Методические рекомендации по технологическому проектированию овцеводческих объектов
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.10.2012
Область применения:
Методические рекомендации распространяются на проектирование вновь организуемых, реконструируемых, подвергающихся техническому перевооружению и расширяемых овцеводческих объектов, входящих в их состав отдельных зданий и сооружений, а также крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств.
Оглавление:
1 Область применения 2 Общие положения 3 Нормативные ссылки 4 Термины и определения 5 Выбор площадки под строительство овцеводческих объектов 6 Системы содержания овец и технология производства продукции овцеводства 7 Номенклатура и размеры овцеводческих объектов, зданий и сооружений, основные требования к ним 7.1 Номенклатура и структура овцеводческих объектов 7.2 Номенклатура зданий и сооружений обслуживающего назначения (подсобные производственные, складские, административно-бытовые) 7.3 Требования к планировке территории, расположению и взаимной связи зданий и сооружений объекта 7.4 Требования к размещению, технологической связи и планировке отдельных помещений 7.5 Технологические требования к строительным решениям основных производственных зданий и сооружений 8 Размеры и структура стада 9 Нормы площадей и размеры основных технологических элементов зданий, сооружений и помещений 10 Нормативы потребности, запаса кормов и подстилки 11 Нормы параметров внутреннего воздуха и требования к вентиляции помещений 12 Нормы потребления воды и требования к водоснабжению 13 Нормативы выхода навоза и требования к устройству канализации 14 Технологическое оборудование, механизация и автоматизация производственных процессов 15 Электроснабжение и электротехнические устройства 16 Охрана труда 17 Охрана окружающей природной среды Приложение А (обязательное). Термины и определения Приложение Б (обязательное). Производственная классификация овец Приложение В (рекомендуемое). Нагрузка на одного работника по обслуживанию овец Приложение Г (обязательное). Минимальные показатели настрига шерсти и живой массы для овец 1 класса основных пород Приложение Д (рекомендуемое). Структура затрат кормов по питательности Приложение Е (рекомендуемое). Потребность половозрастных групп овец в питательных веществах Приложение Ж (рекомендуемое). Примерные суточные рационы кормления овец разных половозрастных групп Приложение И (рекомендуемое). Ориентировочная продуктивность культурных пастбищ Приложение К (рекомендуемое). Данные для расчета площадей пастбищ (на 1000 овец) Приложение Л (справочное). Ориентировочные данные по технологическим промерам овец и другим показателям Приложение М (рекомендуемое). Нормативы затрат кормов на производство 1 ц продукции овцеводства Приложение Н (рекомендуемое). Показатели затрат труда на единицу продукции Приложение П (справочное). Рекомендуемый перечень технических средств для механизации процессов в овцеводстве Приложение Р (рекомендуемое). Краткие методические рекомендации по технологическому проектированию овцеводческих крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств
Разработан:
ВИЭСХ НПЦ Гипронисельхоз МСХ РФ ВИЭВ ВНИИВСГЭ ГНУ СНИИЖК
Утверждён:
06.07.2012 Министерство сельского хозяйства России
Принят:
28.06.2012 Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России (Department of Animal Husbandry and Breeding, Russian Federation Minselkhoz ВН-24/10986) 13.06.2012 Департамент ветеринарии Минсельхоза России (Department of Veterinary Medicine, Russian Federation Minselkhoz ВН-25/9878) 06.07.2012 Департамент научно-технологической политики и образования Минсельхоза России