ГОСТ 14618.9-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Метод определения угла вращения и величины удельного вращения плоскости поляризации
01.01.1980
не действует в РФ
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Method for determination of angle of optical rotation and specific rotation value of polarization flatОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает метод определения угла вращения плоскости поляризацииНормативные ссылки:ГОСТ 14618.9-69, ГОСТ ISO 592-2014, ISO 592:1981;ГОСТ 14618.0-78;ТУ 25-2021.003-88
ГОСТ 14618.10-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения плотности и показателя преломления
01.01.1980
действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of density and refractive indexОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: плотности жидкостей ареометром; плотности жидкостей пикнометром; показателя преломления жидкостейНормативные ссылки:ГОСТ 14618.10-69, Утратил силу на территории РФ в части метода определения показателя преломления эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 280-2014;Утратил силу на территории РФ в части метода определения относительной плотности эфирных масел пинкнометром при 20 °C, с 01.01.2016 пользоваться ГОСТ ISO 279-2014, ГОСТ ISO 280-2014;ГОСТ ISO 279-2014, ISO 280:1976;ISO 279:1981;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.11-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения растворимости, летучих веществ и примесей
01.01.1980
действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of solubility and content of volatile matters and impuritiesОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: растворимости жидких веществ в водно-спиртовых смесях; остатка после выпаривания; веществ, перегоняющихся с насыщенным паром (летучих) в экстрактовых маслах; нерастворимого в спирте остатка в резиноидахНормативные ссылки:ГОСТ 14618.11-69, Утратил силу на территории РФ в части метода определения растворимости в этиловом спирте эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 875-2014, ГОСТ ISO 875-2014, ISO 875:1981;ISO 4715:1978;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.12-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения температурных пределов перегонки, температуры плавления и застывания
01.01.1980
действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of distillation, melting and congelation temperature limitsОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: температурных пределов перегонки; температуры плавления в капилляре; температуры плавления на шарике термометра с использованием нагревательного блока; температуры застыванияНормативные ссылки:ГОСТ 14618.12-69, ISO 1041:1973;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 7518-83;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 21204-83;ГОСТ 23265-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 24283-2014 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
01.01.2016
действует
Название англ.: Homogenized canned food for infants. Method for determination the degree of millingОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью (далее - продукты) и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопииНормативные ссылки:ГОСТ 24283-80, ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 6709;ГОСТ 18300;ГОСТ 19808;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 29227;ГОСТ 26671
ГОСТ 26188-2016 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2016
действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытанийНормативные ссылки:ГОСТ 26313-84, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 15895;ГОСТ 16504;ГОСТ 17527;ГОСТ 18321;ГОСТ 28322;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000
ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
01.01.2016
действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of vegetable impurities contentОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площадиНормативные ссылки:ГОСТ 26323-84, ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 334;ГОСТ 427;ГОСТ 6613;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313
ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа