На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 5550-74

Крупа гречневая. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 5550-74
Статус:действует
Название рус.:Крупа гречневая. Технические условия
Название англ.:Buckwheat groats. Specifications
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:15.03.2010
Дата введения:01.07.1975
Взамен:ГОСТ 5550-60
Заменяющий в части:ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
Отменен в части:Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу
На территории РФ пользоваться:ГОСТ Р 55290-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ 19092-92;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ТУ 23.2.2068-89
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек
Список изменений:№0 от 08.04.2008 (рег. 08.04.2008) «Дата введения перенесена»
№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Поправка к изменению»
№0 от 01.03.2016 (рег. 01.03.2016) «Восстановлен на территории РФ»
№1 от 01.01.1987 (рег. 27.12.1985) «Поправка»
№2 от 01.07.1987 (рег. 11.12.1986) «Срок действия продлен»
№3 от 01.04.1987 (рег. 11.02.1987) «Срок действия продлен»
№4 от 01.07.1991 (рег. 29.01.1991) «Срок действия продлен»
№5 от 01.01.1996 (рег. 01.08.1995) «Срок действия продлен»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 5550-74
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Крупяные продукты Окп Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности Крупа Крупа гречневая / Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Межгосударственные стандарты
ГОСТ 5550-74ГОСТ 5550-74ГОСТ 5550-74ГОСТ 5550-74ГОСТ 5550-74ГОСТ 5550-74

Поправка к ГОСТ 5550-74

Обозначение:Поправка к ГОСТ 5550-74
Дата введения:09.04.2008


Поправка к ГОСТ 5550-74
()