Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ Р 52387-2005 Проушины буксирные транспортных средств. Требования безопасности | 01.01.2007 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на буксирные проушины транспортных средств категорий М и N. |
  ГОСТ Р 52389-2005 Транспортные средства колесные. Массы и размеры. Технические требования и методы испытаний | 01.01.2007 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на транспортные средства категорий М, N, L и О (категории определены в соответствии с ГОСТ Р 52051) в части их масс и размеров.
Стандарт устанавливает также требования к параметрам транспортных средств, таким как: маневренность, удельная мощность двигателей, эквивалентность упругих характеристик подвесок и так далее. |
  ГОСТ Р 52398-2005 Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования | 01.05.2006 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на существующие и проектируемые автомобильные дороги общего пользования и устанавливает их техническую классификацию. |
  ГОСТ Р 52399-2005 Геометрические элементы автомобильных дорог | 01.05.2006 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых автомобильных дорог общего пользования.
Стандарт не распространяется на проектирование временных автомобильных дорог различного назначения (сооружаемых на срок службы менее 5 лет), внутрихозяйственных дорог, городских улиц и автозимников. |
  ГОСТ Р 52401-2005 Инструмент дереворежущий насадной для станков с ручной подачей. Общие требования безопасности | 01.07.2006 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на дереворежущий насадной инструмент, применяемый на станках с ручной подачей:
- пилы и фрезы цельные из инструментальной стали;
- пилы и фрезы с напайными пластинами из твердого сплава или быстрорежущей стали;
- сборные фрезы со сменными режущими элементами;
- составные фрезы, состоящие из двух и более фрез. |
  ГОСТ Р 52406-2005 Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии | 01.01.2007 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает хроматографический метод определения суммы неполярных и малополярных углеводородов в питьевой, природных, сточных водах с концентрацией нефтепродуктов не менее 0,02 мг/дм3. |
  ГОСТ Р 52407-2005 Вода питьевая. Методы определения жесткости | 01.01.2007 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на питьевые и природные воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды:
- копмлексонометрический метод (метод А);
- методы атомной спектрометрии (методы Б и В). |
  ГОСТ Р 52408-2005 Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Выбросы вредных веществ с отработавшими газами. Часть 2. Измерения в условиях эксплуатации | 01.01.2007 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на поршневые двигатели внутреннего сгорания судового, тепловозного и промышленного назначения, находящиеся на объектах применения, и устанавливает процедуры контроля соответствия двигателей техническим нормативам дымности и выбросов вредных веществ отработавших газов в условиях эксплуатации. |
  ГОСТ Р 52419-2005 Фрезы насадные, оснащенные твердым сплавом, для обработки древесных материалов и пластиков. Технические условия | 01.01.2007 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на насадные составные, сборные и комплектные фрезы для обработки различных поверхностей древесины, древесных материалов, пластиков и других материалов на их основе. |
  ГОСТ Р 52420-2005 Конструкции базовые несущие. Системы вторичного электропитания. Типы и основные размеры | 01.01.2007 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на системы и источники вторичного электропитания, построенные на основе базовых несущих конструкций нулевого (БНК 0), первого (БНК 1), второго (БНК 2) и третьего (БНК 3) уровней разукрупнения или размерносовместимые с ними.
Стандарт устанавливает конструктивные типы и основные размеры систем и источников вторичного электропитания. |