На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Нормы расчета и проектирования Применение и эксплуатация Термины и обозначения Техника безопасности Техническая документация Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 55 (548 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества01.01.1993заменён
Название англ.: Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29128-2019
ГОСТ 29183-91 Вода для хозяйственно-питьевого обеспечения судов. Требования к качеству01.01.1993действует
Название англ.: Water for domestic and culinary purposes at ships. Quality requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству воды, предназначенной для хозяйственно-питьевого обеспечения судов внутреннего и смешанного плавания, имеющих системы водообеспечения и работающих в пресноводных бассейнах. Стандарт не распространяется на опресненную воду, используемую для хозяйственно-питьевого обеспечения судов Нормативные ссылки: ГОСТ 2761-84;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3351-74;ГОСТ 4011-72;ГОСТ 4974-72;ГОСТ 18165-89;ГОСТ 18190-72;ГОСТ 18301-72;ГОСТ 18963-73
ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae01.01.1993не действует в РФ
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды Нормативные ссылки: ГОСТ 32064-2013, ISO 7402:1985;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий01.01.1993заменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014, ISO 7937:1985;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях01.01.2016действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of sulfite-reducing bacteria growing under anaerobic conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды. Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий. Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-91, ISO 15213:2003, ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения01.01.1996заменён
Название англ.: Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-2003
ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения01.01.2005действует
Название англ.: Canned and preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по консервам и пресервам, входящим в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-93
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов01.01.1998действует
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 10262-86;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-1240-76;ТУ 6-09-1678-86;ТУ 6-09-5294-86;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 30390-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия01.07.1997не действует в РФ
Название англ.: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.1-74;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 7702.2.4-93;ГОСТ 7702.2.5-93;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 28972-91;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 50647-94;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 1923-78;МБТ 5061-89
ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3627;ГОСТ 3628;ГОСТ 4288;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 5867;ГОСТ 5903;ГОСТ 7269 ;ГОСТ 7636;ГОСТ 7702.0;ГОСТ 7702.2.2;ГОСТ 7702.2.6;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 10444.12 ;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15113.6;ГОСТ 15113.9;ГОСТ 19496;ГОСТ 21094;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392; ГОСТ 26669;ГОСТ 26809;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 28560;ГОСТ 28972;ГОСТ 29185; ГОСТ 30726;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467;ГОСТ 31470;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31902;ГОСТ 31904;ГОСТ 31931;ГОСТ 31985 ; ГОСТ 31986;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 55 (548 найдено)