На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА Добыча и переработка нефти и природного газа Сырая нефть Природный газ Нефтяные продукты в целом Смазки, индустриальные масла и связанные с ними продукты Гидравлические жидкости Парафины, битумные материалы и другие нефтепродукты Топливо Топливо в целом Твердое топливо Жидкое топливо Газообразное топливо Оборудование для нефтяной и газовой промышленности Оборудование для переработки нефти, нефтяных продуктов и природного газа МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Поддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 25 (241 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33908-2016 Топлива авиационные. Определение взаимодействия с водой01.07.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения присутствия в авиационных бензинах и турбинных топливах компонентов, смешивающихся с водой, и влияния этих компонентов на изменение объема и поверхность раздела фаз «топливо–вода». Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. Другие единицы измерения в стандарте не используют. В стандарте не рассматриваются все аспекты техники безопасности, связанные с его применением. Перед использованием стандарта пользователь должен принять соответствующие меры по обеспечению техники безопасности и охраны труда и определить применимость нормативных ограничений. Стандарт предусматривает использование опасных химических веществ, указанных в разделе 7. Перед использованием стандарта следует обратить внимание на предупреждающие знаки поставщика, паспорта безопасности материала и другую техническую документацию.
ГОСТ 33909-2016 Нефтепродукты. Определение цвета на колориметре Сейболта01.07.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения цвета светлых нефтепродуктов - неокрашенных автомобильных и авиационных бензинов, реактивных топлив, нафты и керосинов, а также нефтяных парафинов и белых медицинских масел на колориметре Сейболта. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране труда, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием.
ГОСТ 33911-2016 Топлива нефтяные остаточные. Определение сероводорода в паровой фазе01.07.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает определение сероводорода (H2S) в паровой фазе (равновесное состояние пространства над продуктом) остаточных нефтяных топлив. Настоящий метод применяют к жидкостям с диапазоном вязкости от 5,5 мм2/с при 40 °С до 50 мм2/с при 100 °С. Метод можно применять к топливам по ASTM D 396, соответствующим классам 4, 5 (тяжелые) и 6. Настоящий метод можно использовать при содержании сероводорода от 5 до 4000 мкмоль/моль (от 5 до 4000 ppm v/v). Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием.
ГОСТ 33912-2016 Топливо авиационное и нефтяные дистилляты. Определение типов ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с рефрактометрическим детектором01.07.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания моноароматических и диароматических углеводородов в авиационных топливах и нефтяных дистиллятах, выкипающих в диапазоне от 50 °С до 300 °С, таких топливах как Jet А и Jet А-1. Общее содержание ароматических соединений вычисляют как сумму отдельных типов ароматических углеводородов. Настоящий метод используют для дистиллятов, содержащих от 10 % масс. До 25 % масс. Моноароматических углеводородов и от 0 % масс. До 7 % масс. Диароматических углеводородов. Прецизионность настоящего метода установлена для дистиллятов, содержащих от 10 % масс. До 25 % масс. Моноароматических углеводородов и от 0 % масс. До 7 % масс. Диароматических углеводородов. Соединения, содержащие серу, азот и кислород, могут оказывать мешающее воздействие. Моноалкены не влияют на результат, но присутствие сопряженных ди- и полиалкенов может исказить результаты. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием.
ГОСТ 33913-2016 Топлива авиационные турбинные. Определение фильтруемости01.07.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения фильтруемости авиационных турбинных топлив (для других средних дистиллятных топлив применяют ASTM D 6426). Настоящий стандарт не распространяется на топлива, содержащие нерастворенную воду. Значения, установленные в единицах СИ, являются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране труда, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием.
ГОСТ 34194-2017 Топлива авиационные. Вычисление низшей теплоты сгорания01.07.2019введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод вычисления низшей теплоты сгорания [в мегаджоулях на килограмм или в британских тепловых единицах (БТЕ) на фунт)] в диапазоне от 40,10 до 44,73 мегаджоулей на килограмм или от 17280 до 19230 БТЕ на фунт авиационных бензинов и топлив для авиационных газотурбинных и реактивных двигателей. Прецизионность вычисления низшей теплоты сгорания вне этого диапазона не установлена. Метод является эмпирическим и его не используют для жидких углеводородных топлив, соответствующих спецификациям на авиационные бензины или топлива для авиационных газотурбинных и реактивных двигателей марок Jet A, Jet A-1, Jet B, JP-4, JP-5, JP-7 и JP-8.
ГОСТ 34195-2017 Топлива дизельные. Определение фильтруемости по текучести при низких температурах (LTFT)01.07.2019введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения фильтруемости при низких температурах дизельных топлив для автомобильной техники. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. Другие единицы измерений в стандарт не включены. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием.
ГОСТ 34210-2017 Топлива нефтяные. Определение теплоты сгорания в калориметрической бомбе01.07.2019введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения теплоты сгорания жидких углеводородных топлив в диапазоне испаряемости от легких дистиллятов до остаточных топлив. При обычных условиях метод испытания непосредственно применяется для таких топлив, как бензины, керосины, жидкие топлива № 1 и № 2, дизельное топливо № 1-D и 2-D и газотурбинные топлива № 0-GT, 1-GT и 2-GT. Повторяемость и воспроизводимость метода ниже прецизионности метода по ASTM D 4809. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. Описание видов опасного воздействия приведено в разделах 7 и 9, в A1.10 (приложение A1) и приложении А3.
ГОСТ 34236-2017 Топлива дистиллятные легкие и средние. Определение размеров и количества частиц диспергированных примесей автоматическим счетчиком частиц01.07.2019введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает определение размеров и количества диспергированных частиц грязи, капель воды и других частиц автоматическим счетчиком частиц (APC) в легких и среднедистиллятных топливах, а также биотопливах, например базовом биодизельном топливе и смесях биодизельного топлива в общем диапазоне от 4 до 100 мкм (с) и в диапазонах не более 4 мкм (с), 6 мкм (с) и 14 мкм (с).
ГОСТ 34237-2017 Нефтепродукты. Определение общего содержания серы методом ультрафиолетовой флуоресценции01.07.2019введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает определение общего содержания серы в жидких углеводородах, выкипающих в диапазоне температур приблизительно от 25 °С до 400 °С, с вязкостью приблизительно от 0,2 до 20 сСт (мм2/с) при температуре окружающей среды, методом ультрафиолетовой флуоресценции. Три отдельных межлабораторных исследования (ILS) прецизионности и три других исследования, результаты которых приведены в исследовательском отчете ASTM, показали, что настоящий метод можно применять для испытания нафты, дистиллятов, моторных масел, этанола, метиловых эфиров жирных кислот (FAME) и моторных топлив, таких как бензин, обогащенный кислородом (этанольные смеси, Е-85, М-85, RFG), дизельные, биодизельные, смеси дизельных/биодизельных и топлив для реактивных двигателей. Можно анализировать образцы с общим содержанием серы от 1,0 до 8000 мг/кг (см. примечание 1). Настоящий метод применим для определения общего содержания серы в жидких углеводородах, содержащих менее 0,35 % масс. Галогена(ов).
1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 . . . 25 (241 найдено)