Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ 34202-2017 Борфрезы твердосплавные. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на твердосплавные борфрезы цельные и с припаянными хвостовиками, предназначенные для черновой и чистовой обработки сталей и чугунов общего назначения и труднообрабатываемых сталей и сплавов. |
 ГОСТ 34203-2017 Мясо криля мороженое. Технические условия | 01.02.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыромороженое и варено-мороженое мясо антарктического криля (Euphausia superba), предназначенное для пищевых целей. |
 ГОСТ 34204-2017 Ограничители перенапряжений нелинейные для тяговой сети железных дорог. Общие технические условия | 01.04.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на нелинейные ограничители перенапряжений (ОПН) на основе высоконелинейных металлооксидных резисторов, не содержащих искровые промежутки, предназначенные для ограничения уровня грозовых и коммутационных перенапряжений в тяговой сети, на шинах распределительных устройств напряжением 27,5 и 3,3 кВ тяговых подстанций, в линейных устройствах тягового электроснабжения, на вводах электроустановок, питающихся от линий электропередачи «провод – рельсы» и «два провода – рельсы» и на входах тяговых преобразователей системы тягового электроснабжения электрифицированных железных дорог. Стандарт не распространяется на используемые в устройствах электроснабжения железных дорог ОПН общепромышленного применения для электроустановок напряжением от 3 до 750 кВ. |
 ГОСТ 34205-2017 Изоляторы секционные для контактной сети железных дорог. Общие технические условия | 01.04.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на секционные изоляторы (далее - изоляторы), предназначенные: - для секционирования контактных подвесок с одним и двумя контактными проводами на железнодорожном транспорте общего пользования, участках движения электроподвижного состава (ЭПС) со скоростью не более 250 км/ч; - разделения и образования переключаемых секций контактной сети станций стыкования двух родов тока (переменного тока напряжением 25 кВ и постоянного - 3 кВ); - образования нейтральных вставок (25/25 и 25/3 кВ); - разделения фаз контактной сети переменного тока. |
 ГОСТ 34206-2017 Пластмассы. Метод определения усадки термореактивных материалов | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения усадки при формовании и после термической обработки образцов для испытаний из термореактивных материалов. Определяемые характеристики можно использовать при контроле качества термо-реактивных материалов, а также при проверке стабильности их производства. Данные об усадке термореактивных материалов имеют важное значение при конструировании литьевых форм и пресс-форм, а сведения о дополнительной усадке - при определении степени пригодности термореактивного материала для производства изделий с точными размерами. |
 ГОСТ 34208-2017 Стекловолокно. Маты. Определение средней толщины, толщины под нагрузкой и восстановления после сжатия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения средней толщины, толщины под нагрузкой и восстановления после сжатия стеклянных матов из рубленых или непрерывных комплексных нитей. |
 ГОСТ 34209-2017 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Иммуноферментный метод определения плевромутилинов | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и устанавливает иммуноферментный метод определения суммарного содержания плевромутилинов (тиамулина и вальнемулина). |
 ГОСТ 34210-2017 Топлива нефтяные. Определение теплоты сгорания в калориметрической бомбе | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения теплоты сгорания жидких углеводородных топлив в диапазоне испаряемости от легких дистиллятов до остаточных топлив. При обычных условиях метод испытания непосредственно применяется для таких топлив, как бензины, керосины, жидкие топлива № 1 и № 2, дизельное топливо № 1-D и 2-D и газотурбинные топлива № 0-GT, 1-GT и 2-GT. Повторяемость и воспроизводимость метода ниже прецизионности метода по ASTM D 4809. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. Описание видов опасного воздействия приведено в разделах 7 и 9, в A1.10 (приложение A1) и приложении А3. |
 ГОСТ 34211-2017 Нефтепродукты. Определение серы сжиганием при высокой температуре и детектированием по инфракрасному (IR) излучению или по теплопроводности (TCD) | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает определение общего содержания серы в нефтепродуктах, включая смазочные масла, содержащие присадки, и в концентратах присадок. Стандарт распространяется на образцы с температурой кипения выше 177 °C (350 °F) с содержанием серы от 0,22 % масс. до 24,2 % масс. Стандарт можно использовать для испытания образцов с другим содержанием серы, но установленная прецизионность метода не всегда может быть применена. В стандарте после сжигания образца в печи для определения серы используют инфракрасный (IR) детектор или детектор по теплопроводности (TCD). Стандарт можно использовать для анализа нефтяного кокса с содержанием серы от 2,53 % масс. До 3,79 % масс. Можно проводить испытания нефтяного кокса с другой концентрацией серы, но установленная прецизионность метода не всегда может быть применена. |
 ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, корнеплод обрезной, зелень обрезную) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill, поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления. |