На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 26361-84

Мука. Метод определения белизны

Обозначение: ГОСТ 26361-84
Статус:заменён
Название рус.:Мука. Метод определения белизны
Название англ.:Flour. Method for determination of whiteness
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.01.2007
Дата введения:01.01.1986
Дата окончания срока действия:01.07.2014
Заменяющий:ГОСТ 26361-2013
Взамен в части:ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3
Нормативные ссылки:ГОСТ 4403-91;ГОСТ 27668-88
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
Список изменений:№1 от 01.02.1988 (рег. 20.07.1987) «Срок действия продлен»
№2 от 01.01.1995 (рег. 08.12.1994) «Срок действия продлен»
№3 от 01.01.1999 (рег. 25.05.1998) «Срок действия продлен»
№4 от 31.05.2002 (рег. 21.01.2002) «Срок действия продлен»
Приложение №1:Изменение №4 к ГОСТ 26361-84
Приложение №2:Изменение №4 к ГОСТ 26361-84
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты
ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84

Изменение №4 к ГОСТ 26361-84

Обозначение:Изменение №4 к ГОСТ 26361-84
Дата введения:01.06.2002


Изменение №4 к ГОСТ 26361-84

Изменение №4 к ГОСТ 26361-84

Обозначение:Изменение №4 к ГОСТ 26361-84
Дата введения:31.05.2002


Изменение №4 к ГОСТ 26361-84