№
п/п
|
Элементы
технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение
стандарта
|
Наименование
стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
пункты
6 - 8
|
ГОСТ
7269-79
|
Мясо. Методы
отбора образцов и органолептические методы определения свежести
|
|
2
|
ГОСТ
7596-81
|
Мясо. Разделка
баранины и козлятины для розничной торговли
|
|
3
|
ГОСТ
8756.17-70
|
Продукты
пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в
мясных консервах
|
|
4
|
ГОСТ 9793-74
|
Продукты
мясные. Методы определения влаги
|
|
5
|
ГОСТ
9959-91
|
Продукты
мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
|
|
6
|
ГОСТ
20235.0-74
|
Мясо
кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения
свежести
|
|
7
|
ГОСТ
20235.7-74
|
Мясо кроликов. Методы
химического и микроскопического анализа свежести мяса
|
|
8
|
ГОСТ
23219-78
|
Мясо.
Разделка телятины для розничной торговли
|
|
9
|
ГОСТ
23392-78
|
Мясо.
Методы химического и микроскопического анализа свежести
|
|
10
|
ГОСТ
29128-91
|
Продукты
мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества
|
|
11
|
ГОСТ
31796-2012
|
Мясо и
мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных
компонентов состава
|
|
12
|
ГОСТ
Р 50456-92
|
Жиры и масла
животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
|
|
13
|
ГОСТ
Р 51479-99
|
Мясо и
мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
|
|
14
|
СТРК
1731-2007
|
Мясо и мясные
продукты. Органолептический метод определения показателей качества
|
|
15
|
пункт 8
|
ГОСТ
19496-2013
|
Мясо и мясные
продукты. Метод гистологического исследования
|
|
16
|
ГОСТ
Р 50814-95
|
Мясопродукты.
Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
|
|
17
|
ГОСТ
Р 52723-2007
|
Продукты
пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
|
|
18
|
ГОСТ
Р 55483-2013
|
Мясо и
мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой
хроматографии
|
|
19
|
пункт
15, приложение 1
|
ГОСТ
9958-81
|
Изделия
колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
|
|
20
|
ГОСТ
10444.2-94
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
|
|
21
|
ГОСТ
10444.8-88
|
Продукты
пищевые. Метод определения Bacillus cereus
|
|
22
|
ГОСТ
10444.11-89
|
Продукты
пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
|
|
23
|
ГОСТ
10444.12-88
|
Продукты
пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
|
|
24
|
ГОСТ 21237-75
|
Мясо.
Методы бактериологического анализа
|
|
25
|
ГОСТ
26668-85
|
Продукты
пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
|
|
26
|
ГОСТ
26669-85
|
Продукты
пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
|
|
27
|
ГОСТ
26670-91
|
Продукты
пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
|
|
28
|
ГОСТ
28560-90
|
Продукты
пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
|
|
29
|
ГОСТ
28566-90
|
Продукты
пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
|
|
30
|
ГОСТ
28566-90
|
Продукты
пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
|
|
31
|
ГОСТ
29185-91
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих
клостридий
|
|
32
|
ГОСТ
30518-97
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных
палочек (колиформных бактерий)
|
|
33
|
ГОСТ
30519-97
|
Продукты
пищевые. Метод выявления бактерий Salmonella
|
|
34
|
ГОСТ
30726-2001
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia
coli
|
|
35
|
ГОСТ
31659-2012
(ISO 6579:2002)
|
Продукты
пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
|
|
36
|
ГОСТ
31746-2012
(ISO 6888-1:1999,
ISO 6888-2:1999,
ISO 6888-3:2003)
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных
стафилококков и Staphylococcus aureus
|
|
37
|
ГОСТ
31747-2012
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных
палочек (колиформных бактерий)
|
|
38
|
ГОСТ
31787-2012
|
Мясо и
мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы,
выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически
обработанных ингредиентов
|
|
39
|
ГОСТ
32031-2012
|
Продукты
пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
|
|
40
|
ГОСТ
Р ИСО 6887-2-2013
|
Микробиология
пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии
и десятикратных разведений. Для микробиологических исследований. Часть 2.
Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов
|
|
41
|
ГОСТ
Р 50454-92
(ИСО 3811-79)
|
Мясо и мясные
продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и
Escherichia coli (арбитражный метод)
|
|
42
|
ГОСТ
Р 50455-92
(ИСО 3565-75)
|
Мясо и
мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
|
|
43
|
ГОСТ
Р 50457-92
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
|
|
44
|
ГОСТ
Р 51478-99
|
Мясо и
мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов
(рН)
|
|
45
|
ГОСТ
Р 51481-99
(ИСО 6886-96)
|
Жиры и масла
животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод
ускоренного окисления)
|
|
46
|
ГОСТ
Р 51921-2002
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
|
|
47
|
ГОСТ
Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002)
|
Продукты
пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
|
|
48
|
ГОСТ
Р 52815-2007
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных
стафилококков и Staphylococcus aureus
|
|
49
|
ГОСТ
Р 54047-2010
|
Мясо и мясные
продукты. Метод определения дисперсности
|
|
50
|
ГОСТ
Р 54354-2011
|
Мясо и мясные
продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
|
|
51
|
СТБ
ГОСТ Р 51921-2011
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
|
|
52
|
пункт
15, приложение 2
|
ГОСТ
10444.7-86
|
Продукты
пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum
|
|
53
|
ГОСТ
10444.9-88
|
Продукты
пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
|
|
54
|
ГОСТ
10444.11-89
|
Продукты
пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
|
|
55
|
ГОСТ
10444.12-88
|
Продукты
пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
|
|
56
|
ГОСТ
10444.14-91
|
Консервы.
Метод определения содержания плесеней по Говарду
|
|
57
|
пункты
15, 57, 78 и 80 - 87
|
ГОСТ
32224-2013
|
Мясо и
мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных
частиц
|
|
58
|
пункт
16
|
СТБ
ГОСТ Р 51650-2001
|
Продукты
пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
|
|
59
|
СТ
РК 1502-2006
|
Продукты
пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных
продуктов методом тех
|
|
60
|
пункт
16, приложение 3
|
ГОСТ
8558.1-78
|
Продукты
мясные. Методы определения нитрита
|
|
61
|
ГОСТ
8558.2-78
|
Продукты
мясные. Метод определения нитрата
|
|
62
|
ГОСТ
9794-74
|
Продукты
мясные. Методы определения содержания общего фосфора
|
|
63
|
ГОСТ
9957-73
|
Колбасные
изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения
хлористого натрия
|
|
64
|
ГОСТ
23042-86
|
Мясо и
мясные продукты. Методы определения жира
|
|
65
|
ГОСТ
23231-90
|
Колбасы
и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой
фосфатазы
|
|
66
|
ГОСТ
25011-81
|
Мясо и
мясные продукты. Методы определения белка
|
|
67
|
ГОСТ
26183-84
|
Продукты
переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод
определения жира
|
|
68
|
ГОСТ
26186-84
|
Продукты
переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы
определения хлоридов
|
|
69
|
ГОСТ
29299-92
(ИСО 2918-75)
|
Мясо и
мясные продукты. Метод определения нитрита
|
|
70
|
ГОСТ
29300-92
(ИСО 3091-75)
|
Мясо и
мясные продукты. Метод определения нитрата
|
|
71
|
ГОСТ
29301-92
|
Продукты
мясные. Методы определения крахмала
|
|
72
|
ГОСТ
31027-2002
(ИСО 937:1978)
|
Мясо и
мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
|
|
73
|
ГОСТ
31102.1-2002
|
Мясо и
мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
|
|
74
|
ГОСТ
31102.2-2002
|
Мясо и
мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
|
|
75
|
ГОСТ
31110-2002
|
Мясо и мясные
продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего
фосфора
|
|
76
|
ГОСТ
31477-2012
|
Мясо и
мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли
животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
|
|
77
|
ГОСТ
Р 51444-99
|
Мясо и
мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
|
|
78
|
ГОСТ
Р 51480-99
|
Мясо и
мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
|
|
79
|
ГОСТ
Р 51482-99
|
Мясо и
мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли
общего фосфора
|
|
80
|
ГОСТ
Р 54368-2011
|
Мясо и
мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках
гистологическим методом
|
|
81
|
ГОСТ
Р 55484-2013
|
Мясо и
мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца
методом пламенной атомной абсорбции
|
|
82
|
ГОСТ
Р 55573-2013
|
Мясо и
мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим
методами
|
|
83
|
ГОСТ
Р 55810-2013
|
Мясо и
мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа
|
|
84
|
СТБ
ISO 1841-1-2009
|
Мясо и
мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда
|
|
85
|
СТ
РК ИСО 13965-2009
|
Мясо и
мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с
помощью ферментных препаратов
|
|
86
|
СТ
РК ГОСТ Р 50453-2009
|
Мясо и
мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
|
|
87
|
СТ
РК ГОСТ Р 52529-2007
|
Мясо и
мясные продукты. Метод электронного резонанса для выявления
радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
|
|
88
|
СТ РК
1485-2005
|
Мясо и
мясные продукты. Методы определения жира
|
|
89
|
СТ
РК 1486-2005
|
Мясо и
мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли
общего фосфора
|
|
90
|
пункт
18, приложение 5
|
ГОСТ
26927-86
|
Сырье и
продукты пищевые. Методы определения ртути
|
|
91
|
ГОСТ
26929-94
|
Сырье и
продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания
токсичных элементов
|
|
92
|
ГОСТ
26930-86
|
Сырье и
продукты пищевые. Метод определения мышьяка
|
|
93
|
ГОСТ
26932-86
|
Сырье и
продукты пищевые. Методы определения свинца
|
|
94
|
ГОСТ
26933-86
|
Сырье и
продукты пищевые. Методы определения кадмия
|
|
95
|
ГОСТ
30538-97
|
Продукты
пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
|
|
96
|
ГОСТ
Р ИСО 13493-2005
|
Мясо и
мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с
помощью жидкостной хроматографии
|
|
97
|
ГОСТ
Р 53601-2009
|
Продукты
пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания
антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной
хроматографии масс-спектрометрическим детектором
|
|
98
|
ГОСТ
Р 55481-2013
|
Мясо и
мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств
антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
|
|
99
|
СТБ
1313-2002
|
Продукты
пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных
элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии
на анализаторах типа ТА
|
|
100
|
СТБ
1315-2002
|
Продукты
консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом
инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
|
|
101
|
СТ
РК ИСО 13493-2007
|
Мясо и
мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с
помощью жидкостной хроматографии
|
|
102
|
СТ
РК СТБ 1315-2008
|
Продукты
консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом
инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
|
|
103
|
СТ
РК 1505-2006
|
Продукты
пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии
(левомецитин, тетрациклиновая группа)
|
|
104
|
СТ
РК 2011-2010
|
Вода,
продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических
пестицидов хроматографическими методами
|
|
105
|
пункт
79
|
СТБ
ISO 21571-2008
|
Продукты
пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных
организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
|
|
106
|
СТБ
ГОСТ Р 52173-2005
|
Сырье и
продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников
(ГМИ) растительного происхождения
|
|
107
|
СТБ
ГОСТ Р 52174-2005
|
Биологическая
безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически
модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением
биологического микрочипа
|
|
108
|
СТ
РК 1345-2005
|
Биологическая
безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически
модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением
биологического микрочипа
|
|
109
|
СТ
РК 1346-2005
|
Биологическая
безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически
модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
|
|
110
|
разделы
IX - XI
|
ГОСТ
13534-89
|
Консервы
мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
|
|
111
|
СТ
РК 1728-2007
|
Мясо и
мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
|
112
|
приложения
1 и 2
|
ГОСТ
8285-91
|
Жиры
животные топленые. Правила приемки и методы испытания
|
|
113
|
ГОСТ
8756.0-70
|
Продукты
пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
|
|
114
|
ГОСТ
9792-73
|
Колбасные
изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных
животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
|
|
115
|
ГОСТ
10444.1-84
|
Консервы.
Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред,
применяемых в микробиологическом анализе
|
|
116
|
ГОСТ
10444.8-88
|
Продукты
пищевые. Метод определения Bacillus cereus
|
|
117
|
ГОСТ
10444.15-94
|
Продукты
пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
|
118
|
ГОСТ
26671-85
|
Продукты
переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка
проб для лабораторных анализов
|
|
119
|
ГОСТ
29185-91
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих
клостридий
|
|
120
|
ГОСТ
30425-97
|
Консервы.
Метод определения промышленной стерильности
|
|
121
|
ГОСТ
31474-2012
|
Мясо и
мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых
добавок
|
|
122
|
ГОСТ
31479-2012
|
Мясо и
мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
|
|
123
|
ГОСТ
Р ИСО 17604-2011
|
Микробиология
пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для
микробиологического анализа
|
|
124
|
ГОСТ Р
51447-99
|
Мясо и
мясные продукты. Методы отбора проб
|
|
125
|
СТБ
1036-97
|
Продукты
пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей
безопасности
|
|
126
|
СТБ
1050-2008
|
Радиационный
контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие
требования
|
|
127
|
СТБ
1053-98
|
Радиационный
контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования
|
|
128
|
СТБ
1056-98
|
Радиационный
контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования
|
|
129
|
СТБ
ГОСТ Р 51447-2001
(ИСО 3100-1-91)
|
Мясо и
мясные продукты. Методы отбора проб
|
|
130
|
СТ
РК 1729-2007
|
Мясо и
мясные продукты. Правила приемки и методы испытания
|
|
131
|
СТ РК ГОСТ Р 51447-2010
|
Мясо и
мясные продукты. Методы отбора проб
|
|
132
|
СТ
РК ГОСТ Р 51448-2010
|
Мясо и
мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
|
|