На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Животноводство Звероводство. Охота и рыбоводство Лесное хозяйство и агролесомелиорация Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Овощные культуры и цветы Плодовые и ягодные культуры Полевые культуры Зерно Зернобобовые Классификация, номенклатура и общие нормы Кормовые культуры, комбикорм, кормовые средства Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Семена зерновых, зернобобовых, кормовых культур и трав Пчеловодство Технические культуры Шелководство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 2 3 [4] 5 (48 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках01.06.1997заменён
Название англ.: Oats. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно овса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 6584-73;ГОСТ 12770-73;ГОСТ 12771-71;ГОСТ 23379-78, ГОСТ 28673-2019, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну овса на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53901-2010, ГОСТ Р 53901-2010, ГОСТ 10840-64;ГОСТ 10843-76;ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97
ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира01.07.2013действует
Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира Нормативные ссылки: ISO 3310-1;ГОСТ 8.423;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 21400;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 27668;ГОСТ 29227;ГОСТ 29252;ГОСТ 30483;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32882-2014 Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие початки сортов и гибридов сахарной кукурузы вида Zea mays, Var.saccharata L.H.Baltey, молочной и молочно-восковой спелости, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7502;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27520;ГОСТ 27523;ГОСТ 28561;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 34023-2016 Тритикале. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно тритикале (Triticosecale Wittmack spp.) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10840;ГОСТ 10846;ГОСТ 10967;ГОСТ 10987;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.1;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 15891;ГОСТ Р 54478-2011
ГОСТ Р 52466-2005 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира01.01.2007отменён
Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31700-2012, ГОСТ Р ИСО 5223-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 8.423-81;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 52554-2006 Пшеница. Технические условия01.07.2007отменён
Название англ.: Wheat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, предназначенное для использования в продовольственных и непродовольственных целях Нормативные ссылки: ГОСТ 9353-2016, ГОСТ Р 51916-2002;ГОСТ 10840-64;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 10987-76;ГОСТ 13496.20-87;ГОСТ 13586.1-68;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 27676-88;ГОСТ 28001-88;ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 53049-2008 Рожь. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Rye. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи (озимой и яровой), предназначенное для использования в продовольственных и технических целях Нормативные ссылки: ГОСТ 16990-2017, ГОСТ Р 51916-2002;ГОСТ 10840-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 13496.20-87;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 27676-88;ГОСТ 28001-88;ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовое. Технические условия01.07.2011действует
Название англ.: Feed triticale. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормовое тритикале, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51417-99;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 13496.19-93;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 23153-78;ГОСТ 26226-95;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 28001-88;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 30692-2000;ГОСТ Р 51425-99;ГОСТ Р 53100-2008;ГОСТ Р 53101-2008;ГОСТ 54040-2010;ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ 31646-2012;ГОСТ 31650-2012;ГОСТ 31691-2012;ГОСТ Р ИСО 24333-2011;ГОСТ 32040-2012;ГОСТ 31674-2012;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31481-2012;ГОСТ 31640-2012;ГОСТ 31675-2012;ГОСТ 31748-2012
ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия01.07.2011действует
Название англ.: Feed barley. Sptcifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормового ячменя пленчатых форм, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51417-99;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 13496.19-93;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 23153-78;ГОСТ 26226-95;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 28001-88;ГОСТ 28672-90;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 30692-2000;ГОСТ Р 51425-99;ГОСТ Р 53100-2008;ГОСТ Р 53101-2008;ГОСТ 54040-2010;ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ 31650-2012;ГОСТ 31691-2012;ГОСТ Р ИСО 24333-2011;ГОСТ 32040-2012;ГОСТ 31674-2012;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31481-2012;ГОСТ 31640-2012;ГОСТ 31675-2012;ГОСТ 31748-2012
ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия01.07.2011действует
Название англ.: Feed oat. Sptcifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормового овса пленчатых форм, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51417;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13496.19;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 23153;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 28673;ГОСТ 30483;ГОСТ 30692;ГОСТ Р 51425;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ 54040;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 31650;ГОСТ 31691;ГОСТ Р ИСО 24333;ГОСТ 32040;ГОСТ 31674;ГОСТ 31653;ГОСТ 31481;ГОСТ 31640;ГОСТ 31675;ГОСТ 31748;ГОСТ 32044.1;ГОСТ 32933;ГОСТ 33538-2015;ГОСТ ISO 24333-2017;ГОСТ 32044.1-2012;ГОСТ 31673-2012
1 2 3 [4] 5 (48 найдено)