№
п/п
|
Элементы
технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение
стандарта
|
Наименование
стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
статья
2
|
ГОСТ
Р 50456-92 (ИСО 662-80)
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
|
|
2
|
СТБ
ISO 661-2008
|
Жиры и
масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
|
3
|
СТБ
ИСО 5509-2007
|
Жиры и
масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
|
|
4
|
СТБ
ISO 5555-2009
|
Жиры и
масла животные и растительные. Отбор проб
|
|
5
|
СТБ
ISO 23275-1-2009
|
Жиры и
масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и
шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла
|
|
6
|
СТБ
ISO 23275-2-2009
|
Жиры и
масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и
шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла
|
|
7
|
СТ
РК ИСО 661-2009
|
Жиры и
масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
|
8
|
СТ
РК ИСО 662-2008
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
|
|
9
|
СТ
РК ISO 15303-2012
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих
органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии
|
|
10
|
ГОСТ
976-81
|
Маргарин,
жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила
приемки и методы испытаний
|
|
11
|
ГОСТ
5479-64
|
Масла
растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых
веществ
|
|
12
|
ГОСТ
5481-2014
|
Масла
растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
|
|
13
|
ГОСТ
11812-66
|
Масла
растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
|
|
14
|
ГОСТ
18848-73
|
Масла
растительные. Показатели качества. Термины и определения
|
|
15
|
ГОСТ
28928-91
|
Заменители
масла какао. Метод определения состава триглицеридов
|
|
16
|
ГОСТ
28930-91
|
Заменители
масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
|
|
17
|
ГОСТ
30418-96
|
Масла
растительные. Метод определения жирнокислотного состава
|
|
18
|
ГОСТ
30623-98
|
Масла
растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
|
|
19
|
ГОСТ
31663-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии
массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
|
|
20
|
ГОСТ
31664-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в
положении 2 в молекулах триглицеридов
|
|
21
|
ГОСТ
31665-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
|
|
22
|
ГОСТ
31753-2012
|
Масла
растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
|
|
23
|
ГОСТ
31757-2012
|
Масла
растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания
твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
|
|
24
|
ГОСТ
31762-2012
|
Майонезы
и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
|
|
25
|
ГОСТ
32189-2013
|
Маргарины,
жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности.
Правила приемки и методы контроля
|
|
26
|
ГОСТ
32190-2013
|
Масла
растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
|
27
|
разделы
6 и 7 ГОСТ
Р 52100-2003
|
Спреды
и смеси топленые. Общие технические условия
|
|
28
|
СТБ
1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)
|
Маргарины,
жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности,
спреды. Правила приемки и методы контроля
|
|
29
|
СТБ
1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009)
|
Масла
растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
|
30
|
разделы
6 и 7 СТБ
2016-2009
|
Продукция
масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия
|
|
31
|
статья
5
|
СТБ
ISO 661-2008
|
Жиры и
масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
|
32
|
СТБ
ИСО 5509-2007
|
Жиры и
масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных
кислот
|
|
33
|
СТБ
ISO 5555-2009
|
Жиры и
масла животные и растительные. Отбор проб
|
|
34
|
СТ
РК ИСО 661-2009
|
Жиры и масла
животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
|
35
|
СТ
РК ИСО 685-2007
|
Анализ
мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых
веществ
|
|
36
|
СТ РК
ИСО 2096-2008
|
Глицерин
технический. Методы отбора проб
|
|
37
|
СТ
РК ISO 8292-1-2012
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом
импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод
|
|
38
|
СТ
РК ISO 8292-2-2012
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом
импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод
|
|
39
|
ГОСТ
790-89
|
Мыло
хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения
измерения
|
|
40
|
ГОСТ
976-81
|
Маргарин,
жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила
приемки и методы испытаний
|
|
41
|
ГОСТ
5487-50
|
Масла
растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
|
|
42
|
ГОСТ
5488-50
|
Масла растительные.
Качественная реакция на кунжутное масло
|
|
43
|
ГОСТ
7482-96
|
Глицерин.
Правила приемки и методы испытаний
|
|
44
|
ГОСТ
28928-91
|
Заменители
масла какао. Метод определения состава триглицеридов
|
|
45
|
ГОСТ
28930-91
|
Заменители
масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
|
|
46
|
ГОСТ
30418-96
|
Масла
растительные. Метод определения жирнокислотного состава
|
|
47
|
ГОСТ
30623-98
|
Масла
растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
|
|
48
|
ГОСТ
31663-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии
массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
|
|
49
|
ГОСТ
31664-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в
положении 2 в молекулах триглицеридов
|
|
50
|
ГОСТ
31665-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
|
|
51
|
ГОСТ
31762-2012
|
Майонезы
и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
|
|
52
|
ГОСТ
32189-2013
|
Маргарины,
жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности.
Правила приемки и методы контроля
|
|
53
|
ГОСТ
32190-2013
|
Масла
растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
|
54
|
разделы
6 и 7 ГОСТ
Р 52100-2003
|
Спреды
и смеси топленые. Общие технические условия
|
|
55
|
СТБ
1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)
|
Маргарины,
жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности,
спреды. Правила приемки и методы контроля
|
|
56
|
СТБ
1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)
|
Масла
растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
|
57
|
разделы
6 и 7 СТБ
2016-2009
|
Продукция
масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия
|
|
58
|
статья
8
|
ГОСТ
ИСО 21569-2009
|
Продукты
пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов
и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа
нуклеиновых кислот
|
|
59
|
ГОСТ
ИСО 21572-2009
|
Продукты
пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных
организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине
|
|
60
|
ГОСТ
30984-2002 (ИСО 6463:1982)
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и
бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
|
|
61
|
СТБ
ISO 661-2008
|
Жиры и
масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
|
62
|
СТБ
ИСО 5509-2007
|
Жиры и
масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных
кислот
|
|
63
|
СТБ
ISO 5555-2009
|
Жиры и
масла животные и растительные. Отбор проб
|
|
64
|
СТБ
ИСО 15304-2007
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных
кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии
|
|
65
|
СТ
РК ИСО 661-2009
|
Жиры и
масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
|
66
|
СТ
РК ИСО 24276-2010
|
Продукты
пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и
полученных из них продуктов. Общие требования и определения
|
|
67
|
ГОСТ
976-81
|
Маргарин,
жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила
приемки и методы испытаний
|
|
68
|
ГОСТ
18848-73
|
Масла
растительные. Показатели качества. Термины и определения
|
|
69
|
ГОСТ
30417-96
|
Масла
растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
|
|
70
|
ГОСТ
30418-96
|
Масла
растительные. Метод определения жирнокислотного состава
|
|
71
|
ГОСТ
31663-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии
массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
|
|
72
|
ГОСТ
31664-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в
положении 2 в молекулах триглицеридов
|
|
73
|
ГОСТ
31665-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
|
|
74
|
ГОСТ
31754-2012
|
Масла
растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения
массовой доли транс изомеров жирных кислот
|
|
75
|
ГОСТ
32189-2013
|
Маргарины,
жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности.
Правила приемки и методы контроля
|
|
76
|
ГОСТ
32190-2013
|
Масла
растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
|
77
|
разделы
6 и 7 ГОСТ
Р 52100-2003
|
Спреды
и смеси топленые. Общие технические условия
|
|
78
|
ГОСТ
Р 52173-2003
|
Сырье и
продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников
(ГМИ) растительного происхождения
|
|
79
|
ГОСТ
Р 52174-2003
|
Биологическая
безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически
модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением
биологического микрочипа
|
|
80
|
ГОСТ
Р 53214-2008
|
Продукты
пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных
организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
|
|
81
|
ГОСТ
Р 54657-2011
|
Эквиваленты
масла какао, улучшит ели масла какао SOS-типа, заменители масла какао
РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов
|
|
82
|
СТБ
1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)
|
Маргарины,
жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности,
спреды. Правила приемки и методы контроля
|
|
83
|
СТБ
1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)
|
Масла
растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
|
84
|
разделы
6 и 7 СТБ
2016-2009
|
Продукция
масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия
|
|
85
|
СТБ
ГОСТ Р 52173-2005
|
Сырье и
продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников
(ГМИ) растительного происхождения
|
|
86
|
СТБ
ГОСТ Р 52174-2005
|
Биологическая
безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически
модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением
биологического микрочипа
|
|
87
|
СТ
РК 1345-2005
|
Биологическая
безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически
модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением
биологического микрочипа
|
|
88
|
СТ
РК 1346-2005
|
Биологическая
безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически
модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
|
|
89
|
статья
9
|
СТ
РК ИСО 685-2007
|
Анализ
мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых
веществ
|
|
90
|
СТ РК
ИСО 2096-2008
|
Глицерин
технический. Методы отбора проб
|
|
91
|
ГОСТ
790-89
|
Мыло
хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения
измерения
|
|
92
|
ГОСТ
7482-96
|
Глицерин.
Правила приемки и методы испытаний
|
|
93
|
приложение
1
|
ГОСТ
ISO 3960-2013
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Иодометрическое
(визуальное) определение по конечной точке
|
|
94
|
ГОСТ
Р 50457-92 (ИСО 660-83)
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
|
|
95
|
СТБ
ISO 661-2008
|
Жиры и
масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
|
96
|
СТБ
ISO 5555-2009
|
Жиры и
масла животные и растительные. Отбор проб
|
|
97
|
СТБ
ИСО 15304-2007
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных
кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии
|
|
98
|
СТ
РК ИСО 660-2011
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
|
|
99
|
СТ
РК ИСО 661-2009
|
Жиры и
масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы
|
|
100
|
пункты
4.17 и 4.18 ГОСТ
7482-96
|
Глицерин.
Правила приемки и методы испытаний
|
|
101
|
ГОСТ
26593-85
|
Масла
растительные. Метод измерения перекисного числа
|
|
102
|
ГОСТ
30089-93
|
Масла
растительные. Метод определения эруковой кислоты
|
|
103
|
пункт
6.21 ГОСТ
30306-95
|
Масло
из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
|
|
104
|
ГОСТ
31754-2012
|
Масла
растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения
массовой доли трансизомеров жирных кислот
|
|
105
|
ГОСТ
31762-2012
|
Майонезы
и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
|
|
106
|
ГОСТ
31933-2012
|
Масла
растительные. Методы определения кислотного числа
|
|
107
|
ГОСТ
32123-2013
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с
применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
|
|
108
|
ГОСТ
32190-2013
|
Масла
растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
|
109
|
ГОСТ
Р 51487-99
|
Масла
растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
|
|
110
|
ГОСТ
Р 51650-2000
|
Продукты
пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
|
|
111
|
ГОСТ
Р 54657-2011
|
Эквиваленты
масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао
РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов
|
|
112
|
СТБ
1036-97
|
Продукты
пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения
показателей безопасности
|
|
113
|
СТБ
1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)
|
Масла
растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
|
114
|
СТБ
ГОСТ Р 51487-2001
|
Масла
растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
|
|
115
|
приложение
2
|
ГОСТ
ISO 7218-2011
|
Микробиология
пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по
микробиологическим исследованиям
|
применяется
до 01.01.2018
|
116
|
ГОСТ
ISO 7218-2015
|
Микробиология
пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по
микробиологическим исследованиям
|
|
117
|
ГОСТ
ISO 21527-1-2013
|
Микробиология
пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых
грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в
которых больше 0,95
|
|
118
|
СТБ
ISO 7218-2010
|
Микробиология
пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению
микробиологических исследований
|
применяется
до 01.01.2018
|
119
|
ГОСТ
30726-2001
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia
coli
|
|
120
|
ГОСТ
31746-2012
|
Продукты
пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных
стафилококков и Staphylococcus aureus
|
|
121
|
ГОСТ
31747-2012
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных
палочек (колиформных бактерий)
|
|
122
|
приложение
3
|
СТБ
ИСО 5509-2007
|
Жиры и
масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот
|
|
123
|
СТ
РК ИСО 660-2011
|
Жиры и
масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
|
|
124
|
ГОСТ
30418-96
|
Масла
растительные. Метод определения жирнокислотного состава
|
|
125
|
ГОСТ
30623-98
|
Масла
растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
|
|
126
|
ГОСТ
31663-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии
массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
|
|
127
|
ГОСТ
31664-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в
положении 2 в молекулах триглицеридов
|
|
128
|
ГОСТ
31665-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
|
|
129
|
приложение
4
|
СТБ
ИСО 5509-2007
|
Жиры и
масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных
кислот
|
|
130
|
ГОСТ
5487-50
|
Масла
растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
|
|
131
|
ГОСТ
5488-50
|
Масла
растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
|
|
132
|
ГОСТ
30418-96
|
Масла
растительные. Метод определения жирнокислотного состава
|
|
133
|
ГОСТ
30623-98
|
Масла
растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
|
|
134
|
ГОСТ
31663-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии
массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
|
|
135
|
ГОСТ
31664-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в
положении 2 в молекулах триглицеридов
|
|
136
|
ГОСТ
31665-2012
|
Масла
растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
|
|
137
|
приложение
5
|
СТ
РК ИСО 685-2007
|
Анализ
мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых
веществ
|
|
138
|
СТ РК ИСО
2096-2008
|
Глицерин
технический. Методы отбора проб
|
|
139
|
ГОСТ
790-89
|
Мыло хозяйственное
твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения
|
|
140
|
ГОСТ
7482-96
|
Глицерин.
Правила приемки и методы испытаний.
|
|