На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СанПиН 2.3.2.1324-03

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

Обозначение: СанПиН 2.3.2.1324-03
Обозначение англ: SANPIN 2.3.2.1324-03
Статус:действует
Название рус.:Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:25.06.2003
Область применения:Устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство.
Оглавление:1 Общие положения и область применения
2 Требования для обоснования сроков годности пищевых продуктов
3 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
   3.1 Требования к регламентации сроков годности
   3.2 Требования к организациям, вырабатывающим пищевые продукты с пролонгированными сроками годности
   3.3 Требования к хранению пищевых продуктов
   3.4 Требования к транспортированию пищевых продуктов
Приложение 1 Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 +- 2) градуса С.
Приложение 2 Термины и определения
Библиографические данные
Разработан: Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ГУ НИИ питания РАМН
Утверждён:21.05.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России (2004 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
  • СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
Нормативные ссылки:
СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03
()