Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | заменён |
Название англ.: Oats. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно овса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 6584-73; ГОСТ 12770-73; ГОСТ 12771-71; ГОСТ 23379-78, ГОСТ 28673-2019, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну овса на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53901-2010, ГОСТ Р 53901-2010, ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10843-76; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира Нормативные ссылки: ISO 3310-1; ГОСТ 8.423; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 21400; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 27668; ГОСТ 29227; ГОСТ 29252; ГОСТ 30483; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32882-2014 Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие початки сортов и гибридов сахарной кукурузы вида Zea mays, Var.saccharata L.H.Baltey, молочной и молочно-восковой спелости, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27520; ГОСТ 27523; ГОСТ 28561; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 34023-2016 Тритикале. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно тритикале (Triticosecale Wittmack spp.) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 10840; ГОСТ 10846; ГОСТ 10967; ГОСТ 10987; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.1; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 15891; ГОСТ Р 54478-2011 |
 ГОСТ Р 52466-2005 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31700-2012, ГОСТ Р ИСО 5223-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ Р 52554-2006 Пшеница. Технические условия | 01.07.2007 | отменён |
Название англ.: Wheat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, предназначенное для использования в продовольственных и непродовольственных целях Нормативные ссылки: ГОСТ 9353-2016, ГОСТ Р 51916-2002; ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 10987-76; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13586.1-68; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ Р 53049-2008 Рожь. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Rye. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи (озимой и яровой), предназначенное для использования в продовольственных и технических целях Нормативные ссылки: ГОСТ 16990-2017, ГОСТ Р 51916-2002; ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовое. Технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Feed triticale. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормовое тритикале, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 23153-78; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ Р 51425-99; ГОСТ Р 53100-2008; ГОСТ Р 53101-2008; ГОСТ 54040-2010; ГОСТ 13586.6-93; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ Р ИСО 24333-2011; ГОСТ 32040-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31640-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31748-2012 |
 ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Feed barley. Sptcifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормового ячменя пленчатых форм, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 23153-78; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 28672-90; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ Р 51425-99; ГОСТ Р 53100-2008; ГОСТ Р 53101-2008; ГОСТ 54040-2010; ГОСТ 13586.6-93; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ Р ИСО 24333-2011; ГОСТ 32040-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31640-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31748-2012 |
 ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Feed oat. Sptcifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормового овса пленчатых форм, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51417; ГОСТ 10967; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 23153; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 28673; ГОСТ 30483; ГОСТ 30692; ГОСТ Р 51425; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53101; ГОСТ 54040; ГОСТ 13586.6; ГОСТ 31650; ГОСТ 31691; ГОСТ Р ИСО 24333; ГОСТ 32040; ГОСТ 31674; ГОСТ 31653; ГОСТ 31481; ГОСТ 31640; ГОСТ 31675; ГОСТ 31748; ГОСТ 32044.1; ГОСТ 32933; ГОСТ 33538-2015;ГОСТ ISO 24333-2017; ГОСТ 32044.1-2012; ГОСТ 31673-2012 |