На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Зоологическая продукция Кинематографическая и фотографическая аппаратура Музыкальные инструменты Оборудование, инвентарь и принадлежности театрально-зрелищных предприя Аттракционы Игрушки, игры Классификация, номенклатура и общие нормы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Предметы оборудования выставок, музеев и библиотек Предметы оборудования для культурно-массовой работы, монтируемого на автомобильных и прицепных средствах Предметы оборудования массовых празднеств Предметы оборудования театрально-зрелищных предприятий Предметы оформления спектаклей Общие правила и нормы по культурно-бытовому обслуживанию Писчебумажные и канцелярские принадлежности и книги Посудо-хозяйственные товары Предметы домашнего обихода Предметы физической культуры и спорта Фотохимические материалы Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 10.10.2019

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 (76 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 56065-2014 Безопасность аттракционов. Оценка технического состояния. Продление срока службы01.06.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные организационные и технические требования к процедуре оценки технического состояния механизированных аттракционов , периодичности такой оценки в целях обеспечения безопасности пассажиров и посетителей механизированных аттракционов.
Требования настоящего стандарта обязательны для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей владельцев (арендаторов) аттракционов, а также аккредитованных лабораторий, осуществляющих процедуру оценки технического состояния механизированных аттракционов в соответствии с областью аккредитации.
Требования настоящего стандарта не распространяются на строительные объекты, фундаменты, постоянные трибуны, строительные мостки, устройства для содержания животных, тиры, надувные аттракционы (батуты), простое детское оборудование и игровые автоматы, использующие жетоны, оборудование для зоопарков, кинотеатры, театры, цирки, спортивные сооружения, детские площадки, оборудование для казино, боулинги и иные аналогичные устройства, бассейны, аквапарки, аквариумы и океанариумы, канатные дороги и подъемники, лифты, тренажеры, картинги, лодки, в том числе моторные, авто- и авиатранспортные средства.
Требования настоящего стандарта могут быть использованы при эксплуатации других подобных, непосредственно не упомянутых в нем, аттракционов
ГОСТ Р 56066-2014 Безопасность аттракционов. Методы измерения ускорений, действующих на пассажиров аттракционов01.06.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и рекомендации по методам измерения линейных ускорений длительностью 0,2 с и более, действующих на пассажиров механизированных аттракционов.
Общие положения настоящего стандарта содержат требования к средствам измерений, описание процедур проведения измерений в соответствии с ГОСТ Р 8.563, а также рекомендации по отчетной документации по результатам измерений.
Настоящий стандарт может быть использован для измерения ускорений некоторых немеханизированных водных аттракционов (например, водных спусков)
ГОСТ Р 56253-2014 Аттракционы соревновательно-развлекательные и призовые. Требования безопасности01.06.2015действует
Область применения: Некоммерческое партнерство «Союз ассоциаций и партнеров индустрии развлечений»
Настоящий стандарт распространяется на соревновательно-развлекательные и призовые аттракционы (далее - аркадные аттракционы).
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, испытаниях, эксплуатации и утилизации аркадных аттракционов.
Настоящий стандарт распространяется на защиту пространства, входов и выходов, метательные предметы и мишени, вновь строящихся и реконструируемых аркадных аттракционов.
Настоящий стандарт может быть использован проектными, строительными и другими организациями и предприятиями, занятыми проектированием, сооружением, реконструкцией, эксплуатацией и техническим обеспечением аркадных аттракционов.
Настоящий стандарт может быть использован для подтверждения соответствия требованиям безопасной эксплуатации
ГОСТ Р 56426-2015 Оборудование надувное игровое. Общие технические требования01.09.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оборудование надувное игровое, предназначенное для развлечений.
Стандарт устанавливает требования к материалам, конструкции, упаковке и маркировке оборудования.
Стандарт не распространяется:
- на игровое надувное оборудование, назначение и требования к которому определены ГОСТ Р 53487;
- надувные домашние игрушки;
- надувные защитные конструкции для индивидуального пользования;
- надувные конструкции для проведения аварийно-спасательных работ;
- надувные ангары и надувные здания;
- надувные имитаторы;
- надувные конструкции для проведения трюков.
Требования настоящего стандарта или его отдельных разделов могут быть использованы при проектировании иных видов надувного оборудования
ГОСТ Р 56984-2016 Безопасность аттракционов. Аэролифты. Оболочка. Требования безопасности. Методы испытаний01.03.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оболочки, входящие в состав аэролифтов, где в качестве несущего газа используется гелий.
Стандарт устанавливает общие требования к безопасности конструкции и методам испытаний оболочек аэролифтов.
Стандарт определяет мероприятия по минимизации рисков для пассажиров, посетителей, зрителей, персонала и окружающей среды.
Настоящий стандарт не устанавливает требований безопасности при хранении, транспортировании и утилизации оболочек.
Настоящий стандарт не распространяется на оболочки аэролифтов, где в качестве рабочей среды используется нагретый воздух, оболочки, используемые в надувных конструкциях для развлечений, домашних надувных игрушках, надувных защитных конструкциях для индивидуального пользования, надувных конструкциях для проведения спасательных работ, надувных ангарах, имитаторах, надувных конструкциях для профессиональных трюков.
Требования или отдельные положения настоящего стандарта могут быть использованы при проектировании оболочек воздухоплавательной техники, например, аэростатов и дирижаблей
ГОСТ Р 56985-2016 Безопасность аттракционов. Картинговые горки. Общие требования безопасности01.03.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности картинговых горок.
Общие положения настоящего стандарта содержат требования безопасности к трассам, картам, процессам эксплуатации, технического обслуживания.
Настоящий стандарт не распространяется на картодромы и карты, предназначенные для спортивных соревнований
ГОСТ Р 56986-2016 Безопасность веревочных парков. Требования безопасности при проектировании, монтаже и эксплуатации01.03.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарные и мобильные веревочные парки и их компоненты.
Настоящий стандарт устанавливает требования по обеспечению надлежащего уровня безопасности и качества обслуживания при эксплуатации парков.
В настоящем стандарте установлены требования безопасности к дизайну, конструкции, техническому осмотру и обслуживанию парков и их компонентов.
Настоящий стандарт не устанавливает требования безопасности при хранении, транспортировании и утилизации парков.
Настоящий стандарт не распространяется на временно установленные парки и детские игровые площадки
ГОСТ Р 56987-2016 Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации01.03.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горки зимние, изготовленные из дерева, льда или их комбинации.
Стандарт устанавливает требования безопасности при эксплуатации горок.
Стандарт устанавливает мероприятия, относящиеся к рискам, связанным с эксплуатацией горок, и требования по их минимизации для посетителей, зрителей и прохожих.
Стандарт не устанавливает требований безопасности к трассам спуска, проложенным в естественном ландшафте.
Стандарт не распространяется на горки, предназначенные для спортивных мероприятий, профессиональных трюков и шоу программ.
Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае:
- безнадзорного использования горок;
- использования горок не по назначению.
Стандарт не устанавливает уровни допустимого риска при эксплуатации горок
ГОСТ Р 56988-2016 Оборудование надувное. Изделия швейные технические. Оболочки. Требования к производству01.03.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оболочки, представляющие собой швейные технические изделия, входящие в состав надувного оборудования, используемого в качестве устройств для развлечений и оформительских конструкций.
Стандарт устанавливает требования к производству изделий, направленные на минимизацию рисков использования некачественных материалов, возможных несоответствий и отклонений при изготовлении, на предотвращение ошибочных действий и пропуска операций исполнителями, а также на устранение иных факторов, влияющих на качество готовой продукции, для обеспечения их изготовления со стабильными характеристиками в соответствии с КД.
Стандарт не устанавливает требования к обеспечению промышленной и пожарной безопасности, а также к безопасности других видов при производстве изделий.
Требования или отдельные положения настоящего стандарта могут быть использованы при производстве изделий из различных видов тканей, как входящих в состав надувного оборудования, но не относящихся к швейным техническим изделиям, так и используемых не в качестве устройств для развлечений и оформительских конструкций, например, надувные имитаторы
ГОСТ Р ЕН 1177-2006 Покрытия игровых площадок ударопоглощающие. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2007заменён
Название англ.: Impact absorbing playground surfacing. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ударопоглощающие покрытия детских игровых площадок и устанавливает требования безопасности к конструкции и методы испытаний при выборе покрытия по способности смягчать удар при падении. Методы испытаний позволяют определять критическую высоту падения, являющуюся верхним пределом допустимого повреждения головы при падении Нормативные ссылки: ГОСТ Р ЕН 1177-2013
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 (76 найдено)