На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СанПиН 2.3.2.560-96

Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

Обозначение: СанПиН 2.3.2.560-96
Обозначение англ: SANPIN 2.3.2.560-96
Статус:утратил силу
Название рус.:Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:11.10.1998
Дата окончания срока действия:01.09.2002
Область применения:Санитарные правила устанавливают гигиенические нормативы качества и безопасности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при обращении пищевой продукции.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Общие положения
5. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
   6.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
   6.2. Молоко и молочные продукты
   6.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
   6.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
   6.5. Сахар и кондитерские изделия
   6.6. Плодоовощная продукция
   6.7. Масличное сырье и жировые продукты
   6.8. Напитки
   6.9. Другие продукты
   6.10. Биологически активные добавки к пище
7. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов
   7.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
   7.2. Молоко и молочные продукты
   7.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
   7.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
   7.5. Сахар и кондитерские изделия
   7.6. Плодоовощная продукция
   7.7. Масличное сырье и жировые продукты
8. Гигиенические нормативы качества и безопасности продуктов детского питания
   8.1. Продукты для питания детей раннего возраста
   8.2. Продукты для питания дошкольников и школьников
   8.3. Специализированные продукты для лечебного питания детей
   8.4. Микробиологические показатели для продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения
   8.5. Показатели безопасности для основных компонентов (сырья), используемых в производстве продуктов детского питания
Приложение 1 (обязательное). Перечень нормативных и методических документов по методам определения и контролю показателей качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Приложение 2 (рекомендуемое). Рекомендуемые объединенным комитетом экспертов ФАО-ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам максимальные уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в продуктах животноводства
Приложение 3 (обязательное). Методика расчета и оценки допустимой удельной активности стронция-90 и цезия-137
Приложение 4 (обязательное). Паразитологические показатели качества и безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки*
Приложение 5 (обязательное). Методы микробиологического анализа для различных групп продуктов
Приложение 6 (рекомендуемое). Основные требования к маркировке пищевой ценности пищевых продуктов
Приложение 7 (рекомендуемое). Краткая характеристика основных видов продуктов детского питания
Приложение 8 (обязательное). Микробиологические показатели продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
Приложение 9 (обязательное). Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов
Приложение 10 (обязательное). Список пищевых добавок, запрещенных к применению при производстве пищевых продуктов
Приложение 11 (справочное). Информационный лист
Утверждён:24.10.1996 Госкомсанэпиднадзор РФ (27)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Список изменений:
Нормативные ссылки:

Скачать СанПиН 2.3.2.560-96