Обозначение: | ГОСТ 29144-91 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) |
Название англ.: | Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method) |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.05.2004 |
Дата введения: | 01.10.1992 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2016 |
Заменяющий: | ГОСТ ISO 712-2015 |
Содержит требования: | ISO 711:1985 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 29143-91;ГОСТ 13586.3-83 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода. Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод |
|
Расположен в: |
|