТ 17681-82; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26498-85;ТУ 6-09-4711-81 |
 ГОСТ 20264.0-74 Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1975 | не действует в РФ |
Название англ.: Enzyme preparations. Rules of acceptance and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технические и очищенные ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57248-2016, ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 20264.1-89 Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for the determination of organoleptic, physico-chemical and microbiological points Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения органоплетических, физико-химических и микробиологических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.1-74, ГОСТ 84-76; ГОСТ 215-73; ГОСТ 779-87; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4403-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 7176-85; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8284-78; ГОСТ 9412-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16280-70; ГОСТ 17206-84; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 20264.2-88 Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for determination of proteolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.2-74, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12083-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18289-78; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 20264.3-81 Препараты ферментные. Методы определения активности пектолитического комплекса | 01.07.1982 | не действует в РФ |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for determination of pectolytic complex activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения активности пектолитического комплекса Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.3-74, ГОСТ Р 55298-2012, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 215-73; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4161-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4323-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6613-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9412-77; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11680-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-72; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86 |