На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СП 2.3.6.1066-01

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

Обозначение: СП 2.3.6.1066-01
Обозначение англ: SP 2.3.6.1066-01
Статус:действует
Название рус.:Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
Название англ.:Sanitation and Disease Control Regulations for Retail Sales Organizations and Turnover Capacity of Foodstuff and Food Products Therein
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2002
Область применения:Распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Оглавление:1 Область применения и общие положения
2 Требования к размещению организаций торговли
3 Требования к водоснабжению и канализации
4 Требования к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и условиям труда работающих
5 Требования к планировке, размещению и устройству помещений организаций торговли
6 Требования к оборудованию, инвентарю и посуде
7 Требования к приему и хранению пищевых продуктов
8 Требования к реализации пищевых продуктов
9 Гигиенические требования к мелкорозничной сети
10 Требования к содержанию помещений и оборудования
11 Гигиенические требования к транспортированию пищевых продуктов
12 Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
13 Личная гигиена персонала
14 Требования к соблюдению санитарных правил
Приложение 1 (справочное). Термины и определения
Приложение 2 Нормируемые величины температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений
Приложение 3 Библиографический список
Разработан: Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора Московской обл.
Центр госсанэпиднадзора в Ивановской обл.
Центр госсанэпиднадзора Мурманской обл.
Центр госсанэпиднадзора Ростовской обл.
Центр нормирования и сертификации Минздрава России
Утверждён:06.09.2001 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer 23)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Процессы в пищевой промышленности Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Список изменений:
  • № СП 2.3.6.2203-07 от 01.07.2007 (Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора, выпуск 3 (29), сентябрь 2007)
  • № от 17.05.2020 ("Официальный интернет-портал правовой информации" (Номер опубликования: 0001202005060020 от 06.05.2020 г., Пункт 11.1 утратил силу)
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01СП 2.3.6.1066-01

Текстовое изменение № СП 2.3.6.2203-07 от 01.07.2007

№ СП 2.3.6.2203-07№ СП 2.3.6.2203-07№ СП 2.3.6.2203-07№ СП 2.3.6.2203-07№ СП 2.3.6.2203-07№ СП 2.3.6.2203-07

Текстовое изменение № от 17.05.2020

№ № №
()